Фокачча с паприкой и вялеными томатами

Рецепт фокаччи с паприкой и вялеными томатами

Фотография рецепта фокаччи с паприкой и вялеными томатами

Ароматная с хрустящей корочкой - эта фокачча будет на расхват во время пикника. Вяленые томаты и пряные травы делают вкус еще богаче.

Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с вялеными помидорами и оливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Встреча с друзьями.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука 550 г
  • вода 270 г
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для посыпки:
  • крупная соль 1 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вяленые томаты по вкусу
  • орегано 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.

Метод:

  1. Сначала замешиваем тесто: соединяем масло, теплую воду, муку, соль, сахар, дрожжи. Вымешиваем около 10 минут и убираем в теплое место до увеличения вдвое на 1,5 часа. Тесто растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.

  2. Сушеную паприку перетираем в ступке вместе с орегано.

  3. Из готового теста формируем круглую фокаччу (можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.

  4. Делаем углубления по всей поверхности фокаччи, в которые вставляем кусочки вяленых томатов и посыпаем смесью трав, крупной солью.

  5. Отправляем в нагретую до 200С духовку на 30 35 минут. Готовую фокаччу охлаждаем на решетке и дегустируем, отломив кусочек.

    фокачча с паприкой и вялеными томатами

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
rinemba
rinemba

Ох, какая вкуснятина!

Бредихина Тоня
Бредихина Тоня

Мы тоже недавно первый раз делали фокаччу с паприкой и вялеными томатами.

yuliya
yuliya

Спасибо, Кабышева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ersulol1979
ersulol1979

Кабышева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Софья Аполлонова
Софья Аполлонова

Кабышева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

rasta1999
rasta1999

Спасибо, Кабышева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

tulushev_74
tulushev_74

Кабышева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

galya78
galya78

Мне очень понравился рецептик http://recipeis.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vyalenymi-pomidorami, хочу поделиться с вами.

ilalyo
ilalyo

Кабышева, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ofsimows
ofsimows

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Пасичник Татьяна
Пасичник Татьяна

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Рекомендуется для Вас

Воздушная фокачча с томатами и оливками

Воздушная фокачча с томатами и оливками

И снова каюсь, что не люблю возиться с дрожжами. Но когда приезжают гости, волей-неволей рука тянется спечь хлеб. А что может быть вкуснее фокаччи? Особенно, когда она не опускаетс...

Фокачча с тапенадой и вялеными томатами

Рецепт приготовления фокаччи с тапенадой и вялеными томатами

Итальянская фокачча! Готовится просто, съедается быстро! Очень вкусно! Мягкая, пышная, легкая в приготовлении. Одинаково вкусна с супом, чаем, кофе. Разнообразие начинок может свести...

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

Это не просто хлеб, а целое блюдо - мягкая фокачча с добавлением вяленых помидоров и тертого сыра. Замес в рецепте указан для хлебопечки, но можно замешивать и вручную....

Фокачча классическая

Рецепт фокаччи классической

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее...

Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....

Фокачча с розмарином

Простой рецепт фокаччи с розмарином

пшеничная мука - 250 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • оливковое масло - 20 шт. • соль морская - 3 г • розмарин - ¼ • укроп - по вкусу...

Фокачча Чизо

Фокачча Чизо

мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...

Фокачча

Как приготовить фокаччу

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу...