Савоярди (в переводе с итальянского «дамские пальчики») — нежное бисквитное печенье продолговатой формы. Оно легко впитывает влагу и жидкость, становясь очень мягким. Поэтому его часто используют для приготовления различных десертов. Изобретение савоярди приписывают двору герцогов Савойских, когда в конце XV века подобное печенье испекли в честь визита французского короля. А спустя некоторое время бисквитное лакомство получило статус официально признанного печенья Савойи.
Савоярди — неотъемлемый ингредиент популярнейшего итальянского десерта с кремом из маскарпоне — тирамису. Нет ничего сложного в приготовлении домашнего печенья: получается гораздо экономнее и даже вкуснее. Чтобы равномерно распределить жидкое тесто на пергаменте, придется немного постараться, но немного практики — ваше савоярди будет не хуже, чем у европейских кондитеров!
Попробуйте приготовить рецепт печенье без маргариной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хрустящее лакомство готово! На выходе получается примерно 36 штук. Теперь вы сможете угощать друзей итальянскими десертами чаще. Скорее делитесь рецептом!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рисовое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
При помощи миксера взбейте белки до мягких пиков. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до растворения кристалликов. Масса должна получиться гладкой и блестящей.
Оставшийся сахар взбейте с желтками до пышности.
Аккуратно при помощи лопатки введете белки в желтковую смесь. Перемешайте. Добавьте муку.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатые полоски длиной 10–12 см на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте половиной от количества сахарной пудры через сито. Оставьте на 10–15 минут. Снова посыпьте пудрой.
Выпекайте 10–12 мин при температуре 190–200 градусов.
Печенье Московское
Рецепт родом из детства! Потрясающе вкусное печенье с белой глазурью. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Особенно хорошо печенье сочетается с горячим чаем или мо...
Рецепт приготовления печенья на рассоле
Я уже не раз убеждалась в том, что основой выпечки могут стать даже самые неожиданные на первый взгляд продукты. Вы можете сами в этом убедиться, подобрав подходящий рецепт. Например,...
Гречневое печенье
Разрыхлитель 10 г • Крахмал картофельный 50 г • Масло оливковое 50 г • Сахар 100 г • Мука пшеничная 250 г • Мука гречневая 250 г...
Рецепт печенья подсолнух
Такое печенье порадует глаз, а аромат в доме подарит настроение Печенье Подсолнух это еще один вариант творчества с детьми на кухне. Маленькие шеф-повара всегда принимают активное участие...
Печенье творожное
творог 200 г • яйца 2 шт. • сахар 1 стак. • мука 2,5-3 стак. • масло сливочное 70 г • разрыхлитель 1 ч.л....
Простой рецепт печенья улиточки
Масло сливочное (в тесто 100 г, в коричневую глазурь 50 г) — 150 г • Мед (в тесто) — 200 г • Сахар (в тесто 1 ст., в коричневую глазурь 1ст.) — 2 стак. • Яйцо (в тесто) — 2 шт. • Разрыхлитель...
Рисовое печенье
Вам доводилось когда-нибудь пробовать сладкое и хрустящее печенье из риса? И не из воздушного, а из самого обыкновенного. Хотите сделать такую оригинальную сладость? Тогда запоминайте...
Как приготовить светлое печенье
Мука — 1 стак. • Гидрированное растительное масло — 75 г • Ванильная эссенция — 2-3 Капель...
Отзывы о рецепте
Вкусно
Вкусна
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
А я готовлю печенье савоярди в первый раз.
Illeadimy,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту печенья савоярди.
Получилась вкуснятина!
А мы так готовим печенье без сметаны и яиц recipeis.ru/vypechka/pechenye/pechenye-bez-smetany-i-yaits.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Коллега приготовила печенье савоярди.
Никогда вкуснее печенье савоярди не пробовала!!!
Всем советую.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Illeadimy …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я с дочкой делаем печенье савоярди. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо большое за рецепт, illeadimy.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкус печенья савоярди просто потрясающий!
Будем повторять.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Illeadimy, спасибо за рецепт печенья савоярди!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!