Тыквенные лепешки

Рецепт тыквенных лепешек

Фотография рецепта тыквенных лепешек

Предлагаю приготовить для школьника на перекус или взять с собой вот такие полезные и очень вкусные тыквенные лепешки.

Попробуйте приготовить рецепт лепешек с салатиком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лепешки к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 3 ½ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тыква - 250 ст.л.

Метод:

  1. Нам понадобится 250 г очищенной тыквы. Ее нужно порезать, залить водой, добавить щепотку соли и сварить до мягкости.

  2. Откинуть на сито и дать хорошо стечь.

    тыквенные лепешки
  3. Затем добавить растопленный маргарин, перемешать до однородности.

    тыквенные лепешки
  4. Добавить холодное молоко, перемешать.

    тыквенные лепешки
  5. Затем 1 яйцо и хорошо взбить.

    тыквенные лепешки
  6. Добавить сахар и ванильный сахар по желанию, можно вообще не добавлять, так же как и ванильный сахар. Можно добавить соль и специи по вкусу, тогда эти лепешки отлично подойдут к горячим блюдам. А можно добавить тертый сыр. Тыква с сыром отлично гармонирует, проверено. А еще можно с творогом... Тоже очень вкусно... Но этот вариант больше всего нравится моей доченьке. Вернемся к тесту. Дальше добавляем просеянную муку смешанную с содой, я просеиваю сразу в тесто.

    тыквенные лепешки
  7. Муки может понадобится как меньше, так и больше. Мука у нас с вами разная. Я добавляю всего 3,5 стакана (250 мл) муки. Снаружи оно не липкое.

    тыквенные лепешки
  8. Но, когда ножом разрезаем на порции, то оно липкое. Я специально не добавляю больше муки, не люблю забитое тесто. На стол я дополнительно насыпаю 0,5 стакана муки.

    тыквенные лепешки
  9. Затем беру липкий кусок и слегка обваливаю в муке, затем расплющиваю, формируя лепешку нужного мне размера. Натыкаю вилкой.

    тыквенные лепешки
  10. Затем обжариваю на горячей сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

    тыквенные лепешки
  11. Даем немного остыть и можно кушать.

    тыквенные лепешки
  12. Можно кушать как теплыми, так и холодными. Даже на следующий день лепешки остаются мягкими и нежными. Приятного аппетита! Очень вкусно, нежно и полезно. Тыква содержит в себе большое количество бета-каротина. В 100 г тыквы содержится суточная норма для ребенка. Бета-каротин полезен при заболеваниях глаз, обеспечивает полноценный рост костей, укрепляет иммунную систему, активизируя самый важный орган в иммунной системе у ребенка- вилочковую железу, которая помогает выстроить защиту при различных инфекциях и вирусных заболеваниях. Тыква полезна при болезнях ЖКТ, при повышенной кислотности, при анемии (так как содержит много железа), при простудах (большое количества витамина С), при болезнях почек и сердца (содержит много калия и магния) и многих других болезнях. Поэтому ешьте тыкву и не болейте! К тому же это так вкусно....

    тыквенные лепешки

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
atalesas1981
atalesas1981

Большое спасибо!!!
У Зржельская очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Чашкова Катя
Чашкова Катя

Зржельская, это просто волшебный рецепт!

edrussenk1987
edrussenk1987

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

rears1979
rears1979

Сейчас пойду готовить)))

Акопян Зоя
Акопян Зоя

Спасибо большое!!!
очень понравилось тыквенные лепешки,легко и просто.
Искренне спасибо, Зржельская.

alina
alina

Готовила по рецепту http://recipeis.ru/vypechka/lepeshki/presnye-lepeshki. Очень вкусно.

sinitsyna_98
sinitsyna_98

Спасибо!
Все здорово получилось!

oleneva_79
oleneva_79

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ripka_78
ripka_78

Зржельская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Рекомендуется для Вас

Лепешки на рассоле

Лепешки на рассоле

Простое, доступное, но очень вкусное блюдо - это уж точно лепешки на рассоле в домашних условиях! Одной вы точно не сможете ограничиться, настолько это вкусно! Так что попробуйте п...

Лепешки с заатаром

Рецепт приготовления лепешек с заатаром

Лепешки перед выпечкой можно посыпать сладкой паприкой, листьями розмарина или любыми сухими травками....

Домашние лепешки

Домашние лепешки

Молоко 800 г • Соль 1,5 ч.л. • Дрожжи 11 г • Маргарин 100-150 г...

Лепешки с тмином

Рецепт лепешек с тмином

Тортильи пекут мексиканцы, греки пекут питу, индийцы пекут наан, а эти лепешки прекрасно подойдут к блюдам ближневосточной кухни. Лепешки будут хороши с кунжутом и тимьяном. Подавать...

Пресные лепешки

Пресные лепешки

Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...

Ржаные лепешки

Простой рецепт ржаных лепешек

Мука ржаная 400 г • Кефир 500 мл • Масло оливковое 1 ч.л....

Лепешки к чаю

Лепешки к чаю

Простые и очень вкусные лепешки - отличное дополнение к любому блюду Если у вас есть немного свободного времени и кефира, обязательно попробуйте эти замечательные лепешки - они станут...

Лепешки

Как приготовить лепешки

Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум:) Делюсь рецептом!...