Фокачча на минеральной воде

Рецепт фокаччи на минеральной воде

Фотография рецепта фокаччи на минеральной воде

Недавно познакомилась с замечательным блогером-кулинаром и интересным человеком Кариной Бельмонте. У нее, что ни рецепт, то хочется приготовить. Один из них запал в душу конкретно. Это фокачча на минеральной воде. Были некоторые опасения, так как с хлебом я пока на "Вы". К моему большому счастью все получилось! Пышная, пористая и очень вкусная итальянская лепешка получилась! С радостью хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом.

Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1276 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с помидорами и рикоттой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • вода - 300 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • соль - 1 щепотка

Метод:

  1. Сначала разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем сахар, 2 ст. л. муки, тщательно размешиваем и оставляем для ферментации на 15 минут.

  2. Добавляем в дрожжи оставшуюся воду, затем частями просеивая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Добавляем в конце соль и оливковое масло.

    фокачча на минеральной воде
  3. Тщательно вымешиваем тесто в течение 10 минут, выкладываем в смазанную маслом посуду, накрываем и даем подойти в течение часа.

    фокачча на минеральной воде
  4. Делим тесто на 2 части, из каждой части руками формируем прямоугольник.

    фокачча на минеральной воде
  5. Складываем вдвое.

    фокачча на минеральной воде
  6. Разворачиваем тесто на 90 градусов и еще раз складываем вдвое. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Из этого количества теста можно сделать 2 больших фокаччи или несколько маленьких. Я разделила тесто на 2 части, одну убрала в холодильник (тесто прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня), а из второй сформировала 2 фокаччи.

    фокачча на минеральной воде
  7. Итак, руками или при помощи скалки формируем две фокаччи, посыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 40 минут -1 час.

    фокачча на минеральной воде
  8. Вот такие пухлявенькие они получаются. Пока они подходят нагреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов Цельсия.

    фокачча на минеральной воде
  9. Переносим фокаччи вместе с бумагой на ГОРЯЧИЙ противень. Делаем на фокаччах небольшие углубления пальцами, смазываем смесью из оливкового масла и воды, посыпаем крупной солью (хлопьями) и розмарином.

    фокачча на минеральной воде
  10. Выпекаем в течение 13-15 минут, до золотистого цвета, остужаем на решетке. Конечно, вкуснее всего фокачча только испеченная, тепленькая, с оливковым маслом, или с летним салатом, или с вином и сыром) Buon appetito!

    фокачча на минеральной воде

Отзывы о рецепте

4 / 5
inga87
inga87

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

mamaeva_72
mamaeva_72

Я еще не делала фокаччу на минеральной воде, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

svetlana
svetlana

У меня получилось прям как на фотографии:)

gakalo_99
gakalo_99

Lyudmilae, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

arupsadlo1985
arupsadlo1985

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Lyudmilae, спасибо большое!!!)

Марасина Вера
Марасина Вера

Есть новый рецепт фокаччи с вялеными помидорами recipeis.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vyalenymi-pomidorami.

salaeva_95
salaeva_95

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фокаччи на минеральной воде!

bagira_82
bagira_82

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

dasha
dasha

Вкуснятина

akopyan_72
akopyan_72

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Lyudmilae.

anna
anna

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фокаччу на минеральной воде

asya
asya

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

aida93
aida93

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lofist1974
lofist1974

Lyudmilae, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

zakharyan_94
zakharyan_94

Обалденно, вкусно! Lyudmilae, вы кудесница!

Анна Рясна
Анна Рясна

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ofranes
ofranes

Пошла пробовать…)))))

Байбекова Зина
Байбекова Зина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Рекомендуется для Вас

Фокачча классическая

Фокачча классическая

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее...

Фокачча с картофелем

Рецепт приготовления фокаччи с картофелем

Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....

Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином

пшеничная мука - 250 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • оливковое масло - 20 шт. • соль морская - 3 г • розмарин - ¼ • укроп - по вкусу...

Фокачча без дрожжей

Рецепт фокаччи без дрожжей

Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?...

Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась...

Фокачча с сыром

Простой рецепт фокаччи с сыром

Фокачча - это итальянская лепешка, выпекается с традиционными итальянскими начинками - с сыром, маслинами, травами....

Фокачча Чизо

Фокачча Чизо

мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...

Фокачча

Как приготовить фокаччу

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу...