Лобиани

Рецепт лобиани

Фотография рецепта лобиани

Попробуйте приготовить рецепт питы с сыром сулугуни и травами и овощные шашлычки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лобиани рачули. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир, мацони или айран - 0,3 л
  • сметана - 1 ст.ложка
  • мука - 300-350 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка

Для начинки:

  • фасоль готовая - 1,5 стак.
  • лук - 1-2 головки
  • орегано - 1 щепотка
  • базилик - 1-2 щепотки
  • грецкие орехи - 0,5 стак.
  • чеснок - 2 зубчика
  • красный молотый перец - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Для подачи:

  • сливочное масло - 50 г

Метод:

  1. Лобиани - это хлебные лепешки с ароматной фасолевой начинкой. Рецепт грузинской кухни, по-грузински лобио - это фасоль, обычно используется красная. Подаются лобиани и сами по себе, и в качестве хлеба к каким-либо супам или основным блюдам.

  2. Если использовать пресное тесто или дрожжевое без яиц и молочных продуктов, то блюдо вполне подходит для вегетарианцев и постящихся. Мои домочадцы просят добавлять к фасолевой начинке мясной фарш, так что возьмите на заметку и такое вольное наше дополнение...

  3. Подготовьте ингредиенты по списку:

  4. Для приготовления варианта дрожжевого теста перемешайте кисломолочку (кефир, мацони, айран и сметану) с яйцом и чуть соли.

    лобиани
  5. Затем добавьте муку и сухие активные дрожжи, можно еще немного сахара.

    лобиани
  6. Замесите пышное, эластичное и мягкое тесто. Дайте ему два раза подняться, т. е. когда поднимется, то обомните один раз, стукните тестом по столу и дайте ему снова подняться.

    лобиани
  7. Фасоль для начинки нужно замочить на 6-8 часов и потом сварить до готовности или использовать готовую консервированную. Разомните фасоль толкушкой, в пюре ее превращать не нужно, она должна буть именно давленая.

    лобиани
  8. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

    лобиани
  9. Добавьте к фасолевой массе, лук, ароматные травы свежие или сухие, перцы, соль и измельченные чеснок и грецкие орехи. Перемешайте и начинка готова.

    лобиани
  10. Разделите тесто на 5-7 кусочков, укройте их от высыхания.

  11. Для формирования лобиани нужно кусочек теста расплющить и уложить по середине порцию фасолевой начинки.

    лобиани
  12. Затем края теста соберите вверх, как "трюфель".

    лобиани
  13. Давящими аккуратными движениями расплющите тесто с начинкой и тонкую лепешку.

    лобиани
  14. Жарьте лобиани на разогретых сковородах с растительным маслом с двух сторон.

    лобиани
  15. Готовые лобиани смазывайте сливочным маслом и укладывайте друг на друга.

    лобиани
  16. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Гала Фирман
Гала Фирман

И это вправду весьма необычный рецепт.

nadezhda88
nadezhda88

Уже делала два раза получается обалденно.

ilincid
ilincid

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

eridond
eridond

Спасибо большое за рецепт, vasalatii_76.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anna71
anna71

У меня получилось прям как на фотографии:)

Алеся Бедиева
Алеся Бедиева

Спасибо vasalatii_76 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Соломина Вита
Соломина Вита

Vasalatii_76, замечательный рецепт лобиани!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Рекомендуется для Вас

Лепешка с моцареллой, фетой и орегано

Лепешка с моцареллой, фетой и орегано

Вместо йогурта можно взять кефир или простоквашу, а можно, наоборот, сметану в начинке заменить жирным йогуртом....

Картофельные лепешки с укропом

Рецепт приготовления картофельных лепешек с укропом

Предлагаю приготовить простые картофельные лепешки с укропом в духовке. Подавать такие лепешки можно со сметаной или с любимым соусом....

Мясные лепешки на сковороде

Мясные лепешки на сковороде

Теплые сытные лепешки с китайским вариантом, подходят к обеду или ужину или просто на перекус....

Фокачча на минеральной воде

Рецепт фокаччи на минеральной воде

Недавно познакомилась с замечательным блогером-кулинаром и интересным человеком Кариной Бельмонте. У нее, что ни рецепт, то хочется приготовить. Один из них запал в душу конкретно....

Лепешки с сыром дрожжевые

Лепешки с сыром дрожжевые

Отличный рецепт дрожжевых лепешек с твердым сыром на молоке....

Лепешки на рассоле

Простой рецепт лепешек на рассоле

Простое, доступное, но очень вкусное блюдо - это уж точно лепешки на рассоле в домашних условиях! Одной вы точно не сможете ограничиться, настолько это вкусно! Так что попробуйте п...

Лобиани рачули

Лобиани рачули

Пшеничная мука 500 г • Молоко 400 мл • Сахар 10 г • Растительное масло 110 мл • Сухие дрожжи 5 г • Сливочное масло 20 г • Бекон 500 г • Красная фасоль 500 г • Красный лук 200 г • Лук...