Фокачча классическая

Рецепт фокаччи классической

Фотография рецепта фокаччи классической

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами!

Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с оливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На завтрак, На природу, Для детей, На полдник.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Посмотрите, как приготовить фокаччу классическую, возьмите ее за основу и, дополняя новыми начинками, каждый раз получайте новую фокаччу. В качестве начинки в нее можно добавлять помидоры черри и базилик, тимьян, чеснок и картофель, вяленые томаты, лук или даже... виноград. Вот такой разной бывает фокачча, но всегда неизменно воздушной, ароматной и вкусной! Готовьте с удовольствием!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука — 570 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г — для начинки.)
  • Вода — 455 г
  • Розмарин — 1-2 шт. (веточка)

Метод:

  1. Подготовьте основные ингредиенты.

  2. Муку просейте, добавьте соль.

    фокачча классическая
  3. Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.

    фокачча классическая
  4. Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.

    фокачча классическая
  5. Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.

    фокачча классическая
  6. Тесто подошло.

    фокачча классическая
  7. Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.

    фокачча классическая
  8. Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.

    фокачча классическая
  9. Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.

    фокачча классическая
  10. Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!

    фокачча классическая
  11. Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!

    фокачча классическая

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
idiliont
idiliont

Ты просто кудесница.
А фокачча классическая — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фокачча классическая очень похвалила.

Юляша Некс
Юляша Некс

Готовила фокаччу классическую много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

valya
valya

Теперь это мой любимый фокачча классическая.

Кляцевич Дария
Кляцевич Дария

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фокаччи классической!

erunser1988
erunser1988

Обязательно приготовлю на днях

belenkova_98
belenkova_98

Omeaces1994, отличный рецепт фокаччи классической, все ингредиенты любимые.

acouc
acouc

И это вправду весьма необычный рецепт.

tofin
tofin

Я еще не готовила фокаччу с помидорами и рикоттой recipeis.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pomidorami-i-rikottoi. Вкуснятина необычная.

narantede1983
narantede1983

Omeaces1994, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

abdiel
abdiel

Уверена маме понравится
все любители фокаччи классической оценили!

Ляля Шумлянская
Ляля Шумлянская

Я еще не делала фокаччу классическую, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

nered
nered

Спасибо за угощение, буду пробовать

omiompaye
omiompaye

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Рекомендуется для Вас

Фокачча с черешней и сыром бри

Фокачча с черешней и сыром бри

Еще одна фокачча. На этот раз - десертная Мне очень нравится рецепт фокаччи с черешней от Юлии Высоцкой, моя фокачча - мой небольшой эксперимент)...

Фокачча на минеральной воде

Рецепт приготовления фокаччи на минеральной воде

Недавно познакомилась с замечательным блогером-кулинаром и интересным человеком Кариной Бельмонте. У нее, что ни рецепт, то хочется приготовить. Один из них запал в душу конкретно....

Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....

Фокачча с розмарином

Рецепт фокаччи с розмарином

пшеничная мука - 250 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • оливковое масло - 20 шт. • соль морская - 3 г • розмарин - ¼ • укроп - по вкусу...

Фокачча без дрожжей

Фокачча без дрожжей

Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?...

Фокачча с оливками

Простой рецепт фокаччи с оливками

Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась...

Фокачча Чизо

Фокачча Чизо

мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...

Фокачча

Как приготовить фокаччу

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу...