Марципановое тесто

Рецепт марципанового теста

Фотография рецепта марципанового теста

Попробуйте приготовить рецепт творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Марципановое тесто

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для трубочек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Миндаль 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Вода 0,5 стак.
  • Сахарная пудра 0,5 стак.

Метод:

  1. Опусти миндаль в кипящую воду.

  2. Через 1-2 минуты вынь его и откинь на дуршлаг.

  3. Дай орехам остыть.

  4. Сними с орехов кожицу и жарь миндаль на сухой раскаленной сковороде 10-15 мин, постоянно помешивая.

  5. Обжаренные орешки измельчи в блендере или мелко - мелко накроши ножом.

  6. Нагревай сахар в воде до тех пор, пока тот не растворится, затем добавь миндаль и готовь массу, помешивая, в течение 5 минут.

  7. Выложи на тарелку, остуди, а потом еще раз взбей массу в блендере или тщательно перемешай.

  8. Добавь белок и перемешай еще раз.

  9. Перед тем, как начать раскатывать марципановое тесто, посыпь доску или стол сахарной пудрой.

Отзывы о рецепте

4 / 5
idifitse
idifitse

Приготовила.
Едим.
Но от марципанового теста я ожидала бО'льшего!!!

Коцур Катерина
Коцур Катерина

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту марципанового теста... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

endin
endin

Спасибо за рецепт марципанового теста, получилось!

ingengill
ingengill

Ты просто кудесница.
А марципановое тесто — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и марципановое тесто очень похвалила.

Зюкова Катарина
Зюкова Катарина

В общем, марципановое тесто супер!
Автор-волшебница!!!

kolisnichenko_78
kolisnichenko_78

Longidin, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

sorastu
sorastu

Вот ссылка на новый рецептик теста для вертуты.

olesya76
olesya76

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала марципановое тесто «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lyuda
lyuda

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Хольтер Светлана
Хольтер Светлана

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

adonina_80
adonina_80

Кому посчастливилось отведать марципановое тесто — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

arina
arina

Longidin!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Сотникова Маргарита
Сотникова Маргарита

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Ярчук Роза
Ярчук Роза

Это не марципановое тесто!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

laralengi1995
laralengi1995

У меня марципановое тесто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
longidin, спасибо за рецептик марципановое тесто!!!

ofrorti
ofrorti

Longidin, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Катарина Винтя
Катарина Винтя

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ofedgad1988
ofedgad1988

А я готовлю марципановое тесто в первый раз.

Рекомендуется для Вас

Тесто для булочек

Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...

Тесто для вертуты

Рецепт приготовления теста для вертуты

Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось...

Тесто для губадии

Тесто для губадии

Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....

Тесто для лазаньи

Рецепт теста для лазаньи

Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка...

Тесто Утопленник

Тесто Утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...

Творожное тесто

Простой рецепт творожного теста

Творог 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Масло растительное 0.5 ст • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик...

Тесто для самсы

Тесто для самсы

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Масло сливочное 130 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.лож • Вода 200 мл...

Тесто Брик

Как приготовить тесто брик

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...