Малиновый пирог

Рецепт малинового пирога

Фотография рецепта малинового пирога

Невероятно простой в приготовлении малиновый пирог с легким ароматом лимонной цедры не оставит никого равнодушным. Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю.

Попробуйте приготовить рецепт именинного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Десерт.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сливовый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара (+ 50 г для белковой глазури)
  • 220 г муки
  • 4 яйца (+ 1 белок)
  • 170 мл растительного масла (желательно оливкового без запаха)
  • 100-150 г малины
  • 100 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • пол-ч.л. соды

Метод:

  1. Лимон тщательно вымыть и снять с него тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке и сложить в миску. Из половины мякоти лимона выжать сок и процедить его через сито от косточек и мякоти. Духовку разогреть до 170/180С.

  2. К тертой цедре добавить пару ложек сахара и тщательно растереть ступкой или вилкой. Затем всыпать весь оставшийся сахар и снова растереть, оставить на 10 минут. Муку просеять через сито вместе с содой в отдельную миску и размешать.

  3. Сливочное масло растопить до жидкого состояния (но не доводя до кипения) и дать полностью остыть. Малину перебрать, промыть и полностью просушить. Вбить в миску с лимонным сахаром сырые яйца (кроме белка пятого яйца) и взбить миксером до пышности в течение 3-5 минут.

  4. Подмешать к яичному крему просеянную мучную смесь и пару раз размешать до однородности. Влить в тесто для малинового пирога растопленное сливочное масло, перемешать. Затем влить растительное масло и снова размешать. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и заполнить половиной теста. Выложить малину, покрыть оставшимся тестом и отправить в разогретую духовку.

  5. Выпекать малиновый пирог в течение получаса до готовности. Спустя указанное время выключить огонь и приоткрыть дверцу духовки, оставить пирог еще на 10 минут. Затем украсить пирог сахарной пудрой и подавать.

  6. Если вы хотите приготовить белковую глазурь для малинового пирога, нужно взбить охлажденный белок до устойчивых пиков за пару минут до готовности пирога. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар.

  7. Вынуть форму, равномерно покрыть малиновый пирог белковым кремом и отправить в разогретую духовку еще на 1-2 минуты. Если у вас есть функция Гриль, воспользуйтесь ею, если нет - увеличьте температуру духовки до 220С.

  8. Вынуть форму и дать бисквитному пирогу остыть несколько минут. Вынуть малиновый пирог на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
lonchakova_92
lonchakova_92

У меня получилось прям как на фотографии:)

edunova_70
edunova_70

Какая вкусняшка!

erine
erine

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tinka
tinka

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

acouc
acouc

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Коптелова Анна
Коптелова Анна

Karagadyan_95, Рецепт просто прелесть!

Аввакумова Анастасия
Аввакумова Анастасия

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант малинового пирога

Руднова Яся
Руднова Яся

Karagadyan_95, тут ещё пирог с голубикой.

kucheryuk_86
kucheryuk_86

Я сделала малиновый пирог, все получилось очень даже..!
karagadyan_95, спасибо большое!!

yuliya
yuliya

Офигенно вкусно получается малиновый пирог и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

oflind1977
oflind1977

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

urorour1987
urorour1987

Прикольно получилось класс!!!

rastaturova_92
rastaturova_92

Сегодня первый раз готовила малиновый пирог.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

sasis
sasis

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Борис Галка
Борис Галка

Karagadyan_95, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

zina99
zina99

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим малиновый пирог, спасибо огромное за рецептик!!!!

Рекомендуется для Вас

Именинный пирог

Именинный пирог

Именинный пирог не обязательно должен быть сложным в приготовлении. Вы можете сделать его на основе песочного теста, дополнив ароматной и сочной начинкой из яблок. Это очень вкусно,...

Пирог с грушами

Рецепт приготовления пирога с грушами

Осень пора сбора урожая. Собираем спелые груши и печем ароматный пирог! Быстро, просто и вкусно!...

Ватрушка-пирог

Ватрушка-пирог

Это вкуснейший пирог-ватрушка, да еще с вишенками! Готовится очень просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!...

Сливовый пирог

Рецепт сливового пирога

слива • сахар — 250 г • масло сливочное — 150 г • мука — 100 г • яйцо — 2 шт. • молоко — 90 мл • разрыхлитель — 8 г • ванилин • мята...

Пирог с хурмой

Пирог с хурмой

Легкий в исполнении, творожный пирог с хурмой...

Мясной пирог

Простой рецепт мясного пирога

Вкусненький, похож на лазанью....

Пирог с желе

Пирог с желе

Желатин 30 г • Корица 30 г • Мед 120 г • слоеное тесто 300 г • Творог 750 г • Вода 1 л...

Пирог Зебра

Как приготовить пирог зебра

Я поняла, что моя страсть это сметанные пироги, такие сочные, такие нежные, безумно вкусные и красивый! Пробуйте и угощайтесь=)...