Сегодня у нас первый снег. Да-да, в преддверии Весны первый снег. Из окна неописуемая красота. Снежинки, гоняемые сильным северным ветром. И так захотелось что нибудь вкусненького к чаю. Имбирное печенье? Ой, нет! Масленица же! Поняла, имбирные панкейки.
Попробуйте приготовить рецепт апельсиновых панкейков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала панкейки на йогурте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Корень имбиря измельчаем на мелкой терке. Свежий имбирь можно заменить на порошок имбиря. Тогда кладем 1 ч.л.
Молоко слегка подогреть, добавить сливочное масло и измельченный корень имбиря. Дать настояться 10-20 мин Процедить через сито, чтобы избавиться от грубых волокон имбиря.
В глубокой миске смешиваем яйцо, соль, 50 г сахара, процеженное молоко со сливочным масло и слегка взбиваем. Разрыхлитель добавить в просеянную муку и постепенно всыпать в яично молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы не была комочков. Тесто оставить на 10-15 мин
Хорошо разогреть сковородку. Ложкой разливать тесто в разогретую сковородку и жарить на умеренном огне. Как только на поверхности появляться пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Из готовых панкейк вырезаем различные фигурки, у меня звездочки.
Для соуса ягодный сок, у меня из красной смородины, из моих зимних заготовок. Вливаем в кастрюлю, добавляем 150 г сахарный песок и постоянно помешиваем пока не загустеет масса. Остудим. Можно положить любой другой ягодный сок, можно использовать желе из магазина слегка подогрев его, чтобы стал жидким.
Вечер. На улице снег и холодный северный ветер. На столе у окна горячий чай и божественно ароматные панкейки, залитые соусом из красной смородины, цвета алого пламени.
Приятного аппетита.
Панкейки американские с корицей
Американские панкейки очень похожи на наши оладьи, вот только они сытнее, нежнее, легче и воздушнее. Обычно в тесто для панкейков не добавляют каких-либо добавок, за исключением основных...
Рецепт приготовления апельсиновых панкейков
Творог 140 г • Молоко 100 мл • Яйцо куриное 2 • Разрыхлитель теста • Апельсин • Мука...
Шоколадные панкейки
соль • разрыхлитель — 6 г • ваниль • сахар — 60 г • мука пшеничная — 132 г • какао — 29 г • яйцо — 2 шт. • масло сливочное — 50 г • молоко — 240 мл...
Рецепт панкейков на йогурте
решила побаловать своих родных на завтрак панкейками) В этот раз делала на йогурте, получились более нежными по сравнению с панкейками на молоке (по словам родных). Эти будут идеальны...
Панкейки на ряженке
Ряженка – 500 мл • Мука пшеничная – 280 г • Разрыхлитель – 2 ч.л. • Яйца куриные – 3 шт. • Тростниковый сахар – 4 ст.л. • Ванильный экстракт – 2 мл • Соль – щепотка...
Простой рецепт панкейков на молоке
Название Панкейки произошло от английского блинная сковорода - американские оладушки, приготовленные на сковороде. Или еще можно по-другому сказать: панкейк - слово, состоящее из двух:...
Утренние панкейки
молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 250 мл • сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» - 40 г • яйца куриные - 1 шт. • сахар - 4 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль - 3 щепотки • мука - 170...
Как приготовить медовые панкейки
Недавно купила сковородку в форме сердечка и вот наконец-то решилась, что-то в ней приготовить. Панкейки получились очень милые, я бы даже сказала влюбленные:) И, конечно же очень вкусные....
Отзывы о рецепте
Спасибо IRADA, ты меня спасла!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Рецепт интересный.
Попробую!
Я тоже обожаю блины
но сама делала только один раз.
Рецепт блинчиков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Предлагаю попробовать блины. Мне очень нравится.
Спасибо, будем тренироваться:)
Все понятно и наглядно.
Готовить с IRADA одно удовольствие!
Сделала сегодня панкейки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я хочу приготовить панкейки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))