Лобиани рачули

Рецепт лобиани рачули

Фотография рецепта лобиани рачули

Попробуйте приготовить рецепт лобиани. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Скалка.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1261 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с грушей, шоколадом и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 10 г
  • Растительное масло 110 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Бекон 500 г
  • Красная фасоль 500 г
  • Красный лук 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Молотый кориандр 1 г
  • Уцхо-сунели 1 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Соль 21 г

Метод:

  1. Для теста тщательно смешать муку, сахар, дрожжи и 11 грамм соли. Влить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и подогреть на огне, не доводя до кипения: масло должно растаять. Влить молоко в муку, добавить 10 грамм растительного масла и хорошо вымесить. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить минут на сорок, чтобы поднялось.

  2. Фасоль перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне: она должна полностью размягчиться. Затем отбросить на дуршлаг и дать немного остыть. Выложить в миску и размять.

  3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, помешивая, на 100 граммах растительного масла на медленном огне до мягкости. Отбросить на дуршлаг, остудить и смешать с фасолью. Посолить, добавить по вкусу специи, тщательно перемешать.

  4. Половину бекона нарезать небольшими кусочками. Пятую часть теста раскатать, выложить на него пятую часть фасоли и пятую часть нарезанного бекона. Собрать края теста по кругу, закрепить, перевернуть лобиани и равномерно раскатать скалкой. Выложить пирог в круглую форму, выпекать при 200 градусах десять-пятнадцать минут, затем достать и выложить пятую часть оставшихся полосок бекона и выпекать еще пять минут.

  5. Так же поступить с остальным тестом, фасолью и беконом.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
ororishan1997
ororishan1997

Это, реально, вкуснотища.

asilou
asilou

А как же мне хочется уже приготовить.

alager
alager

Лобиани рачули - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

gorbokoneva_84
gorbokoneva_84

Отличный вариант приготовления лобиани рачули.
Обязательно воспользуешься рецептом!

urorour1987
urorour1987

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Иванова Зинка
Иванова Зинка

Вот еще интересный вариант рецепта фокаччи с грушей, шоколадом и орехами.

arnolyal
arnolyal

Уже второй раз лобиани рачули делаю.
Просто восхитительно.

ofown
ofown

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

galya90
galya90

Лобиани рачули выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

tanya
tanya

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

vita81
vita81

Чудесный рецепт лобиани рачули!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

galka
galka

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лобиани рачули. Вот я ему и приготовлю.

Сергачёва Нюта
Сергачёва Нюта

Готовила лобиани рачули на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лобиани рачули:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Алеся Боронина
Алеся Боронина

Лобиани рачули просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Татьяна Коптелова
Татьяна Коптелова

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лобиани рачули!!!
Еще раз спасибо!!!

martutel
martutel

Уже делала два раза получается обалденно.

isoro
isoro

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Новосёлова Зина
Новосёлова Зина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Рекомендуется для Вас

Фокачча с грушей, шоколадом и орехами

Фокачча с грушей, шоколадом и орехами

мука 150 г • йогурт (натуральный) 125 г • сахар 70 г • масло сливочное (+1 ч.л для смазывания формы) 100 г • груша 4 шт. • шоколадная крошка 50 г • грецкий орех 50 г • разрыхлитель...

Лепешка майская по ГОСТу

Рецепт приготовления лепешки майской по госту

Продолжаю исследовать ГОСТовские рецепты. Сегодня выбор пал на Лепешку майскую: удобно выпекать поштучно, небольшими по весу. Сахара в тесте нет, яиц тоже. Несмотря на это получились...

Диетическая лепешка

Диетическая лепешка

молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • яйца куриные 1 шт. • творог (обезжиренный) 4 ст.л. • крахмал 2 ст.л....

Луковые лепешки

Рецепт луковых лепешек

Пшеничная мука 400 г • Вода 1 стак. • Соль 1/2 столовой ложки • Лук 1 головка • Растительное масло 1 стак....

Лепешки с сыром

Лепешки с сыром

сыр (твердый) 300 г • вода 240 г • мука 480 г • масло оливковое 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи (сухие) 1 ч.л....

Лепешки к чаю

Простой рецепт лепешек к чаю

Простые и очень вкусные лепешки - отличное дополнение к любому блюду Если у вас есть немного свободного времени и кефира, обязательно попробуйте эти замечательные лепешки - они станут...

Лобиани

Лобиани

Для теста: кефир, мацони или айран - 0,3 лсметана - 1 ст.ложкамука - 300-350 гяйцо - 1 шт.дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка Для начинки: фасоль готовая - 1,5 стак.лук - 1-2 головкиорегано...