Это не просто хлеб, а целое блюдо - мягкая фокачча с добавлением вяленых помидоров и тертого сыра. Замес в рецепте указан для хлебопечки, но можно замешивать и вручную.
Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с оливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с вялеными помидорами и оливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Добавить воду, муку, растворимое молоко, сахар, соль, сливочное масло или маргарин, помидоры и дрожжи в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Выбрать настройку Тесто, запустить.
Достать тесто после окончания цикла замеса. Месить руками в течение 1 минуты. Положить в смазанную маслом миску, накрыть влажной тканью и дать подняться в тепле в течение 15 минут.
Посыпать кукурузной мукой противень для выпечки размером 30 х 45 см. Раскатать тесто по размеру противня. Пальцами сделать углубления-ямочки в тесте. Смазать верх оливковым маслом и накрыть влажной тканью и дать подняться в течение 30 минут.
Установить температуру духовки на 200 С.
Посыпать сыром пармезан, розмарином, сухим чесноком и тертой моцареллой.
Печь при температуре 200 С 15 минут, или пока верх не подрумянится. Остудить слегка, нарезать на квадраты.
Фокачча с тапенадой и вялеными томатами
Итальянская фокачча! Готовится просто, съедается быстро! Очень вкусно! Мягкая, пышная, легкая в приготовлении. Одинаково вкусна с супом, чаем, кофе. Разнообразие начинок может свести...
Рецепт приготовления фокаччи с паприкой и вялеными томатами
Ароматная с хрустящей корочкой - эта фокачча будет на расхват во время пикника. Вяленые томаты и пряные травы делают вкус еще богаче....
Фокачча с помидорами и рикоттой
Пшеничная мука 600 г • Сыр рикотта 150 г • Вяленые помидоры в масле 100 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Орегано по вкусу •...
Рецепт фокаччи с розмарином
пшеничная мука - 250 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • оливковое масло - 20 шт. • соль морская - 3 г • розмарин - ¼ • укроп - по вкусу...
Фокачча без дрожжей
Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?...
Простой рецепт фокаччи с оливками
Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась...
Фокачча Чизо
мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...
Как приготовить фокаччу
Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу...
Отзывы о рецепте
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Приготовила!!!
anutot, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я делала фокаччу с вялеными помидорами по рецепту anutot, мне понравилось.
Даже брату, который фокаччу с вялеными помидорами не любит,понравилось!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фокачча с вялеными помидорами получается здорово!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Попробуйте рецепт фокаччи с помидорами и рикоттой, это просто и вкусно.
Anutot, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
anutot, ваш рецепт фокаччи с вялеными помидорами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Не рецепт, а песня!!!
Первый раз в жизни решилась на фокаччу с вялеными помидорами и не получилось(((
Так обидно!!
Получилось отменно!
anutot, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))