Апельсиновое печенье

Рецепт апельсинового печенья

Фотография рецепта апельсинового печенья

Апельсиновое печенье, приготовленное по этому рецепту, удивит даже опытных хозяек. Такое ароматное и вкусное печенье исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть.

Попробуйте приготовить рецепт ванильного печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Перекус, Десерт.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 786 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала простое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Тесто для апельсинового печенья:

  • 300 г муки
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. растительного масла

Апельсиновая начинка для печенья:

  • 1 средний апельсин
  • 160 г сахара
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • пол-ч.л. соды
  • щепотка соли

Метод:

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. Вместо этого его можно пожержать пару минут на водяной бане, чтобы оно стало мягким. К подтаевшему маслу добавить сахар, соль и тщательно растереть массу вилкой.

  2. Добавить сметану, растительное масло, снова растереть. Вбить к масляной массе яйцо и взбить до однородности. Постепенно подмешать к масляной жидкости муку и вымешать тесто до однородности.

  3. Обернуть песочное тесто для апельсинового печенья пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить апельсиновую начинку для печенья.

  4. Апельсин тщательно вымыть и разрезать на 8 равных долек. Из каждой дольки вынуть все косточки. Сложить мякоть вместе с кожурой в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Затем всыпать сахар, крахмал и снова взбить до однородности.

  5. Тесто вынуть из холодильника, снять пленку и разрезать его на две равные части. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт примерно 5 мм толщиной.

  6. Прямоугольный пласт теста равномерно смазать апельсиновой начинкой и свернуть в плотный рулет. Положить апельсиновый рулет на стол "швом" вниз, нарезать небольшими кусочками около 1,5-2 см толщиной.

  7. Переложить кусочки рулета на застеленный противень (чтобы тесто было на пергаменте, а апельсиновая начинка сбоку). Отправить противень в разогретую духовку. по желанию, можно слегка обсыпать поверхность печенья сахаром.

  8. Выпекать апельсиновое печенье примерно 15 минут до золотистого цвета. Вынуть противень и оставить его на несколько минут остывать. Подавать печенье с апельсиновой начинкой горячим или остывшим. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
imentimi1981
imentimi1981

Мама сделала апельсиновое печенье!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

resen
resen

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

diana72
diana72

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Виноградовых Аделя
Виноградовых Аделя

Это не апельсиновое печенье, это просто бомба!!!
Я готовила апельсиновое печенье на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне апельсиновое печенье даже гости заказывают!!

Элеонора Булычёва
Элеонора Булычёва

В общем, апельсиновое печенье супер!
Автор-волшебница!!!

Аввакумова Маша
Аввакумова Маша

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Ольга Штанюк
Ольга Штанюк

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

asastarof
asastarof

А мы так готовим ореховое печенье.

sasha
sasha

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Потрясающее печенье! Даже не печенье, а что то среднее между печеньем и пирожным. Очень вкусный, нежный, ароматный корж и слой шоколада, который идеально дополняет вкус. Из указанного...

Ванильное печенье

Рецепт приготовления ванильного печенья

Предлагаю вам испечь очень вкусное ванильное печенье с лимонным ароматом. Печенье получается очень нежным и воздушным, утром с чашечкой кофе печенье сочетается просто идеально....

Печенье Подсолнух

Печенье Подсолнух

Такое печенье порадует глаз, а аромат в доме подарит настроение Печенье Подсолнух это еще один вариант творчества с детьми на кухне. Маленькие шеф-повара всегда принимают активное участие...

Ореховое печенье

Рецепт орехового печенья

Готовят сладкие сухарики с различными добавками, я предлагаю вам с орехами, изюмом, апельсиновой цедрой и коричневым сахаром. Подают кантучини с ликером или кофе! Можно преподнести...

Печенье из тыквы

Печенье из тыквы

Яйцо куриное 1 шт. • Маргарин 50 г • Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 1/2 стак. • Тыква 100 г...

Печенье Собачки

Простой рецепт печенья собачки

В честь года собаки предлагаю рецепт простого печенья, которое очень понравится и детям и взрослым. Понадобится лишь форма "сердечко"....

Простое печенье

Простое печенье

Мука - 150 г • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Вода - 60 мл • Сахар - 0,5 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Семена льна - 2 ст.л....

Печенье Мадлен

Как приготовить печенье мадлен

Рецепт классического французского печенья Мадлен, из бисквитного теста в форме ракушки. Для выпечки нужны специальные формочки. Смотрите этот рецепт на видео!...