Несладкие маффины - это отличная замена утренним бутербродам или пирожкам в течение дня. А готовить их можно с разными добавками.
Попробуйте приготовить рецепт сырных маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маффинов с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Иногда хочется удивить своих близких необычным завтраком, приготовление которого займет минимум времени. Таким небанальным блюдом могут быть сырные маффины с ветчиной и яйцом.
Маффины получаются очень ароматными, нежными и достаточно сытными. Их можно подать на завтрак к чашечке чая или использовать для перекуса в течение дня.
Подготовим необходимые продукты для маффинов.
Готовим тесто. В емкости соединяем сыр, натертый на мелкой терке, йогурт (без добавок) или кефир, сушеный чеснок, сахар, перец и соль. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Тесто получается довольно густым, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Добавляем мелко нарезанную ветчину и зелень, перемешиваем. Тесто готово.
Выпекать маффины я буду в силиконовых формочках. Диаметр дна - 3,5 см, диаметр верха - 7 см, высота - 5 см.
В каждую формочку выкладываем тесто по 1 столовой ложке с небольшой горкой. При помощи чайной ложки распределяем тесто по бокам формочки, делая в центре углубление под яйцо.
Яйцо разбиваем в небольшую пиалу.
Яйца используем некрупного размера, весом 40-45 г, чтобы они поместились в углубление. Если яйцо крупное - можно убрать некоторое количество белка.
Аккуратно выливаем яйцо, стараясь не повредить желток, в углубление. Таким образом заполняем яйцами оставшиеся формочки.
Сверху, на яйца, аккуратно выкладываем оставшееся тесто. Если не все верхушки яиц полностью будут закрыты тестом - это не страшно.
Ставим формочки с маффинами в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 210 градусов около 15-20 минут.
Готовые сырные маффины с ветчиной и яйцом немного остужаем, затем подаем на стол.
Маффины с шоколадом
Потрясающе вкусный шоколадный десерт с влажной серединкой! В интернете....
Рецепт приготовления маффинов лимонных
Вкусные домашние маффины с лимонной цедрой на сметане в силиконовых формочках. Вкусная и полезная выпечка к вечернему чаепитию....
Маффины с изюмом
Мука пшеничная - 200 г • Масло сливочное - 80 г • Масло растительное - 2 ст.л. • Разрыхлитель - 11 г • Яйцо куриное - 2 шт. • Сок апельсиновый - 100 г • Сахар - 100 г • Изюм - горс...
Рецепт маффинов простых
Эти маффины станут вашей палочкой-выручалочкой, если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски. Также они подойдут как дополнение к обеду или ужину, заменив хлеб. Или же как...
Маффины с сыром
Маффины не просто сырные, а дважды сырные в них используется 2 вида сыра и поэтому они имеют очень насыщенный вкус и аромат....
Простой рецепт мясных маффинов
Рецепт из книги 350 лучших рецептов Дюкана. В связи с желанием улучшить формы, питаемся теперь только правильно Овсяные отруби продаются в Призмах, Стокмане, и др. магазинах. Например,...
Рыбные маффины
Филе трески 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Панировочные сухари 1 столовая ложка • Сливочное масло 10 г • Помидоры 1 шт. • Тертый сыр 100 г • Майонез 1 столовая ложка • Зеленый лук по...
Как приготовить сырных маффинов
Решила приготовить сырные маффины. Думаю, надо сделать маленькие. А у меня есть силиконовые формочки для льда. Той же фирмы, что и для выпечки. Мне даже в голову такое не пришло....
Отзывы о рецепте
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Таня, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!