Лахмаджун по-турецки

Рецепт лахмаджун по-турецки

Фотография рецепта лахмаджун по-турецки

Попробуйте приготовить рецепт быстрой пиццы из кабачка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 624 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Надоел обычный фаст-фуд? Пора пробовать турецкий. Как приготовить вкусный лахмаджун? Смотрите пошаговые рецепты с фото!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пиццу с салями и болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука 2 стак.
  • Дрожжи сухие 1 ст.л.
  • Вода 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Фарш свиной 300 г
  • Луковица 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сливочное масло 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец острый 1 стручок
  • Молоко 1 стак.

Метод:

  1. На родине и в арабских странах лахмаджун пользуется большой популярностью.

  2. Его продают практически на каждом углу и подают во всех местных заведениях.

  3. Считают лахмаджун по-турецки чем-то вроде фаст-фуда.

  4. Для приготовления вам потребуются следующие продукты.

  5. Для теста:

  6. Для начинки:

  7. Сначала следует замешать тесто для лахмаджун.

  8. Взять в пиалу дрожжи, сахар и залить их теплой водой.

  9. Размешать и отставить на четверть часа.

  10. Отдельно просеять муку, смешать ее с каменной солью.

  11. Когда опара подошла, добавить ее к муке и замесить мягкое, тягучее тесто, которое затем прикрыть полотенцем и оставить на 35-40 минут.

  12. Поделить тесто на одинаковые по размеру кусочки, дать постоять еще полчаса.

  13. Теперь можно заняться начинкой.

  14. Достать из холодильника фарш.

  15. Очистить луковицу, разрезать ее на четвертинки.

  16. Зелень промыть, мелко нарубить.

  17. Вымыть томаты, аккуратно снять кожуру и разрезать их на 4 части.

  18. Жгучий перец вымыть, очистить от семян и нарезать.

  19. Выложить в блендер все ингредиенты для начинки, кроме молока, перемешать до образования кашицы.

  20. Духовку следует заранее поставить разогреваться.

  21. На столе раскатать по очереди кусочки теста.

  22. Полученную тонкую лепешку выложить на противень на пергаментную бумагу.

  23. Теперь настал черед молока.

  24. Им необходимо смазать тесто и после этого выложить фарш.

  25. Выпекать максимум 8-10 минут.

  26. Для придания пикантности на каждую лепешку выдавливают по дольке лимона.

  27. Для экономии времени начинку можно сделать с вечера.

  28. Также можно поступить и с тестом, добавив в него вполовину меньше дрожжей.

  29. Если вы не планируете сразу подавать лахманджун к столу, чтобы на лепешках не образовалась черствая корочка, накройте их чистым полотенцем.

  30. Даже без фото пошаговый рецепт приготовления лахмаджун позволит приготовить уникальное национальное блюдо и поразить гостей.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
uthiconto
uthiconto

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

alesya
alesya

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

souno2001
souno2001

Emyed, большое спасибо за рецепт лахмаджун по-турецки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

uldati
uldati

Отличный рецепт, спасибо огромное

dasha77
dasha77

Emyed большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лахмаджун по-турецки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лахмаджун по-турецки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лахмаджун по-турецки.
СПАСИБОЧКИ!

erantis
erantis

Emyed, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Юля Говорунова
Юля Говорунова

Чудесный рецепт лахмаджун по-турецки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

aybempim
aybempim

Можно похвастаюсь? Сделала пиццу с салями и болгарским перцем - так здорово!

Люда Арепьева
Люда Арепьева

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Люда Гарева
Люда Гарева

Emyed, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Светлана Зоммер
Светлана Зоммер

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

owond
owond

Вкусно)) меня захвалили

Рекомендуется для Вас

Пицца Райское наслаждение

Пицца Райское наслаждение

Пицца очень вкусная. А тесто, просто чудо, такое тоненькое и нежное, вкуснатища=) Из такого количества теста получилось 2 пиццы одна большая другая средняя....

Быстрая пицца из кабачка

Рецепт приготовления быстрой пиццы из кабачка

Оригинальное решение: вместо обычного теста для пиццы использовать кабачковое. В такой выпечке меньше калорий, блюдо могут позволить себе люди, пристально следящие за своим весом....

Низкокалорийная пицца

Низкокалорийная пицца

Несмотря на взлет популярности здорового образа жизни и правильного питания, многие женщины до сих пор считают, что поддерживать свое тело в форме или избавляться от лишнего веса можно...

Мини-пиццы в духовке

Рецепт мини-пицц в духовке

Обязательный атрибут вечерних посиделок с друзьями — пицца. Мы привыкли покупать уже готовое тесто или быстренько замешивать свое по хорошо знакомому рецепту, смазывать его кетчупом...

Пита-пицца Собачки

Пита-пицца Собачки

Быстрый и простой вариант перекуса для детей и взрослых в забавном оформлении! Хотите узнать, как приготовить питу-пиццу "Собачки" и порадовать своих малышей? Рецепт очень простой и...

Пицца на спагетти

Простой рецепт пиццы на спагетти

Тем, кто любит экспериментировать с приготовлением необычных блюд, наверняка придется по вкусу рецепт с фото самой вкусной пиццы на спагетти. Порадуйте себя и своих родных, добавьте...

Пицца по-русски

Пицца по-русски

Пицца по-русски готовится буквально мгновенно и не оставит никого равнодушным, она получается аппетитной и вкусной благодаря тому, что запекается в середине ароматного круглого хле...