Хачапури по-аджарски

Рецепт хачапури по-аджарски

Фотография рецепта хачапури по-аджарски

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Выпекать. Время, необходимое для подготовки: 2 ч.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 6 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Такие хачапури считаются одними из самых сложных в исполнении. Однако это только на первый взгляд. Чтобы побаловать родных и близких вкусной грузинской закуской, вам, конечно, придется постараться. Зато результат того стоит! Рецептом этого вкусного блюда поделился шеф-повар кулинарной студии Live Kitchen Давид Маржани.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи 7 г
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 5 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное рафинированное 10 г
  • Сулугуни 300 г

Метод:

  1. Шаг 1.

  2. Приготовить тесто.

  3. Подогреть молоко (оно должно быть не слишком горячее).

  4. Сыр натереть.

  5. на терке. В глубокую миску вылить молоко, добавить сахар, соль, одно яйцо, муку, дрожжи и все тщательно перемешать.

  6. Из полученной массы нужно вылепить тесто, чтобы оно получилось гладким и упругим. Затем взять кастрюлю, обмазать ее маслом и обкатать там тесто.

  7. Далее накрыть тесто фольгой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Через час тесто еще раз вымесить и убрать в теплое место на 20 минут. Шаг 2.

  8. Собрать хачапури.

  9. Через положенные полчаса вынуть тесто из кастрюли, еще раз его вымесить и разделить на 6 равных частей.

  10. Тесто должно быть нежным и мягким. Далее взять одну часть теста, приплюснуть ее и раскатать, чтобы получилась овальная форма (в виде лодочки). Края лодочки аккуратно защипнуть и внутрь аккратно выложить тертый сыр.

  11. Взять одно яйцо, разбить его в миску и взболтать.

  12. Затем этой смесью смазать края получившейся лодочки. И так проделать с оставшимися частями теста. Шаг 3.

  13. Отправить в духовку.

  14. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда хачапури на 30 минут. Через полчаса достать подрумянившуюся основу, разбить в центр яйцо, добавить соль по вкусу и снова отправить в духовку на несколько минут. Если важно, чтобы яйцо пропеклось, тогда нужно больше времени выпекать. Готовое блюдо красиво выложить на тарелку и сверху добавить немного сливочного масла (по вкусу).

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
rowdu
rowdu

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

anya
anya

Отличный рецепт, спасибо огромное

Виноградовых Аделя
Виноградовых Аделя

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Танечка Салеева
Танечка Салеева

Рецепт просто бомба!!!!
хачапури по-аджарски готовить просто и не долго!

abramyan_82
abramyan_82

Спс)
оч понравилось)

mshvelidze_79
mshvelidze_79

Asitore1985, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.