Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде или в духовке.
Попробуйте приготовить рецепт узбекских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На завтрак, На природу, На полдник.
Такие пресные лепешки я люблю готовить вместо хлеба, особенно в пост. Только тогда я их не обжариваю, а запекаю до румяной корочки. Лепешки очень вкусные, они прекрасно заменяют привычную выпечку в виде хлебобулочных изделий. Их можно давать даже деткам, а некоторые перед подачей на горячую лепешку кладут кусочек сливочного масла.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лепешки без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Пресные лепешки называются таковыми, поскольку они готовятся на воде. Рецепт таких лепешек максимально простой: делаем горку из муки, а в середине ямочку, в которую вливаем воду. Добавляем разрыхлитель и соль по вкусу (щепотки будет достаточно).
2. Начинаем замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку.
3. Оно должно получиться крутым и не должно липнуть к рукам, поэтому используйте такое количество муки, сколько возьмет тесто. Затем разделяем его на части, формируя круглую лепешку.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с обеих сторон. Толщина теста не должна быть больше одного сантиметра (тогда они не прожарятся внутри). Если вы любите лепешки потолще, выпекайте их в духовке.
5. Дайте им немного остыть, а после подавайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 средние лепешки.
Тыквенные лепешки
Предлагаю приготовить для школьника на перекус или взять с собой вот такие полезные и очень вкусные тыквенные лепешки....
Рецепт приготовления узбекских лепешек
Предлагаю вам один из рецептов приготовления узбекских лепешек. Это распространенный вид хлеба в восточной кухне. Лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить...
Анисовые лепешки
Эти лепешки замечательны прежде всего своим пряным, анисовым ароматом! Я, как любитель этой специи, сразу решила их приготовить. Готовить их не сложно. Они отлично подходят к борщам,...
Рецепт домашних лепешек
Молоко 800 г • Соль 1,5 ч.л. • Дрожжи 11 г • Маргарин 100-150 г...
Овсяные лепешки
1 стак. овсяных хлопьев • 2 банана • 1/2 стак. распаренного изюма • 2 ст.л. муки • 1 ст.л. сахара....
Простой рецепт сырных лепешек
Кефир жирный 1 стак. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л. • Сода 0,5 ч.л. • Сыр твердый 350 г • Ветчина 400 г • Мука 2 стак....
Лепешки к чаю
Простые и очень вкусные лепешки - отличное дополнение к любому блюду Если у вас есть немного свободного времени и кефира, обязательно попробуйте эти замечательные лепешки - они станут...
Как приготовить лепешки
Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум:) Делюсь рецептом!...
Отзывы о рецепте
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Кому посчастливилось отведать пресные лепешки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пресные лепешки готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Пресные лепешки — просто СУПЕР!!!
Я делала пресные лепешки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!