Новогоднюю елочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт!
Попробуйте приготовить рецепт печенья с отрубями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На полдник, На праздничный стол, Новый Год, Рождество.
Если вы хотите украсить елочку съедобным печеньем, я вам расскажу, как приготовить печенье "Елочные игрушки"! Сложного в рецепте ничего нет, просто понадобятся ваши художественные способности и необходимые продукты. Что касается росписи печенья, то для разового использования подойдет плотный зип-пакет, а если вам понравится, то советую сразу купить сотню корнетиков, они продаются в интернет-магазинах, ими очень удобно рисовать. Поехали!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала печенье с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Итак, подготовьте сначала продукты для печенья. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры).
В сухой посудине смешайте муку с разрыхлителем, корицей и имбирем. Можно добавить ванилин, если любите, я иногда добавляю. Перемешайте и отставьте пока мучную смесь.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром с помощью электровенчика или миксером. Взбивайте минут 5-7 до образования пышной массы.
Вбейте яйцо, не переставая работать венчиком, влейте мед. Массу хорошенько перемешайте.
Небольшими порциями вводите муку. Когда масса станет густой, переходите на стол. Присыпьте его мукой и вывалите тесто, доведите его до готовности.
Тесто в итоге получается мягким, пластичным, не липнущим к рукам, но при длительном контакте оно тает и липнет. Поэтому заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Теперь о необходимых инструментах для выпечки: вам понадобятся скалка, пергамент, трубочка коктейльная, вырубки для печенья.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшой кусочек, остальное уберите снова в холодильник. Положите тесто на бумагу, немного раскатайте (расплющите) по бумаге руками.
Накройте вторым листом пергамента, скалкой раскатайте тонко. Толщина 0,5 мм. Второй лист пергамента поможет легко раскатать тесто, чтобы то не прилипло к скалке.
Снимите второй лист. Он очень легко отходит.
Вырубки для печенья окуните в муку, потом выдавливайте печенье.
Уберите лишнее тесто с пергамента. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте печенье выпекаться на 5-7 минут.
Готовое печенье, пока горячее, очень мягкое, поэтому трубочкой можно сделать отверстия для ниточек, чтобы повесить их потом на елочку.
Можно сделать дырочки сразу с помощью той же трубочки. Потом выпекайте печенье.
Готово! Остудите печенье. У меня получилось ровно 45 штук!
Пока печенье остывает, можно переходить к приготовлению глазури. Кроме того, понадобятся пищевые красители. Можно также украшать печенье кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Просейте пару раз сахарную пудру, добавьте к ней крахмал и перемешайте. Сделайте по центру углубление, влейте охлажденный белок.
Хорошо перемешивайте венчиком или вилочкой, пока масса не станет однородной.
Электровенчиком или миксером взбивайте массу минут 10, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.
В конце взбивания влейте лимонный сок, еще пару минут перемешивайте. Разделите белковую массу на несколько частей, в зависимости от количества используемых цветов. Часть обязательно оставьте белой глазури, в остальные добавьте красители и перемешайте.
Остывшее печенье разукрашивайте, как нравится!
Мы с дочкой постарались сделать разные варианты. Какие фигурки покрывали полностью глазурью и посыпали посыпкой, после застывания белка все отлично держится. Какие-то мы просто разрисовывали. Готовое печенье нужно оставить на несколько часов для застывания глазури, а лучше на ночь. В полностью готовое печенье проденьте ниточки и украшайте елку!
Счастливого Нового Года.
Печенье с шоколадом
Потрясающее печенье! Даже не печенье, а что то среднее между печеньем и пирожным. Очень вкусный, нежный, ароматный корж и слой шоколада, который идеально дополняет вкус. Из указанного...
Рецепт приготовления печенья на рассоле
Я уже не раз убеждалась в том, что основой выпечки могут стать даже самые неожиданные на первый взгляд продукты. Вы можете сами в этом убедиться, подобрав подходящий рецепт. Например,...
Печенье с отрубями
Простая, почти диетическая и вкусная выпечка. Печенье очень нежное, рассыпчатое и полезное. Отлично подходит как к чаю, так и к кофе. Рецепт простой, времени на приготовление уйдет...
Рецепт печенья подсолнух
Такое печенье порадует глаз, а аромат в доме подарит настроение Печенье Подсолнух это еще один вариант творчества с детьми на кухне. Маленькие шеф-повара всегда принимают активное участие...
Печенье из тыквы
Яйцо куриное 1 шт. • Маргарин 50 г • Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 1/2 стак. • Тыква 100 г...
Простой рецепт печенья собачки
В честь года собаки предлагаю рецепт простого печенья, которое очень понравится и детям и взрослым. Понадобится лишь форма "сердечко"....
Светлое печенье
Мука — 1 стак. • Гидрированное растительное масло — 75 г • Ванильная эссенция — 2-3 Капель...
Как приготовить печенье мадлен
Рецепт классического французского печенья Мадлен, из бисквитного теста в форме ракушки. Для выпечки нужны специальные формочки. Смотрите этот рецепт на видео!...
Отзывы о рецепте
Когда в первый раз попробовала печенье елочные игрушки, мне не понравилось.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Давно хочу попробовать сделать печенье елочные игрушки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Это реально наслаждение
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Acasto, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ой! Что я нашла - светлое печенье!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.