Фокачча с вялеными помидорами

Рецепт фокаччи с вялеными помидорами

Фотография рецепта фокаччи с вялеными помидорами

Это не просто хлеб, а целое блюдо - мягкая фокачча с добавлением вяленых помидоров и тертого сыра. Замес в рецепте указан для хлебопечки, но можно замешивать и вручную.

Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с оливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с вялеными помидорами и оливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 1 стак. воды (250 мл)
  • 3 стак. муки для выпечки хлеба (400 г)
  • 2 ст.л. растворимого молока (порошок)
  • 3,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. маргарина или сливочного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия (6 г)
  • 1/2 стак. мелко нарезанных вяленых помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • 2 ч.л. сухого розмарина
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 стак. тертого сыра моцарелла (120 г)

Метод:

  1. Добавить воду, муку, растворимое молоко, сахар, соль, сливочное масло или маргарин, помидоры и дрожжи в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Выбрать настройку Тесто, запустить.

  2. Достать тесто после окончания цикла замеса. Месить руками в течение 1 минуты. Положить в смазанную маслом миску, накрыть влажной тканью и дать подняться в тепле в течение 15 минут.

  3. Посыпать кукурузной мукой противень для выпечки размером 30 х 45 см. Раскатать тесто по размеру противня. Пальцами сделать углубления-ямочки в тесте. Смазать верх оливковым маслом и накрыть влажной тканью и дать подняться в течение 30 минут.

  4. Установить температуру духовки на 200 С.

  5. Посыпать сыром пармезан, розмарином, сухим чесноком и тертой моцареллой.

  6. Печь при температуре 200 С 15 минут, или пока верх не подрумянится. Остудить слегка, нарезать на квадраты.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
dimakova_81
dimakova_81

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ursem
ursem

Приготовила!!!
anutot, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

expotr
expotr

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Алеся Боронина
Алеся Боронина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Московченко Анастасия
Московченко Анастасия

Я делала фокаччу с вялеными помидорами по рецепту anutot, мне понравилось.
Даже брату, который фокаччу с вялеными помидорами не любит,понравилось!

inna84
inna84

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фокачча с вялеными помидорами получается здорово!

lyudmila
lyudmila

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sareerd1989
sareerd1989

Попробуйте рецепт фокаччи с помидорами и рикоттой, это просто и вкусно.

zakharyan_94
zakharyan_94

Anutot, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Ольга Баглаева
Ольга Баглаева

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
anutot, ваш рецепт фокаччи с вялеными помидорами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Софья Аполлонова
Софья Аполлонова

Вкуснятина неописуемая!!!

Софья Масленникова
Софья Масленникова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Гордеева Зинка
Гордеева Зинка

Не рецепт, а песня!!!

abramyan_82
abramyan_82

Первый раз в жизни решилась на фокаччу с вялеными помидорами и не получилось(((
Так обидно!!

edickea
edickea

Получилось отменно!
anutot, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Рекомендуется для Вас

Фокачча с тапенадой и вялеными томатами

Фокачча с тапенадой и вялеными томатами

Итальянская фокачча! Готовится просто, съедается быстро! Очень вкусно! Мягкая, пышная, легкая в приготовлении. Одинаково вкусна с супом, чаем, кофе. Разнообразие начинок может свести...

Фокачча с паприкой и вялеными томатами

Рецепт приготовления фокаччи с паприкой и вялеными томатами

Ароматная с хрустящей корочкой - эта фокачча будет на расхват во время пикника. Вяленые томаты и пряные травы делают вкус еще богаче....

Фокачча с помидорами и рикоттой

Фокачча с помидорами и рикоттой

Пшеничная мука 600 г • Сыр рикотта 150 г • Вяленые помидоры в масле 100 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Орегано по вкусу •...

Фокачча с розмарином

Рецепт фокаччи с розмарином

пшеничная мука - 250 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • оливковое масло - 20 шт. • соль морская - 3 г • розмарин - ¼ • укроп - по вкусу...

Фокачча без дрожжей

Фокачча без дрожжей

Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?...

Фокачча с оливками

Простой рецепт фокаччи с оливками

Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась...

Фокачча Чизо

Фокачча Чизо

мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...

Фокачча

Как приготовить фокаччу

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу...