Печенье савоярди

Рецепт печенья савоярди

Фотография рецепта печенья савоярди

Савоярди (в переводе с итальянского «дамские пальчики») — нежное бисквитное печенье продолговатой формы. Оно легко впитывает влагу и жидкость, становясь очень мягким. Поэтому его часто используют для приготовления различных десертов. Изобретение савоярди приписывают двору герцогов Савойских, когда в конце XV века подобное печенье испекли в честь визита французского короля. А спустя некоторое время бисквитное лакомство получило статус официально признанного печенья Савойи.

Савоярди — неотъемлемый ингредиент популярнейшего итальянского десерта с кремом из маскарпоне — тирамису. Нет ничего сложного в приготовлении домашнего печенья: получается гораздо экономнее и даже вкуснее. Чтобы равномерно распределить жидкое тесто на пергаменте, придется немного постараться, но немного практики — ваше савоярди будет не хуже, чем у европейских кондитеров!

Попробуйте приготовить рецепт печенье без маргариной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Хрустящее лакомство готово! На выходе получается примерно 36 штук. Теперь вы сможете угощать друзей итальянскими десертами чаще. Скорее делитесь рецептом!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рисовое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яичные белки 3 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахарная пудра 30 г
  • Сахар 60 г
  • Пшеничная мука 50 г

Метод:

  1. При помощи миксера взбейте белки до мягких пиков. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до растворения кристалликов. Масса должна получиться гладкой и блестящей.

  2. Оставшийся сахар взбейте с желтками до пышности.

  3. Аккуратно при помощи лопатки введете белки в желтковую смесь. Перемешайте. Добавьте муку.

    печенье савоярди
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатые полоски длиной 10–12 см на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте половиной от количества сахарной пудры через сито. Оставьте на 10–15 минут. Снова посыпьте пудрой.

    печенье савоярди
  5. Выпекайте 10–12 мин при температуре 190–200 градусов.

    печенье савоярди

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
laralengi1970
laralengi1970

Вкусно

tound
tound

Вкусна

gala96
gala96

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

atalesas1981
atalesas1981

А я готовлю печенье савоярди в первый раз.

tound
tound

Illeadimy,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту печенья савоярди.
Получилась вкуснятина!

Гордеева Зинка
Гордеева Зинка

А мы так готовим печенье без сметаны и яиц recipeis.ru/vypechka/pechenye/pechenye-bez-smetany-i-yaits.

Полина Ляшок
Полина Ляшок

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ersulol1979
ersulol1979

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Улья Рябовол
Улья Рябовол

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

peded
peded

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Светлана Зоммер
Светлана Зоммер

Коллега приготовила печенье савоярди.
Никогда вкуснее печенье савоярди не пробовала!!!
Всем советую.

uredlalas
uredlalas

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

zoya93
zoya93

Illeadimy …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ingomes
ingomes

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Зоя Гаах
Зоя Гаах

Я с дочкой делаем печенье савоярди. Довольно вкусно выходит :)

edickea
edickea

Спасибо большое за рецепт, illeadimy.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tasya
tasya

Вкус печенья савоярди просто потрясающий!
Будем повторять.

rootasent1999
rootasent1999

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Валентина Головко
Валентина Головко

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

akopyan_72
akopyan_72

Illeadimy, спасибо за рецепт печенья савоярди!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рекомендуется для Вас

Печенье Московское

Печенье Московское

Рецепт родом из детства! Потрясающе вкусное печенье с белой глазурью. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Особенно хорошо печенье сочетается с горячим чаем или мо...

Печенье на рассоле

Рецепт приготовления печенья на рассоле

Я уже не раз убеждалась в том, что основой выпечки могут стать даже самые неожиданные на первый взгляд продукты. Вы можете сами в этом убедиться, подобрав подходящий рецепт. Например,...

Гречневое печенье

Гречневое печенье

Разрыхлитель 10 г • Крахмал картофельный 50 г • Масло оливковое 50 г • Сахар 100 г • Мука пшеничная 250 г • Мука гречневая 250 г...

Печенье Подсолнух

Рецепт печенья подсолнух

Такое печенье порадует глаз, а аромат в доме подарит настроение Печенье Подсолнух это еще один вариант творчества с детьми на кухне. Маленькие шеф-повара всегда принимают активное участие...

Печенье творожное

Печенье творожное

творог 200 г • яйца 2 шт. • сахар 1 стак. • мука 2,5-3 стак. • масло сливочное 70 г • разрыхлитель 1 ч.л....

Печенье Улиточки

Простой рецепт печенья улиточки

Масло сливочное (в тесто 100 г, в коричневую глазурь 50 г) — 150 г • Мед (в тесто) — 200 г • Сахар (в тесто 1 ст., в коричневую глазурь 1ст.) — 2 стак. • Яйцо (в тесто) — 2 шт. • Разрыхлитель...

Рисовое печенье

Рисовое печенье

Вам доводилось когда-нибудь пробовать сладкое и хрустящее печенье из риса? И не из воздушного, а из самого обыкновенного. Хотите сделать такую оригинальную сладость? Тогда запоминайте...

Светлое печенье

Как приготовить светлое печенье

Мука — 1 стак. • Гидрированное растительное масло — 75 г • Ванильная эссенция — 2-3 Капель...