Фокачча с помидорами и рикоттой

Рецепт фокаччи с помидорами и рикоттой

Фотография рецепта фокаччи с помидорами и рикоттой

Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с вялеными помидорами и оливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Скалка, Термометр для духовки.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 600 г
  • Сыр рикотта 150 г
  • Вяленые помидоры в масле 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Орегано по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Вода 1 стак.

Метод:

  1. Смешать в комбайне муку, соль, сахар, дрожжи, воду и оливковое масло.

  2. Переложить тесто в миску, накрыть и оставить в тепле на 20 минут.

  3. Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на противень.

  4. Посыпать смесью сухих трав, выложить помидоры и рикотту.

  5. Готовить 10 минут в духовке, разогретой до 230 градусов. Подавать теплой.

Отзывы о рецепте

4 / 5
ericho2003
ericho2003

Очень понравился состав фокаччи с помидорами и рикоттой, все отлично должно сочетаться!

antutlead
antutlead

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

mowsi
mowsi

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Иванова Зинка
Иванова Зинка

Спасибо Philips, ты меня спасла!!!

lyudochka95
lyudochka95

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

martutel
martutel

Приготовила фокаччу с помидорами и рикоттой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

galya78
galya78

Огромная благодарность вам,Philips…))))

Сергачёва Нюта
Сергачёва Нюта

И от меня вот ссылка на фокаччу с вялеными помидорами.

Софья Багира
Софья Багира

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

oflind2004
oflind2004

Супер задумка - буду заглядывать!

arisha82
arisha82

Делала фокаччу с помидорами и рикоттой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

polina
polina

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Рекомендуется для Вас

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

Это не просто хлеб, а целое блюдо - мягкая фокачча с добавлением вяленых помидоров и тертого сыра. Замес в рецепте указан для хлебопечки, но можно замешивать и вручную....

Фокачча классическая

Рецепт приготовления фокаччи классической

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее...

Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....

Фокачча с розмарином

Рецепт фокаччи с розмарином

пшеничная мука - 250 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • оливковое масло - 20 шт. • соль морская - 3 г • розмарин - ¼ • укроп - по вкусу...

Фокачча без дрожжей

Фокачча без дрожжей

Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?...

Фокачча с оливками

Простой рецепт фокаччи с оливками

Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась...

Фокачча Чизо

Фокачча Чизо

мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...

Фокачча

Как приготовить фокаччу

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу...