Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с помидорами и рикоттой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Тесто смазать сверху оливковым маслом, не жалея, потыкать пальцами хаотично, до самого дна, чтобы подъем в духовке был более-менее равномерным, посыпать укропом и отправить в духовку. Выпекать на среднем уровне, при 220С, в течении 25-30 минут. Готовую фокачу вынуть из формы и дать остыть
Противень или круглую форму обильно смазать оливковым маслом. Выложить тесто, руками растянуть его по форме. Дать расстояться на то время, пока греется духовка, то есть на полчаса.
За час-полтора до выпечки вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. За полчаса до выпечки включить духовку и разогреть до 220С.
Муку смешать с солью и просеять в миску, перемешав с сухим розмарином. Дрожжи всыпать в воду и дать разойтись. Сделать в муке углубление и влить в него дрожжевую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Смешать все ингредиенты в миске до полного увлажнения муки, стараясь, чтобы не было мучных комков, до некоего подобия однородности. Тесто будет липкое, комковатое. Затянуть миску пленкой или накрыть крышкой и оставить на час в теплом месте. Затем убрать в холодильник на 12-18 часов.
Фокачча с помидорами и рикоттой
Пшеничная мука 600 г • Сыр рикотта 150 г • Вяленые помидоры в масле 100 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Орегано по вкусу •...
Рецепт приготовления фокаччи с вялеными помидорами
Это не просто хлеб, а целое блюдо - мягкая фокачча с добавлением вяленых помидоров и тертого сыра. Замес в рецепте указан для хлебопечки, но можно замешивать и вручную....
Фокачча классическая
Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее...
Рецепт фокаччи с картофелем
Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....
Фокачча без дрожжей
Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?...
Простой рецепт фокаччи с оливками
Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась...
Фокачча Чизо
мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...
Как приготовить фокаччу
Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу...
Отзывы о рецепте
Блюдо просто супер, готовила фокаччу с розмарином впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я приготовила фокаччу с розмарином и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибочки
как раз собралась делать фокаччу с розмарином
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за отличный рецепт!