Фокачча с сыром

Рецепт фокаччи с сыром

Фотография рецепта фокаччи с сыром

Фокачча - это итальянская лепешка, выпекается с традиционными итальянскими начинками - с сыром, маслинами, травами.

Попробуйте приготовить рецепт фокаччи без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: В мультиварке.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с оливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 350 г
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода теплая 200 мл
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сыр моцарелла 100 г
  • сыр чеддер 100 г
  • соль по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу

Метод:

  1. Приготовить тесто (вручную или в хлебопечке; можно использовать также готовое дрожжевое тесто). При приготовлении теста вручную - муку просеять в миску, смешать с дрожжами, соль растворить в теплой воде и, подливая воду в муку, замесить тесто. Смазать руки оливковым маслом и вымесить тесто до эластичности. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут, накрыв чистым сухим полотенцем. Сыр натереть на крупной терке (можно взять готовый сыр для пиццы).

  2. Готовое тесто выложить на доску, присыпанную мукой.

    фокачча с сыром
  3. Разделить тесто на две части. Каждую часть теста скатать в шар.

    фокачча с сыром
  4. Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом. Выложить в центр чаши один шарик теста.

    фокачча с сыром
  5. Нажимая на тесто сверху, растянуть по размеру чаши от середины к бокам чаши.

    фокачча с сыром
  6. Выложить на тесто сыр, посыпать приправой для пиццы, слегка посолить.

    фокачча с сыром
  7. Второй шарик теста раскатать в круг по размеру чаши (можно растянуть тесто руками), положить сверху и защипать края. Сделать несколько проколов вилкой.

    фокачча с сыром
  8. Закрыть крышку и включить программу Пицца или Выпечка на 25 минут (для выпекания пиццы или фокаччи в мультиварке нужна температура 130 градусов, время выпекания 20-25 минут). Через 20 минут фокаччу лучше перевернуть (чтобы верхушка подрумянилась) и просто подержать под крышкой еще 10 минут после выключения программы. Готовую фокаччу вынуть из чаши, смазать сливочным маслом. Подавать в горячем виде!

    фокачча с сыром
  9. Приятного аппетита!

    фокачча с сыром

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
tound
tound

Очень простой рецепт фокаччи с сыром, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть фокаччи с сыром из магазина.;)
Спасибо Вам, Вязовец, за рецепты.

anyuta
anyuta

Очень аппетитно!
Забрала рецептик фокаччи с сыром в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

untesiong
untesiong

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

zoya
zoya

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Юля Говорунова
Юля Говорунова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

isangor1993
isangor1993

Сегодня делала фокаччу с картофелем - замечательный рецепт.

endedouto
endedouto

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Новосёлова Зина
Новосёлова Зина

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фокаччу с сыром.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

intung1988
intung1988

Сегодня приготовила фокаччу с сыром,очень вкусно!
Вязовец ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Марюшкина Алеся
Марюшкина Алеся

Вязовец, спасибо за рецепт! Очень люблю фокачча с сыром!

kuchumova_78
kuchumova_78

Сегодня приготовила фокаччу с сыром…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

mugememo
mugememo

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фокаччу с сыром.

Рекомендуется для Вас

Итальянская лепешка фокачча

Итальянская лепешка фокачча

Мягкий и ароматный итальянский хлеб на каждый день. Перед тем, как покупать дрожжи - посмотрите способ их активирования. Если дрожжи нужно предварительно заливать теплой жидкостью,...

Фокачча классическая

Рецепт приготовления фокаччи классической

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее...

Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....

Фокачча с розмарином

Рецепт фокаччи с розмарином

пшеничная мука - 250 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • оливковое масло - 20 шт. • соль морская - 3 г • розмарин - ¼ • укроп - по вкусу...

Фокачча без дрожжей

Фокачча без дрожжей

Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?...

Фокачча с оливками

Простой рецепт фокаччи с оливками

Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась...

Фокачча Чизо

Фокачча Чизо

мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...

Фокачча

Как приготовить фокаччу

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу...