Итальянская лепешка фокачча

Рецепт итальянской лепешки фокачча

Фотография рецепта итальянской лепешки фокачча

Мягкий и ароматный итальянский хлеб на каждый день.

Перед тем, как покупать дрожжи - посмотрите способ их активирования. Если дрожжи нужно предварительно заливать теплой жидкостью, чтобы они "проснулись", то нам такие не подходят. С ними реакция получится очень незначительной и тесто плохо поднимется. На нужны дрожжи для сухого замеса, которые можно смешивать с мукой.

Из данного количества ингредиентов можно сделать 2 небольшие лепешки или одну крупную.

Попробуйте приготовить рецепт итальянской фокаччи с розмарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лепешку с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Морская соль - 1 ч.л.
  • Розмарин свежий - по вкусу

Метод:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Муку просеять и горкой высыпать на рабочую поверхность. В центре сделать углубление.

    итальянская лепешка фокачча
  3. В углубление всыпать дрожжи, соль, влить оливковое масло. Влить немного воды.

    итальянская лепешка фокачча
  4. Замешивать тесто, собирая муку от краев к центру, постепенно доливая воду. Должно получиться упругое нелипкое тесто.

    итальянская лепешка фокачча
  5. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

    итальянская лепешка фокачча
  6. Круглую форму (28-30 см) смазать оливковым маслом и распределить по ней равномерно тесто.

    итальянская лепешка фокачча
  7. По всей поверхности теста пальцами сделать углубления. Смазать поверхность теста оливковым маслом.

    итальянская лепешка фокачча
  8. Посыпать крупной морской солью и иголочками розмарина.

    итальянская лепешка фокачча
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 250 С духовке 15 минут. Я выпекала на режиме "верх-них + конвекция". Так фокачча получилась равномерного золотистого цвета.

    итальянская лепешка фокачча

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
zina80
zina80

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

miroslava83
miroslava83

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Нарцисова Вера
Нарцисова Вера

Таким способом обязательно попробуем приготовить итальянскую лепешку фокачча! спасибо!

edsed1989
edsed1989

Спасибо за вкуснатищу!!!

nitederer
nitederer

Спасибо огромное за рецепт итальянской лепешки фокачча!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

fribus_93
fribus_93

Рая, спасибо большое, за вкусный превкусный итальянская лепешка фокачча!!!

Вохмянина Эльвина
Вохмянина Эльвина

Сегодня приготовила итальянскую лепешку фокачча!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ororor
ororor

А я посматриваю на рецепт лепешки с сыром, интересно услышать ваши отзывы.

tonya77
tonya77

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать итальянскую лепешку фокачча просто.
Спасибо за рецепт)))

ildun1999
ildun1999

Искала рецепт итальянской лепешки фокачча и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tomara82
tomara82

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ralang
ralang

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь итальянскую лепешку фокачча периодически готовим!!!)

erent1981
erent1981

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

edunova_70
edunova_70

Отличная тема:) уже в закладке.

Додарь Ева
Додарь Ева

Спасибо!
итальянская лепешка фокачча теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Трисмегистова Ариша
Трисмегистова Ариша

Я еще не делала итальянскую лепешку фокачча, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рекомендуется для Вас

Итальянская деревенская лепешка

Итальянская деревенская лепешка

Rustico по-итальянски означает "деревенский", а также "грубый, неотесанный". Лепешка в деревенском стиле - это отличный завтрак или закуска для пикника!...

Картофельная лепешка

Рецепт приготовления картофельной лепешки

Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепешки по вкусу....

Диетическая лепешка

Диетическая лепешка

молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • яйца куриные 1 шт. • творог (обезжиренный) 4 ст.л. • крахмал 2 ст.л....

Лепешка полосатая

Рецепт лепешки полосатой

кунжут черный - 2 ст.л. • кунжутные семечки - 2 ст.л. • соль - ½ ст.л. • сахар - ½ ст.л. • дрожжи свежие - 15 г • вода - 310 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • мука - 500 г...

Лепешка по Дюкану

Лепешка по Дюкану

В последнее время все большей популярностью пользуется диета, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. Она делится на несколько этапов. Лепешка по Дюкану относится к этапу...

Лепешка с тыквой

Простой рецепт лепешки с тыквой

Готовь сытные и вкусные лепешки с овощной начинкой! Лепешка с тыквой - вкусное и сытное блюдо. Прекрасное дополнение к бульону или супу. Подойдет и в качестве перекуса в школу или на...

Медовая лепешка

Медовая лепешка

Для теста: мука - 500 гмолоко - 200 млсливочное масло - 100 гдрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)сахар или мед - 1-2 ст.л.соль - 1 щепотка Для начинки: мед - 50 млорехи любые -...

Лепешка с сыром

Как приготовить лепешку с сыром

Лепешка с сыром отлично пойдет вместо обычного хлеба к первым блюдам. Ее можно нарезать и подать в качестве дополнения к бокалу вина. А еще, такую лепешку здорово взять с собой на пикник...