Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась очень довольна и внешним видом (фокачча растет в духовке на глазах!) и интенсивно оливковым вкусом
Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лепешку с помидором, оливками и укропом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Тесто вымешивать я решила в комбайне. Засыпала просеянную муку (спельтовую можно смешать 3:1 как у меня, а можно и полностью заменить на пшеничную). Смешала муку с солью, сделала лунку и выпила растворенные в теплой воде дрожжи. Накрыла пленкой и поставила на 15 мин в теплое место.
Затем вымешивала тесто до мягкой, эластичной консистенции. Отправила на расстойку в теплое место на час. Тем временем порезала оливки. Через час вмешала 2/3 оливок и оливковое масло.
Сформировала фокаччу, оставшиеся оливки, крупную соль, розмарин разложила по лепешке, пальчиком сделала вмятины и поместила внутрь кустики свежего розмарина и сбрызнула оливковым маслом.
Выпекала фокаччу в разогретой до 200 духовке около 20 мин с паром.
Приятного аппетита!
Лепешка с помидором, оливками и укропом
тесто (готовое дрожжевое) 250 г • помидоры 50 г • оливки 7 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • укроп 7 г • соль (по вкусу) 1 ч.л. • мука 3 ст.л....
Рецепт приготовления фокаччи с вялеными помидорами
Это не просто хлеб, а целое блюдо - мягкая фокачча с добавлением вяленых помидоров и тертого сыра. Замес в рецепте указан для хлебопечки, но можно замешивать и вручную....
Фокачча классическая
Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее...
Рецепт фокаччи с картофелем
Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....
Фокачча с розмарином
пшеничная мука - 250 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • оливковое масло - 20 шт. • соль морская - 3 г • розмарин - ¼ • укроп - по вкусу...
Простой рецепт фокаччи без дрожжей
Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?...
Фокачча Чизо
мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...
Как приготовить фокаччу
Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу...
Отзывы о рецепте
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Roza73, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Roza73, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.