Лепешки с заатаром

Рецепт лепешек с заатаром

Фотография рецепта лепешек с заатаром

Лепешки перед выпечкой можно посыпать сладкой паприкой, листьями розмарина или любыми сухими травками.

Попробуйте приготовить рецепт узбекских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лепешки без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г
  • мука цельнозерновая - 150 г
  • молоко - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • приправа заатар - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Метод:

  1. Духовку предварительно разогреть до 250 260 С.

  2. Молоко влить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, сахар и нагреть на маленьком огне примерно до 40 С.

  3. Цельнозерновую муку и 300 г пшеничной муки просеять, поместить в чашу комбайна, всыпать дрожжи, соль и перемешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, влить теплое молоко с водой и вымешать тесто.

    лепешки с заатаром
  4. Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте.

    лепешки с заатаром
  5. Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8 частей, сформировать небольшие шарики, накрыть их сухим полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте.

    лепешки с заатаром
  6. Подошедшее тесто раскатать в очень тонкие лепешки, при помощи кисточки смазать оливковым маслом и посыпать заатаром.

    лепешки с заатаром
  7. Противень или металлический лист разогреть в духовке, выложить на него лепешки и выпекать 5 7 минут.

    лепешки с заатаром

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
norsits
norsits

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Нюта Камсина
Нюта Камсина

Готовила лепешки с заатаром первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Сладко Кристюша
Сладко Кристюша

Сегодня приготовила лепешки с заатаром,очень вкусно!
anutot ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

torit
torit

Я обязательно на днях попробую твой вариант лепешек с заатаром

telelyi1981
telelyi1981

Наконец то сделала лепешки с заатаром- объедение!!!

seemu1981
seemu1981

Очень интересная ссылка о лепешках к чаю.

matsur_73
matsur_73

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лепешек с заатаром!

istelas
istelas

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Женя Новосёлова
Женя Новосёлова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лепешки с заатаром

Даша Шумко
Даша Шумко

Спасибо anutot, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Рекомендуется для Вас

Тыквенные лепешки

Тыквенные лепешки

Предлагаю приготовить для школьника на перекус или взять с собой вот такие полезные и очень вкусные тыквенные лепешки....

Узбекские лепешки

Рецепт приготовления узбекских лепешек

Предлагаю вам один из рецептов приготовления узбекских лепешек. Это распространенный вид хлеба в восточной кухне. Лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить...

Анисовые лепешки

Анисовые лепешки

Эти лепешки замечательны прежде всего своим пряным, анисовым ароматом! Я, как любитель этой специи, сразу решила их приготовить. Готовить их не сложно. Они отлично подходят к борщам,...

Домашние лепешки

Рецепт домашних лепешек

Молоко 800 г • Соль 1,5 ч.л. • Дрожжи 11 г • Маргарин 100-150 г...

Овсяные лепешки

Овсяные лепешки

1 стак. овсяных хлопьев • 2 банана • 1/2 стак. распаренного изюма • 2 ст.л. муки • 1 ст.л. сахара....

Сырные лепешки

Простой рецепт сырных лепешек

Кефир жирный 1 стак. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л. • Сода 0,5 ч.л. • Сыр твердый 350 г • Ветчина 400 г • Мука 2 стак....

Лепешки к чаю

Лепешки к чаю

Простые и очень вкусные лепешки - отличное дополнение к любому блюду Если у вас есть немного свободного времени и кефира, обязательно попробуйте эти замечательные лепешки - они станут...

Лепешки

Как приготовить лепешки

Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум:) Делюсь рецептом!...