Фокачча

Рецепт фокаччи

Фотография рецепта фокаччи

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов.

Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На завтрак, На полдник.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Благодаря особенной технологии приготовления фокачча получается невероятно воздушной, но одновременно на ней образовывается приятная хрустящая корочка. Для приготовления такого рода выпечки рекомендую использовать качественное оливковое масло. По желанию добавьте в тесто немного сушеных трав для придания выпечке более насыщенного аромата.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с помидорами и рикоттой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода теплая — 300 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л. (2 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для корочки)
  • Вода — 1 ст.л.
  • Крупная морская соль — 1-2 ст.л.

Метод:

  1. 1. Прессованные дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром до полного растворения дрожжей. Частями добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

  2. 2. Добавьте соль и оливковое масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

    фокачча
  3. 3. Перенесите тесто на доску, распределите в прямоугольник и сложите втрое. Затем снова сложите втрое, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

    фокачча
  4. 4. Посыпьте доску мукой, распластайте тесто по форме противня, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По всей лепешке сделайте углубления пальцем и смажьте смесью оливкового масла с водой.

    фокачча
  5. 5. Посыпьте фокаччу крупной морской солью. Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

    фокачча

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
katarina89
katarina89

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фокаччу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

anya83
anya83

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фокаччу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фокаччу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

sofya
sofya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фокачча — это очень вкусно!

Женя Панарат
Женя Панарат

Вкуснятина

Зоя Гаах
Зоя Гаах

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

isestat1992
isestat1992

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://recipeis.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vyalenymi-pomidorami.

vasilisa87
vasilisa87

Готовила вчера фокаччи по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Галя Кучерюк
Галя Кучерюк

Елена, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рекомендуется для Вас

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

Это не просто хлеб, а целое блюдо - мягкая фокачча с добавлением вяленых помидоров и тертого сыра. Замес в рецепте указан для хлебопечки, но можно замешивать и вручную....

Фокачча классическая

Рецепт приготовления фокаччи классической

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее...

Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....

Фокачча с розмарином

Рецепт фокаччи с розмарином

пшеничная мука - 250 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • оливковое масло - 20 шт. • соль морская - 3 г • розмарин - ¼ • укроп - по вкусу...

Фокачча без дрожжей

Фокачча без дрожжей

Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?...

Фокачча с оливками

Простой рецепт фокаччи с оливками

Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась...

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Фокачча - это итальянская лепешка, выпекается с традиционными итальянскими начинками - с сыром, маслинами, травами....

Фокачча Чизо

Как приготовить фокаччу чизо

мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...