Приготовлена фокачча из универсального дрожжевого картофельного теста.
Попробуйте приготовить рецепт фокаччи без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с оливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Готовим картофельное дрожжевое тесто.
Делим тесто на 2 части. И формируем из него фокаччу. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда изделия. Опять оставляем на расстойку на 20 минут.
На фокаччу выкладываем маслинки, нарезанные колечками.
Выпекаем фокаччу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 40 минут. После выпечки изделие должно хорошо отставать от противня и при постукивании иметь глухой звук, как будто вы стучите по пустой бочке. Достаньте фокаччу из духовки и прикройте ее чистым полотенцем, дайте "отдохнуть" изделию примерно 20-30 минут.
Вот теперь ее можно подавать. Это очень вкусно!
Фокачча из картофельного теста порадует всех ваших родных и близких!
Фокачча с картофелем
Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....
Рецепт приготовления фокаччи с розмарином
пшеничная мука - 250 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • оливковое масло - 20 шт. • соль морская - 3 г • розмарин - ¼ • укроп - по вкусу...
Фокачча без дрожжей
Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?...
Рецепт фокаччи с оливками
Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась...
Фокачча с томатами
Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами....
Простой рецепт фокаччи с сыром
Фокачча - это итальянская лепешка, выпекается с традиционными итальянскими начинками - с сыром, маслинами, травами....
Фокачча Чизо
мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...
Как приготовить фокаччу
Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу...
Отзывы о рецепте
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала фокаччу из картофельного теста, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.