Фотография рецепта итальянской фокаччи с розмарином
Ароматный быстрый итальянский хлеб - фокачча с розмарином и оливковым маслом. Попробуйте этот рецепт, совсем не сложно. Смотрите этот рецепт на видео!
Попробуйте приготовить рецепт итальянской деревенской лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с оливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Смешать сахар, дрожжи и 75 мл теплой воды. Дать постоять около 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
В большой миске смешать дрожжевую смесь с мукой и солью, хорошо перемешать. Когда тесто станет однородным, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить около 5 минут.
Слегка смазать маслом большую миску, выложить тесто в миску. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме, примерно 30 минут.
Разогреть духовку до 240 С. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесить немного.
Тесто раскатать в пласт и выложить на слегка смазанный жиром противень. Смазать тесто оставшимся маслом, надавить кончиками пальцев, чтобы сделать углубления по всей поверхности. Посыпать розмарином и крупной солью по вкусу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 - 20 минут.
Итальянская деревенская лепешка
Rustico по-итальянски означает "деревенский", а также "грубый, неотесанный". Лепешка в деревенском стиле - это отличный завтрак или закуска для пикника!...
Рецепт приготовления итальянской лепешки фокачча
Мягкий и ароматный итальянский хлеб на каждый день. Перед тем, как покупать дрожжи - посмотрите способ их активирования. Если дрожжи нужно предварительно заливать теплой жидкостью,...
Фокачча с картофелем
Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....
Рецепт фокаччи с розмарином
пшеничная мука - 250 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • оливковое масло - 20 шт. • соль морская - 3 г • розмарин - ¼ • укроп - по вкусу...
Фокачча без дрожжей
Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?...
Простой рецепт фокаччи с оливками
Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась...
Фокачча Чизо
мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...
Как приготовить фокаччу
Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу...
Отзывы о рецепте
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Rotach, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо rotach за рецепт!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили итальянскую фокаччу с розмарином.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Просто замечательно…
Девочки, давайте поговорим про http://recipeis.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-kartofelem. Сегодня приготовила, понравилось.
Rotach, спасибо вам огромное!!!
итальянская фокачча с розмарином супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я сделаю его на Новый год!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я тоже делала итальянскую фокаччу с розмарином.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Rotach, ты сама их придумала рецепт итальянской фокаччи с розмарином?
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.