Пирожные персики

Рецепт пирожных персиков

Фотография рецепта пирожных персиков

Готовим пирожные персики.

Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с детства, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Мне они всегда очень нравились.

{note}Купить эти пирожные можно и сегодня, а можно приготовить их дома.{/note}

Признаюсь, я давно хотела опробовать этот рецепт, но мне почему-то казалось, что готовить персики трудоемко и долго. На деле же, оказалось, что все очень просто, быстро и даже немного весело.

{h3}Несколько советов{/h3}{h4}Не пересушите печенье{/h4}

Важно, чтобы печенье было мягким внутри, но не сырым. Как только вы убедились в том, что печенье готово, вынимайте его из духовки. Если печенье пересушить, то готовое пирожное будет более сухим, в глубоких трещинках и с неравномерной окраской, так как пропитка будет впитываться неравномерно.

{h4}Начинка должна быть густой{/h4}

Сгущенное молоко для крема должно быть густым. Этого же принципа нужно придерживаться и при выборе абрикосового джема.

{h4}Краситель для пирожного{/h4}

В качестве красной пропитки можно использовать сок свеклы или вишни. Можно воспользоваться кондитерским красителем и соединить его с яблочным соком. В этот раз я использовала ликер Алкермес.

В качестве оранжевого красителя можно использовать морковный сок или кондитерский краситель с яблочным соком. Я же вспомнила румяные краснобокие летние фрукты и решила просто пропитать их яблочным соком с мякотью. Мне кажется, с бледно-бежевыми боками пирожные еще больше похожи на настоящие фрукты.

Итак, начинаем.

P.S.: в этом рецепте действительно нет ничего сложного.

Попробуйте приготовить рецепт пирожных ежиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ананасовые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

для теста

  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 350 г
  • Сахар 210 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.

для декора

  • Яблочный сок с мякотью 100 мл
  • Ликер Алкермес 60 мл
  • Сахар 4 ст.л.

для крема

  • Вареное сгущенное молоко 4 ст.л.
  • Абрикосовый джем 1 ст.л.

Метод:

  1. Сахар и яйца соединить в подходящей емкости. Взбить яйца в однородную массу, яичная масса должна стекать с венчика ленточкой, а не каплями.

  2. Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, сметану, соль и ванильный экстракт. Перемешать все до однородного состояния. Масло будет расслаиваться, пусть вас это не смущает.

    пирожные персики
  3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать лопаткой. В идеале, муку и разрыхлитель сначала нужно соединить и хорошо перемешать, так разрыхлитель более равномерно распределится в тесте.

    пирожные персики
  4. У вас должно получиться мягкой тесто, но оно не должно слишком сильно липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком липким можно добавить еще немного муки.

    пирожные персики
  5. Из теста формируем шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень. Шарики нужно укладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере. При необходимости руки можно смочить водой, маслом или слегка посыпать мукой. Шарики должны быть размером как небольшой грецкий орех, по весу это около 35 г.

    пирожные персики
  6. Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем печенье в течение 10-15 минут. Важно не передержать его в духовке - готовое печенье нужно сразу же вынуть из духового шкафа. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или просто разломав печенье пополам. В этот раз я немного не уследила за печеньем и оно у меня получилось пересушенным. Это сразу заметно по золотистому цвету, глубоким трещинкам и твердой поверхности печенья. Правильное печенье должно быть бледного цвета, без глубоких трещин и при нажатии обладать достаточно мягкой структурой. При остывании печенье станет более твердым снаружи.

    пирожные персики
  7. Выкладываем печенье на решетку и даем ему остыть до теплого состояния. На этом этапе можно разложить печенье на пары подходящего размера и формы.

    пирожные персики
  8. Пока печенье еще теплое переворачиваем его и делаем выемку в нижней части. Это можно сделать при помощи специального ножа для фруктов или обыкновенной чайной ложки.

    пирожные персики
  9. Сгущенное вареное молоко соединяем с абрикосовым джемом и все хорошо перемешиваем.

    пирожные персики
  10. Каждую половинку начиняем кремом, при этом можно слегка смазать кремом все основание.

    пирожные персики
  11. Попарно соединяем наши половинки и слегка прижимаем их друг к другу. Можно отправить заготовки на 10-20 минут в холодильник, а можно сразу же их декорировать.

    пирожные персики
  12. Для декора нужно подготовить три емкости: с соком, ликером и сахаром. Сначала окунаем заготовку в яблочный сок и со всех сторон пропитываем ее. Держим каждую сторону буквально несколько секунд. Затем опускаем наш "персик" в красную жидкость и окрашиваем 1/2-2/3 поверхности. Чтобы один бок у пирожного оставался светлым, а остальная поверхность была красной. Тут каждый для себя определит идеальную спелость "фруктов".Далее опускаем заготовку в емкость с сахаром и обваливаем ее со всех сторон. Если заготовки слишком сильно впитывают в себя жидкость и сахар собирается комками, то перед сахаром заготовки можно слегка промокнуть бумажным полотенцем. Если вы пересушили печенье в духовке, то время пропитки можно немного увеличить.

    пирожные персики
  13. Пирожные персики готовы. При желании их можно декорировать листочками мяты.

    пирожные персики

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
aleksandra
aleksandra

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Дария Томнюк
Дария Томнюк

Искала рецепт пирожных персиков и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

edrussenk
edrussenk

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

sinitsyna_98
sinitsyna_98

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

sherel_93
sherel_93

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

erendeda
erendeda

Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожных персиков

eddoctoup
eddoctoup

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

sofiya70
sofiya70

Сегодня первый раз готовила пирожных петушков. Даже волновалась немножко.

orimu
orimu

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожных персиков мой любимый!!!

Рекомендуется для Вас

Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Простые бисквитные пирожные, которые отлично будут смотреться на любом столе. Тонкий, рассыпчатый бисквит прекрасно сочетается с воздушным кремом из взбитых сливок и любыми фруктами...

Пирожные на палочке

Рецепт приготовления пирожных на палочке

Еще они называются кейкпопсы....

Пирожные Снеговики

Пирожные Снеговики

Веселые пирожные капкейки Снеговики. Принесите на любой зимний детский праздник, чтобы увидеть радость и восторг на детских лицах. Пусть это станет самой главной похвалой Вашим стараниям....

Пирожные с малиной

Рецепт пирожных с малиной

1 стак. сливок жирностью 33% • 1 ч.л. сахара • 0,25 ч.л. ванильного сахара • 50 г шоколадного печенья • 1 стак. малины...

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Эти быстрые в приготовлении пирожные с лимонной или лаймовой начинкой очень популярны в Мексике. И не зря: рассыпчатая нежная основа и начинка с ярким лимонным или лаймовым вкусом никого...

Пирожные Радужные

Простой рецепт пирожных радужных

Пирожные "Радужные" Несложный рецепт пирожных со свежими ягодами. Пропорции и набор продуктов очень вариабельны. Ягоды-по сезону, продукты-по вкусу и желаемому объему....

Пирожные Петушки

Пирожные Петушки

Нежные и тающие во рту пирожные для настоящих сладкоежек! Очень вкусные и очень сладкие пирожные станут украшением стола в новогоднюю ночь и порадуют ваших гостей - особенно маленьких....

Пирожные Ежики

Как приготовить пирожных ежиков

Пушистые и оригинальные пирожные "Ежики" не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Пирожные из сметанных коржей и масляного крема на основе сгущенного молока выходят очень вкусными...