Попробуйте приготовить рецепт питы с сыром сулугуни и травами и овощные шашлычки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лобиани рачули. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Лобиани - это хлебные лепешки с ароматной фасолевой начинкой. Рецепт грузинской кухни, по-грузински лобио - это фасоль, обычно используется красная. Подаются лобиани и сами по себе, и в качестве хлеба к каким-либо супам или основным блюдам.
Если использовать пресное тесто или дрожжевое без яиц и молочных продуктов, то блюдо вполне подходит для вегетарианцев и постящихся. Мои домочадцы просят добавлять к фасолевой начинке мясной фарш, так что возьмите на заметку и такое вольное наше дополнение...
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления варианта дрожжевого теста перемешайте кисломолочку (кефир, мацони, айран и сметану) с яйцом и чуть соли.
Затем добавьте муку и сухие активные дрожжи, можно еще немного сахара.
Замесите пышное, эластичное и мягкое тесто. Дайте ему два раза подняться, т. е. когда поднимется, то обомните один раз, стукните тестом по столу и дайте ему снова подняться.
Фасоль для начинки нужно замочить на 6-8 часов и потом сварить до готовности или использовать готовую консервированную. Разомните фасоль толкушкой, в пюре ее превращать не нужно, она должна буть именно давленая.
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
Добавьте к фасолевой массе, лук, ароматные травы свежие или сухие, перцы, соль и измельченные чеснок и грецкие орехи. Перемешайте и начинка готова.
Разделите тесто на 5-7 кусочков, укройте их от высыхания.
Для формирования лобиани нужно кусочек теста расплющить и уложить по середине порцию фасолевой начинки.
Затем края теста соберите вверх, как "трюфель".
Давящими аккуратными движениями расплющите тесто с начинкой и тонкую лепешку.
Жарьте лобиани на разогретых сковородах с растительным маслом с двух сторон.
Готовые лобиани смазывайте сливочным маслом и укладывайте друг на друга.
Приятного аппетита!
Лепешка с моцареллой, фетой и орегано
Вместо йогурта можно взять кефир или простоквашу, а можно, наоборот, сметану в начинке заменить жирным йогуртом....
Рецепт приготовления картофельных лепешек с укропом
Предлагаю приготовить простые картофельные лепешки с укропом в духовке. Подавать такие лепешки можно со сметаной или с любимым соусом....
Мясные лепешки на сковороде
Теплые сытные лепешки с китайским вариантом, подходят к обеду или ужину или просто на перекус....
Рецепт фокаччи на минеральной воде
Недавно познакомилась с замечательным блогером-кулинаром и интересным человеком Кариной Бельмонте. У нее, что ни рецепт, то хочется приготовить. Один из них запал в душу конкретно....
Лепешки с сыром дрожжевые
Отличный рецепт дрожжевых лепешек с твердым сыром на молоке....
Простой рецепт лепешек на рассоле
Простое, доступное, но очень вкусное блюдо - это уж точно лепешки на рассоле в домашних условиях! Одной вы точно не сможете ограничиться, настолько это вкусно! Так что попробуйте п...
Лобиани рачули
Пшеничная мука 500 г • Молоко 400 мл • Сахар 10 г • Растительное масло 110 мл • Сухие дрожжи 5 г • Сливочное масло 20 г • Бекон 500 г • Красная фасоль 500 г • Красный лук 200 г • Лук...
Отзывы о рецепте
И это вправду весьма необычный рецепт.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт, vasalatii_76.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо vasalatii_76 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Vasalatii_76, замечательный рецепт лобиани!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!