Пирог из тыквы с горгонзолой

Рецепт пирога из тыквы с горгонзолой

Фотография рецепта пирога из тыквы с горгонзолой

Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на праздничном столе. Времени на приготовление не требует почти никакого двадцать минут, и у вас готов шедевр. Он по-настоящему сытный: можно делать к нему салат, можно не делать. Можно подавать его как закуску, а можно на второе, да и десертом он тоже может стать отличным. Вместо пармезана подойдет любой твердый сыр.

Попробуйте приготовить рецепт сливового пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 963 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирог с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 225 г
  • тыква - 250 г
  • сливочное масло - 175 г
  • горгонзола - 100 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • шпинат свежий - 100 г
  • пармезан - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 35 г
  • петрушка - 4 веточки
  • сливки - 150 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый - ¼ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Метод:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить песочное тесто: 175 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и щепотку соли и быстро замесить.

  3. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

    пирог из тыквы с горгонзолой
  4. Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, проткнуть вилкой в нескольких местах и застелить бумагой для выпечки.

    пирог из тыквы с горгонзолой
  5. Насыпать сверху горох и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убрать горох и бумагу и выпекать еще 10 минут.

    пирог из тыквы с горгонзолой
  6. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в небольшую форму, затем сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и запекать в разогретой духовке, пока она не станет мягкой.

    пирог из тыквы с горгонзолой
  7. Шпинат отваривать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3-4 минут, затем воду слить, а шпинат слегка отжать в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.

    пирог из тыквы с горгонзолой
  8. Пармезан натереть на мелкой терке.

    пирог из тыквы с горгонзолой
  9. Яйцо, желтки, сливки, пармезан и мускатный орех немного взбить.

    пирог из тыквы с горгонзолой
  10. Горгонзолу порезать на кусочки.

    пирог из тыквы с горгонзолой
  11. Шпинат равномерно распределить по всей поверхности пропеченного теста, разложить кусочки запеченной тыквы.

    пирог из тыквы с горгонзолой
  12. Залить все сливочно-яичной массой, сверху выложить кусочки горгонзолы и отправить в духовку на 35 минут.

    пирог из тыквы с горгонзолой
  13. Петрушку мелко порубить и присыпать готовый пирог.

    пирог из тыквы с горгонзолой

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
marianna
marianna

И как у тебя все получается???

Анна Бахарев
Анна Бахарев

Спасибо! Люблю тыквенный пирог!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

yangulova_84
yangulova_84

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Джульетта Покиньчереда
Джульетта Покиньчереда

Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный пирог. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Элька Коробицына
Элька Коробицына

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

sisoucati
sisoucati

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Арина Дидух
Арина Дидух

Сегодня проводила эксперимент: готовила апельсиновый пирог. Приятного аппетита!

nartsisova_77
nartsisova_77

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ratupins1989 за то, что даёт нам возможность выбора!

Голоушева Люба
Голоушева Люба

Спасибочки за вкусняшку

Рекомендуется для Вас

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Вкусно и не сложно...

Именинный пирог

Рецепт приготовления именинного пирога

Именинный пирог не обязательно должен быть сложным в приготовлении. Вы можете сделать его на основе песочного теста, дополнив ароматной и сочной начинкой из яблок. Это очень вкусно,...

Мраморный пирог

Мраморный пирог

Вкусный, ароматный, очень красивый пирог с привлекательным названием. Если еще не готовили такой, обязательно попробуйте!...

Вишневый пирог

Рецепт вишневого пирога

мука — 300 г • масло сливочное — 250 г • яйцо — 1 шт. • вишня — 1000 г • крахмал — 35 г • сахар • сахарная пудра • сок лимонный • соль • сода...

Сливовый пирог

Сливовый пирог

слива • сахар — 250 г • масло сливочное — 150 г • мука — 100 г • яйцо — 2 шт. • молоко — 90 мл • разрыхлитель — 8 г • ванилин • мята...

Мясной пирог

Простой рецепт мясного пирога

Вкусненький, похож на лазанью....

Пирог с желе

Пирог с желе

Желатин 30 г • Корица 30 г • Мед 120 г • слоеное тесто 300 г • Творог 750 г • Вода 1 л...

Пирог Зебра

Как приготовить пирог зебра

Я поняла, что моя страсть это сметанные пироги, такие сочные, такие нежные, безумно вкусные и красивый! Пробуйте и угощайтесь=)...