Фокачча с пряным маслом и розмарином

Рецепт фокаччи с пряным маслом и розмарином

Фотография рецепта фокаччи с пряным маслом и розмарином

Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с оливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Масло с травами хорошо иметь под рукой. Сделать его очень просто: в стеклянную банку положите по вкусу веточки одной или нескольких видов трав (базилик, тимьян, розмарин) и залейте оливковым маслом. Оставьте на 6-8 часов, чтобы масло настоялось. Также можно сделать острое масло, добавив кусочки перца чили. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Употребить в течение 3-4 месяцев. Такие масла прекрасно подходят в качестве заправки к салатам, маринадам, к мысу и рыбе, а также для непосредственного обжаривания.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Вода 1 стак.
  • Свежий розмарин 1/2 пучка
  • Крупная соль по вкусу
  • Смесь пряных трав по вкусу

Метод:

  1. Просеять муку, добавить дрожжи, соль ч. л. Все перемешать.

  2. Сделать посередине углубление, влить 4 ст. л. оливкового масла и частями воду (комнатной температуры). На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Если воды мало, добавляйте е маленькими порциями. Количество воды варьироваться от 1 до 1,3 стакана. Должно получиться упругое тесто.

  3. Вымесите из теста шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на пару часов. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Остерегайтесь сквозняков.

  4. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, если хотите тонкую лепешку, или любую толщину, которая вам нравится. При толстой раскатке можно использовать лепшку в качестве питы и наполнять ее любой начинкой.

  5. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно переложить на нее раскатанное тесто. Зубчиками вилки сделать в тесте наколы, смазать тесто ароматным оливковым маслом с травами, посыпать листиками розмарина и в самом конце крупной солью.

  6. Выпекать при высокой температуре 230-240 градусов. Тонкое тесто 7-9 минут. Толстое тесто около 12-14 минут.

  7. Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к супам, паштетам и мягким сырам.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Дугинец Марта
Дугинец Марта

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Коробицына Валентина
Коробицына Валентина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

sonya
sonya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

tomonda
tomonda

Ksyusha70…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фокаччу с пряным маслом и розмарином на его работу, чтобы всем похвастаться.

Галя Беленкова
Галя Беленкова

Фокаччу с пряным маслом и розмарином готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фокаччу с пряным маслом и розмарином у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ersene
ersene

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

liza99
liza99

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Маша Телелейко
Маша Телелейко

Нашла в закладках рецепт ароматной фокаччи с помидорками черри и чесночным маслом - обязательно надо попробовать.

rimma
rimma

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Фещенко Леся
Фещенко Леся

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Рекомендуется для Вас

Итальянская фокачча с розмарином

Итальянская фокачча с розмарином

Ароматный быстрый итальянский хлеб - фокачча с розмарином и оливковым маслом. Попробуйте этот рецепт, совсем не сложно. Смотрите этот рецепт на видео!...

Фокачча классическая

Рецепт приготовления фокаччи классической

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее...

Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....

Фокачча с розмарином

Рецепт фокаччи с розмарином

пшеничная мука - 250 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • оливковое масло - 20 шт. • соль морская - 3 г • розмарин - ¼ • укроп - по вкусу...

Фокачча без дрожжей

Фокачча без дрожжей

Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?...

Фокачча с оливками

Простой рецепт фокаччи с оливками

Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась...

Фокачча Чизо

Фокачча Чизо

мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...

Фокачча

Как приготовить фокаччу

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу...