Кого-то может и не удивит, но я с таким тестом работала впервые. Приготовление (так уж сложилось) растянулось у меня на два дня в два этапа, но, в последствии, для работающей хозяйки как я, это оказалось даже к лучшему:) Результатом я осталась довольна - иначе не делилась бы:) А подавать их хорошо с куриным бульоном - нежно получается очень. (Количество продуктов рассчитано на 12-14 пирожков)
Попробуйте приготовить рецепт пирожков с квашеной капустой и утиными шкварками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала диетические пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В первый день я готовила бульон и начинку. Курицу разберите на куски как вам нравится, залейте водой, положите лук в шелухе (золотистость бульону придаст), морковку и корень петрушки, посолите и сварите "опупенный" прозрачный вкусный куриный бульон!:)
Для начинки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и пережарьте их на растительном масле.
Тонко нашинкуйте капусту, выложите ее к луку, посолите, поперчите, положите лаврушку, добавьте чуток воды и потушите, часто помешивая. Капуста должна быть суховатой.
Делаем тесто. Оно в буквальном смысле замешивается за считанные минуты, дольше пирожки крутить будем! Итак, муку обязательно просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, воду, масло и ложкой замешиваем тесто. Затем домешиваем его руками чтобы муки на стенках не осталось и выкладываем на рабочую поверхность. Ничем ее не смазываем, масло из теста и без того вытекать будет. Соблюдете пропорции ингредиентов и все получится. Тесто будет очень мягким и эластичным
Делим шар теста на две части, формируем 2 колбаски и делим каждую на 6 или 7 частей. Сразу подготовьте противень, на котором будете выпекать пирожки и застелите его пергаментом. Ничем не смазывайте - тесто маслянистое - не прилипнет (проверено) :)
Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Почти прозрачную. НО! Как я случайно для себя открыла (скомкав неудавшуюся) перед раскатыванием шарик помните и покатайте пару секунд в ладонях. Тесто станет текстурнее и не будет "дырявится".
На широкий край лепешки выкладываем не стесняясь начинку.
Загибаем боковинки и скручиваем в рулетик.
Выкладываем на подготовленный противень швом вниз, смазываем желтком и посыпаем тмином. Выпекаем при 200 градусах минут 30. Остывать можно их оставить прямо на протвене, накрыв полотенцем. Друг на дружку не выкладывайте - потеряют "товарный вид". Вот и все! Пиала бульона, куриное мясо и пирожок! Приятного аппетита:)
Пирожки дрожжевые с капустой в духовке
Словно у любимой бабушки! Простой рецепт вкусных пирожков с капустой! Тесто готовиться за 15 минут, а выпечка получается как пух....
Рецепт приготовления пирожков с мясом, капустой и помидорами
Просто очень вкусные пирожки. Я так давно не жарила пирожки из дрожжевого теста, вернее, я их не очень люблю жаренные, а тут нашла рецепт в интернете и сразу поняла-я их хочу. Я хочу...
Пирожки дрожжевые с капустой и мясом
Сразу хочу сказать, что я не просматривала все варианты рецептов теста за неимением достаточного количества времени, поэтому, если уже такой есть, то удалю или добавлю в варианты похожие)...
Рецепт жареных пирожков с капустой и яйцом
Жареные пирожки с капустой и яйцом - мягкие и нежные внутри, с хрустящей корочкой. А приготовлены они на картофельно-дрожжевом тесте....
Дрожжевые пирожки с капустой
Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном....
Простой рецепт пирожков с капустой и грибами
Сегодня хочу вас познакомить с тестом по рецепту бабушки моего мужа! Уж очень вкусно она печет, как, впрочем, каждая бабушка! Поэтому в свое время записала ее рецепт себе в тетрадь,...
Диетические пирожки
Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки...
Как приготовить пирожки с капустой
кефир 700-750 г • вода 250г • сахарн. песок:4-5 ст.л. • соль 2ч.л. • масло раст. 1 стак. • дрожжи свеж. 50-60 г • мука 9-10 ст. (приблизительно). Смотрите по тесту • объем стак. 250...
Отзывы о рецепте
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Оксана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом закусочных пирожков с капустой.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала закусочные пирожки с капустой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим закусочные пирожки с капустой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Оксана, отличный рецепт закусочных пирожков с капустой
спасибо за идейку
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Нашла на сайте замечательный рецепт пирожков с мясом, капустой и помидорами.
Ой, Оксана.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вот это ДААААА!!!
Оксана!
Спасибо огромное за новенький рецептик закусочных пирожков с капустой!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Закусочные пирожки с капустой просто вкусняшка!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Оксана, рецептам.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!