Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Рецепт яблочного пирога на дрожжевом тесте

Фотография рецепта яблочного пирога на дрожжевом тесте

Помнится, некоторые тут жаловались на большой урожай яблок в этом году. Так вот этот рецепт - для вас. Вкусный и ароматный яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте. Исходя из того, какие яблоки вы используете, вам придется на вкус регулировать количество сахара в начинке, поскольку тесто само по себе не очень сладкое.

И сразу скажу, что на основе этого теста можно готовить пироги и с другими начинками - начиная с персиков и заканчивая вареньем.

Попробуйте приготовить рецепт яблочного пирога с манкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала яблочный пирог по-американски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Тесто

  • молоко 250 мл
  • сливочное масло 100 г
  • сухие быстродействующие дрожжи 11 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 70 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука (может потребоваться больше или меньше) 650 г

Начинка

  • среднее кисло-сладкое яблоко 3-4 шт.
  • сахар (можно больше по вкусу) 50-70 г
  • молотая корица 1 ч.л.
  • лимон 1/2 шт.
  • яйцо для смазывания верха 1 шт.

Метод:

  1. Готовим тесто.

  2. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

  3. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.

  4. яблочный пирог на дрожжевом тесте
  5. Половину муки смешиваем с дрожжами.

  6. В молоко добавляем сахар, яйца, ванильную эссенцию и соль, перемешиваем до однородности.

  7. Добавляем смешанную с дрожжами муку и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

  8. яблочный пирог на дрожжевом тесте
  9. Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

  10. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

  11. Для начинки яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, добавляем лимонный сок и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели.

  12. яблочный пирог на дрожжевом тесте
  13. Подошедшее тесто обминаем и отделяем от него треть. Большую часть раскатываем в прямоугольник примерно 40х30. Кладем на застеленный пергаментом противень. Сверху кладем начинку, оставляя по паре см с краев свободными. Яблоки посыпаем сахаром и корицей.

  14. яблочный пирог на дрожжевом тесте
  15. Оставшуюся треть тесто раскатываем в пласт такой же длины, как и основа, но примерно на четверть уже. Надрезаем в шахматном порядке, немного растягиваем в ширину и кладем на начинку. Защипываем края.

  16. яблочный пирог на дрожжевом тесте
  17. Смазываем верх слегка взбитым яйцом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-35 минут.

  18. Готовый пирог остужаем и подаем. Можно посыпать сахарной пудрой при подаче.

  19. яблочный пирог на дрожжевом тесте
  20. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Диана Сотникова
Диана Сотникова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ancalu
ancalu

Нежно и оригинально!
спасибо, Хомутовская!

Дина Абрамян
Дина Абрамян

Хомутовская, рецепт замечательный! Спасибо!

othethi
othethi

Хомутовская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом яблочного пирога.
Столько восхищений от гостей!

ulesh1996
ulesh1996

Рецепты супер, спасибо огромное!

ingomes
ingomes

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте яблочного пирога.

hithu
hithu

Пирог с яблоками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Рекомендуется для Вас

Простейший яблочный пирог

Простейший яблочный пирог

Простейший яблочный пирог станет настоящим спасением, если гости уже на пороге, так как приготовить его можно из продуктов, которые всегда под рукой. Это действительно самый простой...

Яблочный пирог с творогом

Рецепт приготовления яблочного пирога с творогом

Пшеничная мука 2,5 стак. • Сливочное масло 200 г • Сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Яблоко 7 шт. • Сметана 20%-ная 1 стак. • Ванильный сахар по вкусу • Мягкий творог 500 г • Корица...

Заливной яблочный пирог

Заливной яблочный пирог

Пироги с яблоками поражают своим разнообразием. Казалось бы, тесто и один единственный фрукт, что еще можно придумать? Но всегда натыкаешься на новые рецепты. А я решила попробовать...

Шведский яблочный пирог

Рецепт шведского яблочного пирога

Как говорится, яблочных пирогов много не бывает!:) А если еще это очень вкусные яблочные пироги, то их просто необходимо пробовать. Этот пирог как раз такой: безумно вкусный, не влажный...

Яблочный песочный пирог

Яблочный песочный пирог

Рецепт данного пирога был мной переведен с французского сайта Le Journal des Femmes и дополнен уже исходя из опыта его приготовления. Существуют множество рецептов яблочных пирогов....

Яблочный пирог с манкой

Простой рецепт яблочного пирога с манкой

Экспресс-пирог из вкусный сочных яблочек...

Сочный яблочный пирог

Сочный яблочный пирог

В этом пироге яблоко в каждом кусочке....

Яблочный пирог

Как приготовить яблочный пирог

яблоки 1 кг • сахар 200 г • сливочное масло 200 г • яйца 5 шт. • разрыхлитель для теста 2 ч. ложки • мука 600-700 г • соль по вкусу • корица по вкусу • пакетик ванильного сахара • сахар...