Австралийский овощной хлеб

Рецепт австралийского овощной хлеб

Фотография рецепта австралийского овощной хлеб

Давно хотела выставить рецепт этого замечательного хлеба. При приготовлении этого хлеба я использовала 2 рецепта: форму хлеба "Корона Бордо", а ингредиенты и технологию приготовления австралийского овощного хлеба и еще небольшая импровизация от меня. Идея заключается в использовании 4-х видов теста, приготовленного на основе натуральных красителей. Это как раз тот случай, когда внешнее восприятие совпадает с вкусовыми качествами. Кто еще не пек такой хлеб, советую попробовать.

Попробуйте приготовить рецепт хлеба без хлебопечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала апельсиновый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука - 4 стак.
  • дрожжи свежие - 40 г
  • сок - 110 мл
  • сок томатный - 110 мл
  • вода - 200 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 4 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Метод:

  1. Шпинат измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился чистый сок без жмыха, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока. Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока. Для теста с томатным соком я использовала томатную пасту с водой. Для белого теста берем воду 110 мл.

  2. После того как у нас получилось по 110 миллилитров каждого сока и 110 миллилитров воды, начинаем готовить тесто. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 10 грамм свежих дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.

    австралийский овощной хлеб
  3. После того как тесто поднимется, форму смазать маслом, посыпать мукой и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом (см. фото)

    австралийский овощной хлеб
  4. Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.

    австралийский овощной хлеб
  5. Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.

    австралийский овощной хлеб
  6. Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 40-50 минут.

    австралийский овощной хлеб
  7. Обязательно приготовьте. Это не сложно, а сочетание вкуса, цвета, запаха вызовет у вас восторг.

    австралийский овощной хлеб

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
handorer2005
handorer2005

Спасибочки Svetlana
попробуем обязательно

Даша Шумко
Даша Шумко

Спасибо за информацию!

akopyan_72
akopyan_72

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

marianna
marianna

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
австралийский овощной хлеб-это моя мечта!)))

Люля Петрушенко
Люля Петрушенко

Svetlana, спасибо огромное за рецепт австралийского овощной хлеб!
делаю уже 5-й раз!

olga98
olga98

Спасибо, Svetlana!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим австралийский овощной хлеб как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Головко Инга
Головко Инга

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yithui1992
yithui1992

Этот рецепт чем-то похож на начиненный хлеб. Я правильно поняла?

Рекомендуется для Вас

Начиненный хлеб

Начиненный хлеб

Шикарный хлеб к первому блюду и не только....

Морковный хлеб

Рецепт приготовления морковного хлеба

Очень красивый и солнечный хлеб! Обожаю хлеб со всякими добавками, сегодня у меня морковь! Очень вкусный хлеб получился. Рекомендую!...

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить....

Хлеб с цуккини

Рецепт хлеба с цуккини

Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком...

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)...

Томатный хлеб

Простой рецепт томатного хлеба

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в...

Рисовый хлеб

Рисовый хлеб

Наверное в каждой семье есть такие моменты, когда остается после обеда пюре, рис или другие каши. Вот и у меня осталось несколько ложек вареного риса, которые оказались лишними в тефтелях....

Хлеб фокачча

Как приготовить хлеб фокачча

Очень-очень вкусное тесто получается! Пробуй! Хлеб фокачча по этому рецепту получается очень мягким, ароматным, пряным. Подавать его можно к первым блюдам, особенно он хорош с супами-пюре,...