Печенье бриллиантовое

Рецепт печенья бриллиантового

Фотография рецепта печенья бриллиантового

Это вкусное печенье покорит твою семью! Детки уплетают его за обе щеки

Легендарное печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме. Печенье получается нежным, хрустящим и тающим во рту одновременно.

Название Бриллиантовое оно получило благодаря форме усеченного конуса и сверкающими гранями сахара по бокам.

Но мое печенье с разными посыпками. И больше всего мне понравилось в кунжуте.

Попробуйте приготовить рецепт печенье без маргариной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 448 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рисовое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 230 г
  • Мука - 330 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сахар - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Ваниль - по вкусу

Метод:

  1. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ваниль, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания (тесто становится очень твердым).

  2. Достаем из холодильника колбаски и смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар (в моем случае еще и мак, кунжут и кокосовая стружка) и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на шайбы шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенюхи и выпекаем при температуре 180г 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Новосёлова Зина
Новосёлова Зина

Печенье бриллиантовое выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Багиянц Люда
Багиянц Люда

Сделала сегодня печенье бриллиантовое.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

inga
inga

Мой любимый человек очень любит печенье бриллиантовое и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

telelyi1981
telelyi1981

Спасибо, Чебан, за изумительный рецепт печенья бриллиантового!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

aringiof
aringiof

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю печенье бриллиантовое уже полгода, все супер!

edyanc
edyanc

Настя, спасибо за рецепт!

ericho2003
ericho2003

Теперь часто готовлю печенье без сметаны и яиц.

ororor
ororor

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

areeddisu1992
areeddisu1992

Чебан …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

arina
arina

Чебан, печенье бриллиантовое делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

expotr
expotr

Ты просто кудесница.
А печенье бриллиантовое — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и печенье бриллиантовое очень похвалила.

Рекомендуется для Вас

Печенье Московское

Печенье Московское

Рецепт родом из детства! Потрясающе вкусное печенье с белой глазурью. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Особенно хорошо печенье сочетается с горячим чаем или мо...

Печенье на рассоле

Рецепт приготовления печенья на рассоле

Я уже не раз убеждалась в том, что основой выпечки могут стать даже самые неожиданные на первый взгляд продукты. Вы можете сами в этом убедиться, подобрав подходящий рецепт. Например,...

Гречневое печенье

Гречневое печенье

Разрыхлитель 10 г • Крахмал картофельный 50 г • Масло оливковое 50 г • Сахар 100 г • Мука пшеничная 250 г • Мука гречневая 250 г...

Печенье Подсолнух

Рецепт печенья подсолнух

Такое печенье порадует глаз, а аромат в доме подарит настроение Печенье Подсолнух это еще один вариант творчества с детьми на кухне. Маленькие шеф-повара всегда принимают активное участие...

Печенье творожное

Печенье творожное

творог 200 г • яйца 2 шт. • сахар 1 стак. • мука 2,5-3 стак. • масло сливочное 70 г • разрыхлитель 1 ч.л....

Рисовое печенье

Простой рецепт рисового печенья

Вам доводилось когда-нибудь пробовать сладкое и хрустящее печенье из риса? И не из воздушного, а из самого обыкновенного. Хотите сделать такую оригинальную сладость? Тогда запоминайте...

Светлое печенье

Светлое печенье

Мука — 1 стак. • Гидрированное растительное масло — 75 г • Ванильная эссенция — 2-3 Капель...

Печенье Мадлен

Как приготовить печенье мадлен

Рецепт классического французского печенья Мадлен, из бисквитного теста в форме ракушки. Для выпечки нужны специальные формочки. Смотрите этот рецепт на видео!...