Итальянский пирог

Рецепт итальянского пирога

Фотография рецепта итальянского пирога

Этот итальянский пирог - своеобразная пицца, но с рассыпчатым тестом, нежной творожно-сырной начинкой и ветчиной.

Попробуйте приготовить рецепт апельсинового пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала яблочный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для начинки

  • 500 г сухого жирного творога
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 300 г ветчины
  • 300 г твердого сыра
  • 1 ч.л. сушеных итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • дополнительно 1 желток для смазывания

Для теста

  • 4 стак. муки
  • 350 г холодного сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Метод:

  1. Просейте муку вчашу комбайна снасадкой нож, добавьте соль, сахар инарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите досостояния крупной крошки, добавьте сметану ивключите комбайн еще на 3-4 сек., чтобы тесто собралось вкомок. Если нужно, добавьте 2ст. л. холодной воды.

  2. Переложите тесто на рабочую поверхность ибыстро промесите. Подкатайте вшар, заверните впленку иуберите вхолодильник на30мин

    итальянский пирог
  3. Для начинки взбейте творог миксером со сметаной, добавьте соль, перец исушеные травы. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, сыр натрите накрупной терке. Смешайте творожную начинку светчиной исыром.

    итальянский пирог
  4. Отделите немного теста дляукрашения, остальное разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть теста впласт толщиной 3мм ивыложите вкруглую форму снизкими бортиками диаметром 30см или другую похожего объема. Концы теста должны слегка свешиваться.

    итальянский пирог
  5. Выложите на тесто начинку иразровняйте.

    итальянский пирог
  6. Раскатайте оставшееся тесто, выложите на пирог, защипните инаколите вилкой. Смажьте поверхность пирога желтком.

    итальянский пирог
  7. Тесто для украшения раскатайте ивырежьте три длинные тонкие полоски. Сплетите из них косу. Выложите косу вдоль бортика пирога, смажьте желтком.

    итальянский пирог
  8. Разогрейте духовку до 180С. Поставьте пирог вдуховку ивыпекайте 40-50 мин Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
urara1986
urara1986

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ogiri2003
ogiri2003

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

uparaish
uparaish

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ildun1999
ildun1999

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик итальянского пирога больше стало.

verigo_71
verigo_71

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать итальянский пирог)))

tomara71
tomara71

Опачки!
Теперь братик обрадуется итальянскому пирогу!

Багиянц Люда
Багиянц Люда

Мой самый любимый рецепт итальянского пирога!!!
Я тоже так готовлю!

aska98
aska98

Посмотрите также на пирог с карасями. Может заинтересует.

lilya71
lilya71

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Касьяненко Томара
Касьяненко Томара

Сувенир и только!

dasha
dasha

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Нарцисова Варя
Нарцисова Варя

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ogiri2003
ogiri2003

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Алексашина Неля
Алексашина Неля

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик итальянского пирога.
elizaveta77, спасибо!!!

yithui1992
yithui1992

Elizaveta77, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от итальянского пирога!

Ксюша Альчинская
Ксюша Альчинская

Огромное Вам спасибо!!!
итальянский пирог — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

dasha
dasha

Мы тоже недавно первый раз делали итальянский пирог. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Рекомендуется для Вас

Пирог с карасями

Пирог с карасями

тесто дрожжевое — 1000 г • филе карася — 700 г • лук репчатый — 2 шт. • маргарин — 90 г • соль • черный перец • лавровый лист...

Малиновый пирог

Рецепт приготовления малинового пирога

Невероятно простой в приготовлении малиновый пирог с легким ароматом лимонной цедры не оставит никого равнодушным. Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю....

Ватрушка-пирог

Ватрушка-пирог

Это вкуснейший пирог-ватрушка, да еще с вишенками! Готовится очень просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!...

Вишневый пирог

Рецепт вишневого пирога

мука — 300 г • масло сливочное — 250 г • яйцо — 1 шт. • вишня — 1000 г • крахмал — 35 г • сахар • сахарная пудра • сок лимонный • соль • сода...

Яблочный пирог

Яблочный пирог

яблоки 1 кг • сахар 200 г • сливочное масло 200 г • яйца 5 шт. • разрыхлитель для теста 2 ч. ложки • мука 600-700 г • соль по вкусу • корица по вкусу • пакетик ванильного сахара • сахар...

Луковый пирог

Простой рецепт лукового пирога

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести...

Манный пирог

Манный пирог

Манный пирог или манная коврижка - очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне очень нравится сладкий манник с красной смородиной. Ягоды придают кислинку,...

Пирог с желе

Как приготовить пирог с желе

Желатин 30 г • Корица 30 г • Мед 120 г • слоеное тесто 300 г • Творог 750 г • Вода 1 л...