Сырные маффины с ветчиной и яйцом

Рецепт сырных маффинов с ветчиной и яйцом

Фотография рецепта сырных маффинов с ветчиной и яйцом

Несладкие маффины - это отличная замена утренним бутербродам или пирожкам в течение дня. А готовить их можно с разными добавками.

Попробуйте приготовить рецепт сырных маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 мин.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маффинов с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сыр твердого сорта - 100 г
  • Яйцо (среднее) - 1 шт.
  • Йогурт без добавок (или густой кефир) - 150 г
  • Мука пшеничная в/c - 100 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Разрыхлитель теста - 8 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Ветчина (или колбаса) - 50 г
  • Петрушка - 10 г

Начинка:

  • Яйцо (маленькое) - 6 шт.

Метод:

  1. Иногда хочется удивить своих близких необычным завтраком, приготовление которого займет минимум времени. Таким небанальным блюдом могут быть сырные маффины с ветчиной и яйцом.

  2. Маффины получаются очень ароматными, нежными и достаточно сытными. Их можно подать на завтрак к чашечке чая или использовать для перекуса в течение дня.

  3. Подготовим необходимые продукты для маффинов.

  4. Готовим тесто. В емкости соединяем сыр, натертый на мелкой терке, йогурт (без добавок) или кефир, сушеный чеснок, сахар, перец и соль. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

    сырные маффины с ветчиной и яйцом
  5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

    сырные маффины с ветчиной и яйцом
  6. Тесто получается довольно густым, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

    сырные маффины с ветчиной и яйцом
  7. Добавляем мелко нарезанную ветчину и зелень, перемешиваем. Тесто готово.

    сырные маффины с ветчиной и яйцом
  8. Выпекать маффины я буду в силиконовых формочках. Диаметр дна - 3,5 см, диаметр верха - 7 см, высота - 5 см.

  9. В каждую формочку выкладываем тесто по 1 столовой ложке с небольшой горкой. При помощи чайной ложки распределяем тесто по бокам формочки, делая в центре углубление под яйцо.

    сырные маффины с ветчиной и яйцом
  10. Яйцо разбиваем в небольшую пиалу.

    сырные маффины с ветчиной и яйцом
  11. Яйца используем некрупного размера, весом 40-45 г, чтобы они поместились в углубление. Если яйцо крупное - можно убрать некоторое количество белка.

  12. Аккуратно выливаем яйцо, стараясь не повредить желток, в углубление. Таким образом заполняем яйцами оставшиеся формочки.

    сырные маффины с ветчиной и яйцом
  13. Сверху, на яйца, аккуратно выкладываем оставшееся тесто. Если не все верхушки яиц полностью будут закрыты тестом - это не страшно.

    сырные маффины с ветчиной и яйцом
  14. Ставим формочки с маффинами в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 210 градусов около 15-20 минут.

    сырные маффины с ветчиной и яйцом
  15. Готовые сырные маффины с ветчиной и яйцом немного остужаем, затем подаем на стол.

    сырные маффины с ветчиной и яйцом

Отзывы о рецепте

4 / 5
edrussenk1987
edrussenk1987

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

mutirisi1995
mutirisi1995

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Таня Меньшиков
Таня Меньшиков

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Анюточка Танюша
Анюточка Танюша

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Говорунова Нина
Говорунова Нина

Таня, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Рекомендуется для Вас

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом

Потрясающе вкусный шоколадный десерт с влажной серединкой! В интернете....

Маффины лимонные

Рецепт приготовления маффинов лимонных

Вкусные домашние маффины с лимонной цедрой на сметане в силиконовых формочках. Вкусная и полезная выпечка к вечернему чаепитию....

Маффины с изюмом

Маффины с изюмом

Мука пшеничная - 200 г • Масло сливочное - 80 г • Масло растительное - 2 ст.л. • Разрыхлитель - 11 г • Яйцо куриное - 2 шт. • Сок апельсиновый - 100 г • Сахар - 100 г • Изюм - горс...

Маффины простые

Рецепт маффинов простых

Эти маффины станут вашей палочкой-выручалочкой, если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски. Также они подойдут как дополнение к обеду или ужину, заменив хлеб. Или же как...

Маффины с сыром

Маффины с сыром

Маффины не просто сырные, а дважды сырные в них используется 2 вида сыра и поэтому они имеют очень насыщенный вкус и аромат....

Мясные маффины

Простой рецепт мясных маффинов

Рецепт из книги 350 лучших рецептов Дюкана. В связи с желанием улучшить формы, питаемся теперь только правильно Овсяные отруби продаются в Призмах, Стокмане, и др. магазинах. Например,...

Рыбные маффины

Рыбные маффины

Филе трески 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Панировочные сухари 1 столовая ложка • Сливочное масло 10 г • Помидоры 1 шт. • Тертый сыр 100 г • Майонез 1 столовая ложка • Зеленый лук по...

Сырные маффины

Как приготовить сырных маффинов

Решила приготовить сырные маффины. Думаю, надо сделать маленькие. А у меня есть силиконовые формочки для льда. Той же фирмы, что и для выпечки. Мне даже в голову такое не пришло....