Куриное рагу с пореем и грибами

Рецепт куриного рагу с пореем и грибами

Фотография рецепта куриного рагу с пореем и грибами

Попробуйте приготовить рецепт картофельно-куриного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки, Джиггер.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 584 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 600 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
  • Лук-порей 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Сухой херес 3 столовые ложки
  • Молоко 3/4 стак.
  • Куриный бульон 2,25 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Цельнозерновой хлеб 80 г
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 30 г

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Посолите и поперчите куриные грудки. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне, выложите грудки и поджарь по 3-4 минуты, затем переверните, уменьшите огонь и обжарьте еще 10 минут до готовности. Переложите на тарелку.

  3. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный порей (только белую и светло-зеленую части), мелко нарезанный сельдерей и разрезанные пополам грибы, слегка посолив, до мягкости и золотистого цвета 8-10 минут. Затем вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще пару минут.

  4. В сковороду влейте херес, бульон и молоко. Добавьте лавровый лист и готовьте до загустения 5 минут. Посолите и поперчите. Удалите лавровый лист.

  5. Выложите ломтики хлеба в на дно формы. Сверху выложите половину овощей. Затем выложите нарезанную тонкими кусочками курицу, сбрызните соками от курицы. Снова выложите оставшиеся овощи, полейте соусом из-под овощей, посыпьте петрушкой и пармезаном и отправьте в духовку на 25-30 минут. Дайте постоять 15 минут и подавайте.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
lintili1988
lintili1988

Это было превосходно...
чуть куриное рагу с пореем и грибами вместе с пальцами не слопала)

Женя Новосёлова
Женя Новосёлова

Я делала куриное рагу с пореем и грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая куриное рагу с пореем и грибами не любит,понравилось!

Будицкая Вера
Будицкая Вера

Вкусно

Ганжа Танечка
Ганжа Танечка

Я куриное рагу с пореем и грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Оленева Инга
Оленева Инга

Нежно и оригинально!
спасибо, orontingi1979!

Кляцевич Дария
Кляцевич Дария

ОО, мой любимы рецептик куриного рагу с пореем и грибами

edavyo2003
edavyo2003

Рецепт куриного рагу с пореем и грибами очень классный, хочу еще попробовать http://recipeis.ru/goryachee/ragu/kurinoe-frikase-s-kartofelem.

owond
owond

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

manuilova_94
manuilova_94

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Игожева Антонина
Игожева Антонина

Просто замечательно…

Григорьян Соня
Григорьян Соня

Orontingi1979, рецепт куриного рагу с пореем и грибами замечательный!
Спасибо!

torlopova_85
torlopova_85

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

souteatru
souteatru

Огромное Вам спасибо!!!
куриное рагу с пореем и грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Кляцевич Дария
Кляцевич Дария

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Виктория Горбунова
Виктория Горбунова

Orontingi1979 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

souno1987
souno1987

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

erent1981
erent1981

Orontingi1979!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила куриное рагу с пореем и грибами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
orontingi1979 спасибо вам огромное!

manuilova_94
manuilova_94

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ciormum
ciormum

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Рекомендуется для Вас

Куриное рагу с репой, морковью, луком и помидорами

Куриное рагу с репой, морковью, луком и помидорами

Курица 400 г • Лук репчатый 120 г • Морковь 120 г • Репа 150 г • Помидоры 150 г • Сливочное масло 30 г • Петрушка 20 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Рагу овощное с грибами и куриной печенью

Рецепт приготовления рагу овощного с грибами и куриной печенью

куриная печёнка • шампиньоны • мука • кабачок • сладкий перец • репчатый лук • морковь • помидоры • сметана • майонез • яйцо • сыр • аджика • молотый чёрный перец • сушёный базилик...

Рагу из чечевицы с лесными грибами

Рагу из чечевицы с лесными грибами

чечевица — 200 г • грибы — 150 г • лук-шалот — 3 шт. • масло оливковое • морковь — 3 шт. • вода — 400 мл • стебель сельдерея • тимьян • чеснок — 2 зубчик • зелень • морская соль • черный...

Куриное фрикасе с картофелем

Рецепт куриного фрикасе с картофелем

Фрикассе с французского - всякая всячина. Данное слово выходит от глагола жарить или тушить. По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое...

Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами - простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит для тех, кто следит за фигурой, для любителей овощных блюд/гарниров. Блюдо сочное, сытное и легко усваивается...

Рагу с грибами и кабачками

Простой рецепт рагу с грибами и кабачками

картофель 3 шт. • кабачки 1 шт. • шампиньоны 3 шт. • помидоры 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 шт. • соль 1 по вкусу • масло подсолнечное 30 г...

Картофельно-куриное рагу

Картофельно-куриное рагу

Просто, быстро, вкусно!...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...