И снова каюсь, что не люблю возиться с дрожжами. Но когда приезжают гости, волей-неволей рука тянется спечь хлеб. А что может быть вкуснее фокаччи? Особенно, когда она не опускается?!
Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с вялеными помидорами и оливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Разводим дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Добавляем йогурт (не из холодильника!). Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную. Добавляем специи, соль и 3 ст. л. оливкового масла.
Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 30-40.
Пока тесто живет своей жизнью, нарезаем вяленые томаты и оливки.
В подросшее тесто выкладываем томаты, вымешиваем.
В смазанную маслом круглую форму выкладываем получившееся тесто и оставляем на 15-20 минут. Томаты и оливки лучше вдавить в тесто, чтобы при выпекании они не подгорели.
Выпекаем до золотистой корочки минут 40-45 при 190 C.
Лепешка с помидором, оливками и укропом
тесто (готовое дрожжевое) 250 г • помидоры 50 г • оливки 7 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • укроп 7 г • соль (по вкусу) 1 ч.л. • мука 3 ст.л....
Рецепт приготовления фокаччи с паприкой и вялеными томатами
Ароматная с хрустящей корочкой - эта фокачча будет на расхват во время пикника. Вяленые томаты и пряные травы делают вкус еще богаче....
Фокачча с картофелем
Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....
Рецепт фокаччи с розмарином
пшеничная мука - 250 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • оливковое масло - 20 шт. • соль морская - 3 г • розмарин - ¼ • укроп - по вкусу...
Фокачча без дрожжей
Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?...
Простой рецепт фокаччи с оливками
Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась...
Фокачча Чизо
мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...
Как приготовить фокаччу
Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу...
Отзывы о рецепте
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Муж не любит воздушную фокаччу с томатами и оливками, а тут увидев это чудо попросил положить ему воздушную фокаччу с томатами и оливками!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я воздушную фокаччу с томатами и оливками готовить...
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вот еще интересный вариант рецепта лепешки с помидором, оливками и укропом.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень вкусно и главное просто.
воздушная фокачча с томатами и оливками получается ням-ням.