Тесто для вертуты

Рецепт теста для вертуты

Фотография рецепта теста для вертуты

Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось идеальным

Попробуйте приготовить рецепт теста в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, Для детей, На полдник.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Молдавская
  • Рецепт: Простой

Тесто для вертуры в домашних условиях готовится легко, главное - это соблюдение рецептуры. Начинку для выпечки вы смело выбирайте по вкусу. Желаете сладкую - возьмите джем, варенье, тыкву или сгущенку, а для получения соленой вертуты можете взять яйца с зеленью или сыр с зеленью.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала творожное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 2\3 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.

Метод:

  1. 1. Классический рецепт теста для вертуты известен еще с давних времен. Сегодня некоторые кулинары готовят его несколько иначе, но я рекомендую именно этот старый рецепт. Насыпьте муку горкой и в середине сделайте воронку. Туда влейте воду и яйцо, а также растительное масло.

  2. 2. Вымесите хорошенько тесто. Оно не должно прилипать к рукам и должно быть достаточно эластичным.

    тесто для вертуты
  3. 3. Теперь тесто разделите на равномерные куски и скатайте "булочки". Посыпьте поверхность стола мукой и начинайте раскатывать каждую часть.

    тесто для вертуты
  4. 4. Теперь следует закрыть пласт тканью минут на 15. Спустя это время начинайте вытягивать тесто осторожно вручную во все стороны, пока оно не станет таким же тонким, как лист бумаги.

    тесто для вертуты
  5. 5. Толстые края обрежьте и можете начинять вертуту. Рецептов начинки бесчисленное количество, которые вы можете найти на нашем сайте. Приятного вам аппетита!

    тесто для вертуты

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
arisha87
arisha87

Ну и красота тесто для вертуты!!!
Обязательно попробую сделать!

uckim
uckim

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Муренко Яся
Муренко Яся

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

endonesu1994
endonesu1994

Ника, это просто волшебный рецепт теста для вертуты!
спасибо!

antintout
antintout

Сегодня первый раз готовила тесто для вертуты.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

idene1981
idene1981

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

itoung
itoung

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

aringiof
aringiof

Рекомендую тесто для трубочек - блюдо на высшем уровне.

powhic
powhic

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант теста для вертуты

idene1981
idene1981

Ника, Рецепт просто прелесть!

Рекомендуется для Вас

Тесто для трубочек

Тесто для трубочек

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста...

Тесто для булочек

Рецепт приготовления теста для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...

Тесто для губадии

Тесто для губадии

Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....

Тесто для лазаньи

Рецепт теста для лазаньи

Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка...

Тесто Утопленник

Тесто Утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...

Творожное тесто

Простой рецепт творожного теста

Творог 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Масло растительное 0.5 ст • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик...

Тесто для самсы

Тесто для самсы

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Масло сливочное 130 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.лож • Вода 200 мл...

Тесто Брик

Как приготовить тесто брик

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...