Тыквенный пирог с ореховой крошкой

Рецепт тыквенного пирога с ореховой крошкой

Фотография рецепта тыквенного пирога с ореховой крошкой

Попробуйте приготовить рецепт сливового пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Полдник, 8 Марта, Детский праздник, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирог с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука 1.25 стак.
  • сахар 0.5 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • вода холодная 3 ст.л.
  • тыква 500 г
  • сахар 1 стак.
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 0.5 стак.
  • сахар 0.2 стак.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1 щеп
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • грецкие орехи 0.3 стак.

Метод:

  1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью.

  2. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости можно добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, диаметром чуть больше формы с бортиками, в которой будете выпекать пирог. Выложить в форму раскатанное тесто так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 час.

  3. Накрыть тесто листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Удалить фасоль и пергамент, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть. Духовку не выключать.

  4. Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 10-15 минут. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Влить начинку в форму с тестом. Поставить в духовку на 30 минут.

  5. Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить снова в духовку еще на 30 минут. Дать полностью остыть. Приятного аппетита!

  6. Примечание: В зависимости от ваших особенностей духовки время выпекания пирога может быть уменьшено.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Дубцова Зина
Дубцова Зина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ilorenea
ilorenea

Шигаева, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тыквенного пирога.

ezyidin
ezyidin

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тыквенного пирога разочаровал.
Никому не понравилось(

ratupins
ratupins

Очень вкусно и всегда к столу

bartkevich_92
bartkevich_92

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

alamira
alamira

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тыквенный пирог-это моя мечта!)))

Джульетта Ахметзянова
Джульетта Ахметзянова

Очень вкусно!
Все как в рецепте Шигаева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

iraif
iraif

Здравствуйте все! Только что я приготовила апельсиновый пирог. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Виктория Конколович
Виктория Конколович

Тыквенный пирог супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тыквенный пирог:)))

Улья Сарнецкая
Улья Сарнецкая

Шигаева, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тыквенного пирога.
Мне он нравится больше других.

rasta1999
rasta1999

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

urorour1987
urorour1987

Шигаева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирога с тыквой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Рекомендуется для Вас

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Вкусно и не сложно...

Именинный пирог

Рецепт приготовления именинного пирога

Именинный пирог не обязательно должен быть сложным в приготовлении. Вы можете сделать его на основе песочного теста, дополнив ароматной и сочной начинкой из яблок. Это очень вкусно,...

Мраморный пирог

Мраморный пирог

Вкусный, ароматный, очень красивый пирог с привлекательным названием. Если еще не готовили такой, обязательно попробуйте!...

Ватрушка-пирог

Рецепт ватрушки-пирога

Это вкуснейший пирог-ватрушка, да еще с вишенками! Готовится очень просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!...

Сливовый пирог

Сливовый пирог

слива • сахар — 250 г • масло сливочное — 150 г • мука — 100 г • яйцо — 2 шт. • молоко — 90 мл • разрыхлитель — 8 г • ванилин • мята...

Луковый пирог

Простой рецепт лукового пирога

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести...

Пирог с желе

Пирог с желе

Желатин 30 г • Корица 30 г • Мед 120 г • слоеное тесто 300 г • Творог 750 г • Вода 1 л...

Пирог Зебра

Как приготовить пирог зебра

Я поняла, что моя страсть это сметанные пироги, такие сочные, такие нежные, безумно вкусные и красивый! Пробуйте и угощайтесь=)...