Тесто утопленник

Рецепт теста утопленник

Фотография рецепта теста утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно есть такое тесто Утопленник. Тесто получило такое странное название, благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А что оставалось делать городским жителям, охлаждать тесто в холодной воде.

Попробуйте приготовить рецепт творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 672 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для трубочек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • маргарин 75 г
  • соль 5 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука 600 г
  • масло растительное 1 ст.л.

Метод:

  1. Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар и развести в нем дрожжи.

  2. Развести в молоке дрожжи.

    тесто утопленник
  3. Убрать в теплое место на 10 минут. Яйца взболтать с солью. В молоко добавляем яйца с солью.

    тесто утопленник
  4. Маргарин натереть на крупной терке. В молочно яичную смесь добавляем маргарин.

    тесто утопленник
  5. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.

    тесто утопленник
  6. Замесить тесто в колобок.

    тесто утопленник
  7. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник.

    тесто утопленник
  8. Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.

    тесто утопленник
  9. Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.

    тесто утопленник
  10. Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растет.

    тесто утопленник
  11. После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово! С этого теста можно делать пирожки, булочки, лепешки, пироги, даже торты. Тесто Утопленник выходит очень нежным и рассыпчатым. А приготовить его, совсем не сложно!

    тесто утопленник

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
polina92
polina92

Рецепт отличный!
делаю тесто утопленник регулярно.

odsotonsi
odsotonsi

Очень своевременно выставлен рецепт. adlencen, Спасибо!

Ариша Барби
Ариша Барби

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Люля Петрушенко
Люля Петрушенко

Спасибо, замечательный рецептик, тесто утопленник класс!

Алеся Бедиева
Алеся Бедиева

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт теста утопленник!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

parisedi
parisedi

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Полина Ляшок
Полина Ляшок

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лиференко Оля
Лиференко Оля

Тесто утопленник это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тесто для вертуты.

adsimucel
adsimucel

Супер задумка - буду заглядывать!

aller
aller

Я тоже обожаю тесто утопленник
но сама делала только один раз.

Элеонора Булычёва
Элеонора Булычёва

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Люда Гарева
Люда Гарева

Готовила вчера теста утопленник по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Рекомендуется для Вас

Тесто для трубочек

Тесто для трубочек

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста...

Тесто для булочек

Рецепт приготовления теста для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...

Тесто для вертуты

Тесто для вертуты

Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось...

Тесто для губадии

Рецепт теста для губадии

Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка...

Творожное тесто

Простой рецепт творожного теста

Творог 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Масло растительное 0.5 ст • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик...

Тесто для самсы

Тесто для самсы

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Масло сливочное 130 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.лож • Вода 200 мл...

Тесто Брик

Как приготовить тесто брик

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...