Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на праздничном столе. Времени на приготовление не требует почти никакого двадцать минут, и у вас готов шедевр. Он по-настоящему сытный: можно делать к нему салат, можно не делать. Можно подавать его как закуску, а можно на второе, да и десертом он тоже может стать отличным. Вместо пармезана подойдет любой твердый сыр.
Попробуйте приготовить рецепт сливового пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирог с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить песочное тесто: 175 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и щепотку соли и быстро замесить.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, проткнуть вилкой в нескольких местах и застелить бумагой для выпечки.
Насыпать сверху горох и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убрать горох и бумагу и выпекать еще 10 минут.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в небольшую форму, затем сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и запекать в разогретой духовке, пока она не станет мягкой.
Шпинат отваривать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3-4 минут, затем воду слить, а шпинат слегка отжать в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Яйцо, желтки, сливки, пармезан и мускатный орех немного взбить.
Горгонзолу порезать на кусочки.
Шпинат равномерно распределить по всей поверхности пропеченного теста, разложить кусочки запеченной тыквы.
Залить все сливочно-яичной массой, сверху выложить кусочки горгонзолы и отправить в духовку на 35 минут.
Петрушку мелко порубить и присыпать готовый пирог.
Клубничный пирог
Вкусно и не сложно...
Рецепт приготовления именинного пирога
Именинный пирог не обязательно должен быть сложным в приготовлении. Вы можете сделать его на основе песочного теста, дополнив ароматной и сочной начинкой из яблок. Это очень вкусно,...
Мраморный пирог
Вкусный, ароматный, очень красивый пирог с привлекательным названием. Если еще не готовили такой, обязательно попробуйте!...
Рецепт вишневого пирога
мука — 300 г • масло сливочное — 250 г • яйцо — 1 шт. • вишня — 1000 г • крахмал — 35 г • сахар • сахарная пудра • сок лимонный • соль • сода...
Сливовый пирог
слива • сахар — 250 г • масло сливочное — 150 г • мука — 100 г • яйцо — 2 шт. • молоко — 90 мл • разрыхлитель — 8 г • ванилин • мята...
Простой рецепт мясного пирога
Вкусненький, похож на лазанью....
Пирог с желе
Желатин 30 г • Корица 30 г • Мед 120 г • слоеное тесто 300 г • Творог 750 г • Вода 1 л...
Как приготовить пирог зебра
Я поняла, что моя страсть это сметанные пироги, такие сочные, такие нежные, безумно вкусные и красивый! Пробуйте и угощайтесь=)...
Отзывы о рецепте
И как у тебя все получается???
Спасибо! Люблю тыквенный пирог!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный пирог. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сегодня проводила эксперимент: готовила апельсиновый пирог. Приятного аппетита!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ratupins1989 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибочки за вкусняшку