Закусочный пирог жюльен

Рецепт закусочного пирога жюльен

Фотография рецепта закусочного пирога жюльен

Легкий в приготовлении, вкусный и очень питательный. Сьев такой кусочек на завтрак, можно легко продержаться до обеда.

Попробуйте приготовить рецепт пирога с хурмой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала именинный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сыр - 2
  • маргарин - 125 шт.
  • пшеничная мука - 200 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • орех мускатный - ⅓ ч.л.
  • шампиньоны - 500 г
  • мясо - 300 г
  • сметана - 150 мл
  • сливки - 10 мл
  • специи - 1

Метод:

  1. Делаем тесто: Я делаю в комбайне. Мука, маргарин, яйцо, соль, мускатный орех, тертый сыр. Замешиваем. Если тесто месим вручную, то на стол высыпаем муку, сверху маргарин и рубим ножом в крупную крошку. Потом добавляем яйцо, сыр, соль, мускатный орех. Скатываем в шар, и отправляем в холодильник на 40 минут.

  2. Начинка: Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости, добавляем нарезанные грибы, тушим до тех пор пока не выпарится жидкость. Добавляем нарезанное мелким кубиком мясо. Накрываем крышкой и тушим минут пять.

  3. Делаем заливку: Смешиваем сливки и сметану, добавляем соль, перец, 1 ст. л. муки.

  4. Заливаем этой смесью грибы. Тушим пять минут, ориентируемся на густоту. Начинка не должна быть слишком жидкой.

  5. Форму смазать маслом или маргарином. Дно застелить пергаментом. Раскатать тесто в пласт. Уложить в форму, формируя борты. Выкладываем начинку. Засыпаем сверху тертым сыром.

  6. Печь в заранее прогретой духовке, 40 минут при 180* Я пекла в стеклянной квадратной форме 1,8 л. Стенки не смазывала, и пергамент не использовала. Мне показалось, что достаточно в тесте масла, и оно хорошо оточдет от стенок, так и получилось.

  7. Остудить в форме до теплого состояния, извлеч из формы.

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
eromruti
eromruti

А я делала закусочный пирог жюльен строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Редкокашина Лиза
Редкокашина Лиза

Доброго!
Сегодня приготовила закусочный пирог жюльен по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Дана Скорохватова
Дана Скорохватова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать закусочный пирог жюльен, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

edrussenk
edrussenk

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

itimr1980
itimr1980

Itareda! Спасибо за рецепт!
закусочный пирог жюльен готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

yanulya80
yanulya80

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tonya77
tonya77

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

aska98
aska98

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт сливового пирога.

Валентина Мухачева
Валентина Мухачева

Сделала по вашему рецепту закусочный пирог жюльен, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

untesiong
untesiong

Рецепт закусочного пирога жюльен суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Виктория Горбунова
Виктория Горбунова

Vkysno, spasibo.

worede1998
worede1998

Закусочный пирог жюльен — просто СУПЕР!!!

Диринг Александра
Диринг Александра

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

alegista
alegista

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Аня Багиянц
Аня Багиянц

А как же мне хочется уже приготовить.

pengend
pengend

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

mina
mina

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Юська Кудусова
Юська Кудусова

Таким способом обязательно попробуем приготовить закусочный пирог жюльен! спасибо!

Рекомендуется для Вас

Именинный пирог

Именинный пирог

Именинный пирог не обязательно должен быть сложным в приготовлении. Вы можете сделать его на основе песочного теста, дополнив ароматной и сочной начинкой из яблок. Это очень вкусно,...

Пирог с грушами

Рецепт приготовления пирога с грушами

Осень пора сбора урожая. Собираем спелые груши и печем ароматный пирог! Быстро, просто и вкусно!...

Ватрушка-пирог

Ватрушка-пирог

Это вкуснейший пирог-ватрушка, да еще с вишенками! Готовится очень просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!...

Вишневый пирог

Рецепт вишневого пирога

мука — 300 г • масло сливочное — 250 г • яйцо — 1 шт. • вишня — 1000 г • крахмал — 35 г • сахар • сахарная пудра • сок лимонный • соль • сода...

Сливовый пирог

Сливовый пирог

слива • сахар — 250 г • масло сливочное — 150 г • мука — 100 г • яйцо — 2 шт. • молоко — 90 мл • разрыхлитель — 8 г • ванилин • мята...

Пирог с хурмой

Простой рецепт пирога с хурмой

Легкий в исполнении, творожный пирог с хурмой...

Луковый пирог

Луковый пирог

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести...

Мясной пирог

Как приготовить мясной пирог

Вкусненький, похож на лазанью....