Пирожки с луком и яйцом

Рецепт пирожков с луком и яйцом

Фотография рецепта пирожков с луком и яйцом

Если вы хотите приготовить вкусный и питательный обед, приготовьте жареные пирожки с луком и яйцом. Рецепт не потребует от вас большого набора продуктов и порадует своей доступностью.

Попробуйте приготовить рецепт слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Сложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки весенние с луком и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом:

  • 500 г муки
  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 7 г сухих дрожжей

Начинка для пирожков с луком и яйцом:

  • 6 яиц
  • пучок зеленого лука, весом около 300-350 гр
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. Молоко подогреть до теплой температуры и влить в миску. Растворить в молоке половину сахара, соли и все дрожжи. Оставить дрожжевую опару на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем просеять муку через сито.

  2. Яйцо вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, чтобы оно не было холодным. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в миску, поставить на водяную баню. Нагреть масло до жидкого состояния, не доводя до кипения. Снять миску с бани и оставить сотывать

  3. Затем вбить яйцо в теплое (не горячее) масло, добавить оставшийся сахар, соль и взбить вилкой/венчиком до однородности. Соединить теплую яичную смесь с молочной и слегка взбить вилкой.

  4. Около 400 гр муки еще раз просеять через сито в большую миску и сделать в центре углубление. Влить туда дрожжевую жидкость и вымешать все до однородности. Постепенно подмешивать необхожимое количество муки, чтобы тесто стало нужной консистенции.

  5. Дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом дрожно получиться мягким, но пластичным. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте (35-40С) на полтора часа.

  6. Тем временем приготовить начинку для пирожков из яиц и лука. Яйца вынуть из холодильника, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы их полностью покрыть. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить яйца около 10 минут до готовности.

  7. Затем слить горячую воду и залить содержимое кастрюли холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на несколько минут, когда нагреется - поменять воду и снова оставить остывать.

  8. Зеленый лук промыть и нашинковать. Сложить измельченнный лук в миску, добавить примерно пол-ч. л. соли и хорошенько помять руками. Яйца вынуть из воды и очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

  9. Соединить лук с яйцом и перемешать. Снять полотенце с теста, выложить его на присыпанную мукой поверхность и обмять руками. От теста от щипывать небольшие кусочки, формировать шарики и слегка прижать их рукой. Должны получиться лепешки, толщиной около 0,5 см и диаметром 5-7 см.

  10. В центр лепешки положить 1-2 ч. л. начинки и защипать края. Придать пирожку овальную форму и выложить на присыпанный мукой стол. Таким образом слепить из теста и начинки все остальные пирожки с луком и яйцами.

  11. На сковороде разогреть около 150 мл растительного масла. Как только масло начнет "потрескивать", выложить в него заготовки пирожков. Жарить пирожки с луком на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны до румяности.

  12. Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать пирожки с луком и яйцом горячими к столу, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Диана Былинкина
Диана Былинкина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожки с луком и яйцом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожки с луком и яйцом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожки с луком и яйцом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

idonden
idonden

В общем, пирожки с луком и яйцом супер!
Автор-волшебница!!!

mogila_77
mogila_77

Вкуснятина, обожаю пирожки с луком и яйцом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, masevich_97 :)

Полулих Кира
Полулих Кира

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Даша Шумко
Даша Шумко

Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с луком и яйцом.

mikhailova_83
mikhailova_83

А я готовлю по этому рецепту пирожков с зеленым луком, сыром и яйцом recipeis.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-zelenym-lukom-syrom-i-yaitsom.

Чашкова Катя
Чашкова Катя

Пасибо тебе masevich_97.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

achierofa
achierofa

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

asya
asya

А что вы нашли в пирожках с луком и яйцом??? Мне, например, не очень понравилось:(

edisen
edisen

Брависсимо!

peded
peded

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yuliya
yuliya

Я, как большая любительница пирожков с луком и яйцом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожков с луком и яйцом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Головко Инга
Головко Инга

Пирожки с луком и яйцом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

tochilina_89
tochilina_89

Очень красиво! И вкусно!

olya
olya

Masevich_97, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

itupi
itupi

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Рекомендуется для Вас

Пирожки с зеленым луком, сыром и яйцом

Пирожки с зеленым луком, сыром и яйцом

К нам пришла весна, у меня на грядке появился молодой, ароматный-ароматный зеленый лук, очень захотелось испечь с ним пирожков! а фото на васильковом пригорке - маленький бонус для...

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Рецепт приготовления жареных пирожков с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом - мягкие и нежные внутри, с хрустящей корочкой. А приготовлены они на картофельно-дрожжевом тесте....

Пирожки весенние с луком и яйцом

Пирожки весенние с луком и яйцом

лук зеленый 1 пучок • яйца куриные 3 шт. • сосиски (шпигачки) 150 г • майонез 2 ст.л. • горчица 1 по вкусу • мука 500 г • масло растительное 300 мл • дрожжи (сухие) 1 ст.л. • сметана...

Пирожки с рисом и яйцом жареные

Рецепт пирожков с рисом и яйцом жареные

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно,...

Пышные пирожки с луком и яйцом

Пышные пирожки с луком и яйцом

Для теста: вода 250 млмолоко 75 млмасло растительное 7 ст.л.мука 3 ст.л.сахар 2 ст.л.дрожжи сухие 1 ст.л.соль 1 ч.л. Для начинки: яйца 5 шт.лук зеленый...

Пирожки с тунцом и яйцом

Простой рецепт пирожков с тунцом и яйцом

На улице безумных холод, да и в доме не Ташкент. Все время пьется чай. Посидела и подумала, сейчас ребенок придет из сада, а она так любит пирожки, или что-то из выпечки. Сначала хотела...

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки можно встретить и под другим названием - ленивые! Да, эти пирожки готовятся очень легко и просто. Поэтому их любят многие хозяйки. Смотрите, как приготовить картофельные...

Пирожки с капустой

Как приготовить пирожки с капустой

кефир 700-750 г • вода 250г • сахарн. песок:4-5 ст.л. • соль 2ч.л. • масло раст. 1 стак. • дрожжи свеж. 50-60 г • мука 9-10 ст. (приблизительно). Смотрите по тесту • объем стак. 250...