Попробуйте приготовить рецепт пирожков с квашеной капустой и утиными шкварками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. ГОТОВИМ ТЕСТО: Дрожжи разводим в теплой воде с добавлением всей порции сахара, добавляем муки стакан, или чуть больше и ставим в тепло. У меня быстро опара (квашонка) начинает расти в банке. Я ставлю в литровой. И вот когда она у меня достигнет края, я начинаю творить. Выливаю подогретый кефирчик. Добавляю соль. Насыпаю стакана три муки, обязательно просеянной, в тазик (или туда, кто где готовит тесто), выливаю эту красавицу- опару и нежно мешаю веселочкой. Далее вливаю рафинированное маслице и постепенно всыпаю всю мучку, которая должна быть вмешана в тесто. Тесто не должно быть тугим. Оно должно отходить от стенок, но оставаться маленько липким. Все. Я умничка, тестичко сделала, теперь его в тепло. А у меня уже ждет кастрюлька с водичкой, ближе к горячей. Я ставлю на нее свое творчество, закрываю льняным полотенчиком и все, жду, что же и получится нынче у меня, такой рукодельницы. У нас кухня холодная, потому я так и делаю, а у кого теплая, совсем и не обязательно делать так, как я. Хотя..... я заметила, что так тесто поднимается быстрее и совершенно не хуже, чем, если-бы оно выстаивалось без моей кастрюльки, а времени уходит на порядок больше.
2. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: Капусточку режем соломкой (это я о молодой), обжариваем на сковородке с раст. маслом. Не долго. Нам кашу не надо. В конце добавляю сливочное маслице (совсем немного). Кто любит с яйцами-вперед, чистим, режем, соединяем. Кто любит с лучком, предварительно обжариваем до прозрачности, а можно и до золот. цвета, и тоже, туда его, в начинку. Вкуснооооо. Делайте больше, сами еще сколько съедите. А можно яйца свежие взболтать и влить в сковородку с капустой, когда она уже заканчивает жариться. Ну это один из вариантов. Все, мои золотые, начинка готова, а у нас тесто уже прет (наверное) из отведенного ему места, просится на разделку.
3. ДЕЛАЕМ ПИРОЖКИ: Тесто готово. И поднимается оно ОДИН раз. И я его пожалею, и дважды себя просить не заставлю, включаю духовочку. Частями разделываю его на порционные шарики, грамм по 60-50. Штучек по 15. Пока последний положила, первый уже можно разделывать, а можно и чтобы постояло минуток 5-10, а некогда, только айда-пошел. А вот уже на протвишочке, перед выпечкой, обязательно расстаиваются. Далее, взбиваем яйцо, очень, очень хорошо, разводим молочком 2-1 ст. л. и уже, перед тем, чтобы ставить в духовку, смазываем аккуратно. И ставим нашу драгоценность туда, где ей положено быть по времени, в духовку. Выпекаем до красивого цвета, выкладываем на тарелку, ну, или куда кому любо, и все, ребята, вы самые лучшие. Запах и на улице заставляет тормозить прохожих, я уже не говорю о домашних, кто сидит и нервно дергается при каждом вашем шаге, ожидая, наконец-то, слопать....да много-много пирожков. Стряпайте, дорогие мои, когда дом пахнет пирогами, в нем всегда уютно и тепло. Ваша Теролька.
Пирожки дрожжевые с капустой в духовке
Словно у любимой бабушки! Простой рецепт вкусных пирожков с капустой! Тесто готовиться за 15 минут, а выпечка получается как пух....
Рецепт приготовления пирожков с мясом, капустой и помидорами
Просто очень вкусные пирожки. Я так давно не жарила пирожки из дрожжевого теста, вернее, я их не очень люблю жаренные, а тут нашла рецепт в интернете и сразу поняла-я их хочу. Я хочу...
Пирожки дрожжевые с капустой и мясом
Сразу хочу сказать, что я не просматривала все варианты рецептов теста за неимением достаточного количества времени, поэтому, если уже такой есть, то удалю или добавлю в варианты похожие)...
Рецепт жареных пирожков с капустой и яйцом
Жареные пирожки с капустой и яйцом - мягкие и нежные внутри, с хрустящей корочкой. А приготовлены они на картофельно-дрожжевом тесте....
Закусочные пирожки с капустой
Кого-то может и не удивит, но я с таким тестом работала впервые. Приготовление (так уж сложилось) растянулось у меня на два дня в два этапа, но, в последствии, для работающей хозяйки...
Простой рецепт дрожжевых пирожков с капустой
Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном....
Пирожки с капустой и грибами
Сегодня хочу вас познакомить с тестом по рецепту бабушки моего мужа! Уж очень вкусно она печет, как, впрочем, каждая бабушка! Поэтому в свое время записала ее рецепт себе в тетрадь,...
Как приготовить пирожки на кефире
Быстрые жареные пирожки на кефире с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовятся моментально. Невероятно тонкое и нежное тесто....
Отзывы о рецепте
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожки с капустой — это очень вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Впервые делала пирожки с капустой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я еще не делала пирожки с капустой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сегодня делала пирожки с мясом, капустой и помидорами recipeis.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-myasom-kapustoi-i-pomidorami - замечательный рецепт.
Рыбакова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!