Киш с грибами и луком-пореем

Рецепт киша с грибами и луком-пореем

Фотография рецепта киша с грибами и луком-пореем

Попробуйте приготовить рецепт омлета с луком-пореем и кинзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала омлет с грибами, луком и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 500 г
  • Лук-порей 250 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Слоеное тесто 250 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Голубой сыр 100 г
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Метод:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разморозить тесто, раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазаную кусочком сливочного масла. Сделать проколы в нескольких местах и отставить в сторону.

  2. Нарезать лук и грибы до средних размеров. Разогреваем масло и бросаем лук, и через некоторое время грибы. Добавляем специи и периодически помешываем.

  3. Пока готовится начинка, натираем два вида сыра на крупной терке, смешиваем. Вместо голубого сыра можно использовать овечий.

  4. Когда грибы и лук готовы, немного их остужаем. В это время разбиваем яйца, добавляем сливки и совсем слегка взбиваем, чтобы ингредиенты перемешались.

  5. Берем часть сыра и кладем равномерно на дно будущего пирога. Оставшийся сыр добавляем к грибам и перемешиваем и перекладываем в форму. Заливаем яично-сливочной смесью.

  6. Выпекаем киш 30-40 минут до появления золотистой корочки. Украсить стеблями зеленого лука, либо любой другой зеленью по желанию.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
semennikova_90
semennikova_90

Zvyagintseva_76, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

sidorenkova_72
sidorenkova_72

Спасибо, zvyagintseva_76, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Юля Говорунова
Юля Говорунова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

sasis
sasis

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит киша с грибами и луком-пореем, оценили.

Мина Едименченко
Мина Едименченко

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

nuredi
nuredi

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Рекомендуется для Вас

Куриный пирог с яйцами и зеленым луком

Куриный пирог с яйцами и зеленым луком

Участник конкурса "Ужин за полчаса"....

Блинчатый пирог с курицей и грибами

Рецепт приготовления блинчатого пирога с курицей и грибами

Всю следующую неделю мы будем отмечать Масленицу, любимый весенний праздник, знакомый нам с детства. Блины, блинчики, блиночки. редко кто не печет это традиционное лакомство, а уж в...

Сыр бри с луком, грибами и финиками

Сыр бри с луком, грибами и финиками

Карамелизованный лук, грибы и финики придают острому сыру бри сладковатый аромат. Подавайте на стол с нарезанным французским багетом или крупными крекерами....

Запеченная форель с луком-пореем

Рецепт запеченной форели с луком-пореем

Форель, запеченная в духовке, не уступает по вкусу и аромату форели, приготовленной на гриле. Рыба нежно тает во рту и прекрасно гармонирует с луком-пореем, поджаренном на сливочном...

Омлет с грибами, луком и зеленью

Омлет с грибами, луком и зеленью

Свежие грибы 250 г • Желтый лук 1 головка • Сахар 1 ч.л. • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак. • Зеленый лук 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Яйцо...

Греческий пирог с луком и сыром

Простой рецепт греческого пирога с луком и сыром

мука пшеничная — 130 г • лук репчатый — 1 шт. • сыр фета — 300 г • сыр — 125 г • масло оливковое — 80 мл • масло сливочное — 50 г • яйцо — 3 шт. • сметана — 200 г • разрыхлитель • лук...

Куриное рагу с пореем и грибами

Куриное рагу с пореем и грибами

Филе куриной грудки 600 г • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек • Лук-порей 1 шт. • Стебель сельдерея 1 шт. •...

Омлет с луком-пореем и кинзой

Как приготовить омлет с луком-пореем и кинзой

Яйцо - 2 шт. • Сливки (10%) или молоко - 50 мл • Лук-порей (белая часть) - 6-7 см • Растительное масло - 1 ч.л. • Кинза - несколько веточек • Соль, черный молотый перец - по вкусу....