Яблочный пирог по-американски

Рецепт яблочного пирога по-американски

Фотография рецепта яблочного пирога по-американски

Попробуйте приготовить рецепт яблочного пирога с манкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Ложка для удаления семян, Термометр для духовки.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Рецепт для формы 22 см.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала яблочный пирог на дрожжевом тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яблоко 500 г
  • Сахар 120 г
  • Пшеничная мука 230 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сливочное масло 180 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Кукурузный крахмал 10 г

Метод:

  1. Смешать в миске просеянную пшеничную муку, 0,5 чайной ложки соли, 20 г сахара. Добавить нарезанное кубиками масло (150 г) и растолочь его в крошку с помощью вилки. Постепенно начать вливать ледяную воду (50-70 мл), быстро замешивая тесто руками. Воды может понадобится чуть больше или меньше, нужно, чтобы оно собралось и стало эластичным.

  2. Скатать тесто в шар и разделить его пополам. Сформировать 2 шара и раскатать каждый в диск толщиной 3 мм и диаметром 26-27 см. Переложить на противень или доску, присыпанные мукой, и отправить в холодильник на полчаса-час.

  3. В это время подготовить яблоки: отчистить их от шкорки и семян и нарезать двухсантиметровыми кубиками. Сложить яблоки в глубокую миску, добавить 100 г сахара, корицу, мускатный орех, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать. Растопить 30 г сливочного масла и вмешать в него крахмал.

  4. Достать тесто из холодильника, выложить первую часть в форму (если требуется, обрезать излишки), равномерно разложить на нем яблоки, распределить по начинке масляно-крахмальную смесь и накрыть второй половиной теста. Защипнуть края, сделать сверху надрезы и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности, 30-35 минут.

  5. Готовый пирог остудить и подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
kristina84
kristina84

Я уже сделала яблочный пирог.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

lizaveta88
lizaveta88

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла яблочный пирог. Вот я ему и приготовлю.

rinemba
rinemba

Спасибо! Люблю яблочный пирог!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Элька Коробицына
Элька Коробицына

Попробую приготовить пирог с яблоками.

Ганжа Катя
Ганжа Катя

Приготовила яблочный пирог.
Обалденно вкусно!

olya
olya

Спасибо за рецепт, готовила яблочный пирог на день рождения сестры
Всем понравилось

idene1981
idene1981

Хочу рассказать о пироге с яблоками, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Татьяна Коптелова
Татьяна Коптелова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

aleksandra
aleksandra

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Люда Арепьева
Люда Арепьева

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Ганжа Танечка
Ганжа Танечка

Мы тоже недавно первый раз делали яблочный пирог.

Рекомендуется для Вас

Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 110 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 120 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Яблоки 2 шт. • Масло сливочное 60 г...

Простейший яблочный пирог

Рецепт приготовления простейшего яблочного пирога

Простейший яблочный пирог станет настоящим спасением, если гости уже на пороге, так как приготовить его можно из продуктов, которые всегда под рукой. Это действительно самый простой...

Заливной яблочный пирог

Заливной яблочный пирог

Пироги с яблоками поражают своим разнообразием. Казалось бы, тесто и один единственный фрукт, что еще можно придумать? Но всегда натыкаешься на новые рецепты. А я решила попробовать...

Шведский яблочный пирог

Рецепт шведского яблочного пирога

Как говорится, яблочных пирогов много не бывает!:) А если еще это очень вкусные яблочные пироги, то их просто необходимо пробовать. Этот пирог как раз такой: безумно вкусный, не влажный...

Яблочный песочный пирог

Яблочный песочный пирог

Рецепт данного пирога был мной переведен с французского сайта Le Journal des Femmes и дополнен уже исходя из опыта его приготовления. Существуют множество рецептов яблочных пирогов....

Яблочный пирог с манкой

Простой рецепт яблочного пирога с манкой

Экспресс-пирог из вкусный сочных яблочек...

Сочный яблочный пирог

Сочный яблочный пирог

В этом пироге яблоко в каждом кусочке....

Яблочный пирог

Как приготовить яблочный пирог

яблоки 1 кг • сахар 200 г • сливочное масло 200 г • яйца 5 шт. • разрыхлитель для теста 2 ч. ложки • мука 600-700 г • соль по вкусу • корица по вкусу • пакетик ванильного сахара • сахар...