Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Выпекать. Время, необходимое для подготовки: 2 ч.
Такие хачапури считаются одними из самых сложных в исполнении. Однако это только на первый взгляд. Чтобы побаловать родных и близких вкусной грузинской закуской, вам, конечно, придется постараться. Зато результат того стоит! Рецептом этого вкусного блюда поделился шеф-повар кулинарной студии Live Kitchen Давид Маржани.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Шаг 1.
Приготовить тесто.
Подогреть молоко (оно должно быть не слишком горячее).
Сыр натереть.
на терке. В глубокую миску вылить молоко, добавить сахар, соль, одно яйцо, муку, дрожжи и все тщательно перемешать.
Из полученной массы нужно вылепить тесто, чтобы оно получилось гладким и упругим. Затем взять кастрюлю, обмазать ее маслом и обкатать там тесто.
Далее накрыть тесто фольгой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Через час тесто еще раз вымесить и убрать в теплое место на 20 минут. Шаг 2.
Собрать хачапури.
Через положенные полчаса вынуть тесто из кастрюли, еще раз его вымесить и разделить на 6 равных частей.
Тесто должно быть нежным и мягким. Далее взять одну часть теста, приплюснуть ее и раскатать, чтобы получилась овальная форма (в виде лодочки). Края лодочки аккуратно защипнуть и внутрь аккратно выложить тертый сыр.
Взять одно яйцо, разбить его в миску и взболтать.
Затем этой смесью смазать края получившейся лодочки. И так проделать с оставшимися частями теста. Шаг 3.
Отправить в духовку.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда хачапури на 30 минут. Через полчаса достать подрумянившуюся основу, разбить в центр яйцо, добавить соль по вкусу и снова отправить в духовку на несколько минут. Если важно, чтобы яйцо пропеклось, тогда нужно больше времени выпекать. Готовое блюдо красиво выложить на тарелку и сверху добавить немного сливочного масла (по вкусу).
Отзывы о рецепте
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Рецепт просто бомба!!!!
хачапури по-аджарски готовить просто и не долго!
Спс)
оч понравилось)
Asitore1985, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.