Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом

Рецепт пирога из каннеллони с мясом и шпинатом

Фотография рецепта пирога из каннеллони с мясом и шпинатом

Долго, очень долго лежали каннеллони Barilla в моем шкафу, ждали. Ждали пока хозяйка что-нибудь придумает этакого. Дождались. Неделя у нас сейчас масленичная, а каннеллони уж очень на фаршированные блинчики похожи. Что из блинчиков можно сделать? Торт, например, всеми известная "Монастырская изба". По аналогии решила пирог сделать, только выложила блины, ну то есть каннеллони, по кругу, да начинка у меня сытная. Чудо как хорош пирожок получился! Тут и мясо, тут и зелень, и подлива ароматная. А красиво то как! Колечко красное, колечко зеленое, опять красное. Эффектно! Опять нахвалила! Так вкусно, что по-другому и не описать было! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить рецепт пирога нежного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 472 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала яблочный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл
  • фарш мясной - 300 г
  • паста каннеллони - 20 шт.
  • шпинат - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 200 г
  • моцарелла - 30 г
  • пармезан - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • томатная паста - 70 г
  • тимьян - по вкусу
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • майоран - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Метод:

  1. Готовим мясную начинку. Лук и морковь натираем на терке, обжариваем на оливковом масле пару минут до мягкости.

  2. Добавляем фарш. Фарш у меня смешанный, 40% свинины и 60% говядины. Разбиваем все комочки. Обжариваем 5 минут.

    пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
  3. Добавляем томатную пасту, майоран, солим, перчим. Если начинка получается сухая, можно добавить немного воды или бульона. Мясная начинка готова.

    пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
  4. Готовим начинку из шпината. Измельчаем в процессоре листья шпината (я использовала замороженные). Натираем на терке сыр.

    пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
  5. Перемешиваем сыр со шпинатом, солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Начинка из шпината готова.

    пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
  6. Отвариваем каннеллони по инструкции (у меня 4 минуты).

    пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
  7. Берем форму с высокими бортиками, диаметр 24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки (у меня тефлоновый коврик). Начинаем фаршировать каннеллони и выкладываем их по кругу. Первый круг с мясной начинкой.

    пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
  8. Второй круг со шпинатом. И так чередуем, пока не закончатся каннеллони.

    пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
  9. Мне хватило 17 шт. Оставшиеся 3 штуки зафаршировала и выложила по центру сверху.

    пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
  10. Готовим заливку. Взбиваем до пенки яйца, добавляем молоко и сметану, солим, все перемешиваем. Для аромата добавляем листочки тимьяна. Заливка готова.

    пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
  11. Выливаем подливу в каннеллони. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. По истечении времени посыпаем пирог тертой моцареллой (которая для пиццы используется), запекаем еще 5 минут до золотистого цвета (можно включить гриль).

    пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
  12. Готовый пирог остужаем прямо в форме. Перекладываем на блюдо, режем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

    пирог из каннеллони с мясом и шпинатом

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Виктория Горбунова
Виктория Горбунова

Я, как большая любительница пирога с мясом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирога с мясом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nuralof
nuralof

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Ольга Баглаева
Ольга Баглаева

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирог с мясом.

alofr1996
alofr1996

Мы тоже недавно первый раз делали мясной пирог.

Задорнов Юля
Задорнов Юля

Катерина_Н, это просто волшебный рецепт мясного пирога!
спасибо!

Рекомендуется для Вас

Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

голубика — 200 г • сахар — 200 г • яйцо — 5 шт. • мука — 150 г • крахмал — 20 г • соль • масло сливочное...

Пирог с капустой

Рецепт приготовления пирога с капустой

Простой и быстрый рецепт пирога с капустой для вкусного перекуса, или в качестве закуски к обеду. Пирог с капустой, несмотря на простой набор ингредиентов, получится ароматным и очень...

Пирог с карасями

Пирог с карасями

тесто дрожжевое — 1000 г • филе карася — 700 г • лук репчатый — 2 шт. • маргарин — 90 г • соль • черный перец • лавровый лист...

Именинный пирог

Рецепт именинного пирога

Именинный пирог не обязательно должен быть сложным в приготовлении. Вы можете сделать его на основе песочного теста, дополнив ароматной и сочной начинкой из яблок. Это очень вкусно,...

Сливовый пирог

Сливовый пирог

слива • сахар — 250 г • масло сливочное — 150 г • мука — 100 г • яйцо — 2 шт. • молоко — 90 мл • разрыхлитель — 8 г • ванилин • мята...

Яблочный пирог

Простой рецепт яблочного пирога

яблоки 1 кг • сахар 200 г • сливочное масло 200 г • яйца 5 шт. • разрыхлитель для теста 2 ч. ложки • мука 600-700 г • соль по вкусу • корица по вкусу • пакетик ванильного сахара • сахар...

Пирог с хурмой

Пирог с хурмой

Легкий в исполнении, творожный пирог с хурмой...

Пирог Нежный

Как приготовить пирог нежный

Мука пшеничная высшего сорта 0.75 ст • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 0.75 ст • Груша 5 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 0.5 ст • Шоколад черный 0.5 ст • Разрыхлитель теста 2 ч. л •...