Сегодня хочу вас познакомить с тестом по рецепту бабушки моего мужа! Уж очень вкусно она печет, как, впрочем, каждая бабушка! Поэтому в свое время записала ее рецепт себе в тетрадь, теперь не нарадуюсь! И расстегаи, и пироги из этого теста чудо как хороши. Но сегодня из этого теста мы будем печь и жарить пирожки! Начинку можно брать любую. У меня сегодня сезонные пирожки с капустой! Почему сезонные? Потому что пришло время квасить капусту, поэтому уж чего-чего, а капусты у меня дома много! И грибы в холодильнике очень кстати оказались! Угощайтесь, друзья! Спасибо бабе Вале за рецепт и дай Бог ей здоровья!
Попробуйте приготовить рецепт пирожков с квашеной капустой и утиными шкварками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки с картофелем и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст. л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.
В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст. л.) до легкой пены.
В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке).
Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем.
Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку.
В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.
К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст. л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз. А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится.
Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 г За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим).
А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Пирожки дрожжевые с капустой в духовке
Словно у любимой бабушки! Простой рецепт вкусных пирожков с капустой! Тесто готовиться за 15 минут, а выпечка получается как пух....
Рецепт приготовления пирожков с мясом, капустой и помидорами
Просто очень вкусные пирожки. Я так давно не жарила пирожки из дрожжевого теста, вернее, я их не очень люблю жаренные, а тут нашла рецепт в интернете и сразу поняла-я их хочу. Я хочу...
Пирожки дрожжевые с капустой и мясом
Сразу хочу сказать, что я не просматривала все варианты рецептов теста за неимением достаточного количества времени, поэтому, если уже такой есть, то удалю или добавлю в варианты похожие)...
Рецепт жареных пирожков с капустой и яйцом
Жареные пирожки с капустой и яйцом - мягкие и нежные внутри, с хрустящей корочкой. А приготовлены они на картофельно-дрожжевом тесте....
Пирожки с картофелем и грибами
Как приятно зимой почувствовать вкус и аромат свежих лесных грибов! Наверняка в морозильнике лежат нашинкованные свежие грибочки, давно забытые, с лета? Лежат ведь? Из теста вышло 22...
Простой рецепт закусочных пирожков с капустой
Кого-то может и не удивит, но я с таким тестом работала впервые. Приготовление (так уж сложилось) растянулось у меня на два дня в два этапа, но, в последствии, для работающей хозяйки...
Дрожжевые пирожки с капустой
Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном....
Как приготовить пирожки с капустой
кефир 700-750 г • вода 250г • сахарн. песок:4-5 ст.л. • соль 2ч.л. • масло раст. 1 стак. • дрожжи свеж. 50-60 г • мука 9-10 ст. (приблизительно). Смотрите по тесту • объем стак. 250...
Отзывы о рецепте
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожки с капустой и грибами.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт!
теперь пирожки с капустой и грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Titrowenc1991, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирожков с капустой и грибами.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирожки с капустой и грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо titrowenc1991)))))
А я также заинтересовалась пирожками с мясом, капустой и помидорами.