Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов.
Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На завтрак, На полдник.
Благодаря особенной технологии приготовления фокачча получается невероятно воздушной, но одновременно на ней образовывается приятная хрустящая корочка. Для приготовления такого рода выпечки рекомендую использовать качественное оливковое масло. По желанию добавьте в тесто немного сушеных трав для придания выпечке более насыщенного аромата.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с помидорами и рикоттой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Прессованные дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром до полного растворения дрожжей. Частями добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
2. Добавьте соль и оливковое масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
3. Перенесите тесто на доску, распределите в прямоугольник и сложите втрое. Затем снова сложите втрое, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
4. Посыпьте доску мукой, распластайте тесто по форме противня, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По всей лепешке сделайте углубления пальцем и смажьте смесью оливкового масла с водой.
5. Посыпьте фокаччу крупной морской солью. Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Фокачча с вялеными помидорами
Это не просто хлеб, а целое блюдо - мягкая фокачча с добавлением вяленых помидоров и тертого сыра. Замес в рецепте указан для хлебопечки, но можно замешивать и вручную....
Рецепт приготовления фокаччи классической
Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее...
Фокачча с картофелем
Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....
Рецепт фокаччи с розмарином
пшеничная мука - 250 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • оливковое масло - 20 шт. • соль морская - 3 г • розмарин - ¼ • укроп - по вкусу...
Фокачча без дрожжей
Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?...
Простой рецепт фокаччи с оливками
Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась...
Фокачча с сыром
Фокачча - это итальянская лепешка, выпекается с традиционными итальянскими начинками - с сыром, маслинами, травами....
Как приготовить фокаччу чизо
мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...
Отзывы о рецепте
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фокаччу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фокаччу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фокаччу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фокачча — это очень вкусно!
Вкуснятина
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://recipeis.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vyalenymi-pomidorami.
Готовила вчера фокаччи по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Елена, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!