Тесто для лазаньи

Рецепт теста для лазаньи

Фотография рецепта теста для лазаньи

Попробуйте приготовить рецепт теста из катыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Сеялка для муки.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазанья получается не такая нежная. Из остатков теста я делаю лапшу домашнюю очень вкусно с грибным супом.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала универсальное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Метод:

  1. Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.

  2. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.

  3. Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи тесто будет зеленое и ароматное.

  4. Замесить тесто, месить придется долго (минут 5-10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

  5. Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

  6. Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1-1,5 мм.

  7. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
valya85
valya85

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ersulol1973
ersulol1973

Зоя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

redatesi1981
redatesi1981

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Бриллиантовна Полли
Бриллиантовна Полли

Зоя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

golovko_98
golovko_98

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

idrasit
idrasit

Зоя, здесь новое блюдо тесто для спагетти.

torit
torit

Зоя, Рецепт просто прелесть!

vafina_99
vafina_99

Я обязательно на днях попробую твой вариант теста для лазаньи

asya96
asya96

Большое спасибо, доступно и все ясно.

onena
onena

Рецепт теста для лазаньи понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

genda
genda

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тесто для лазаньи первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ororor1978
ororor1978

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

anyuta80
anyuta80

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

saitova_81
saitova_81

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант теста для лазаньи ещё не пробовала:D

milyisal
milyisal

Зоя, спасибо.
Приготовила тесто для лазаньи.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Рекомендуется для Вас

Марципановое тесто

Марципановое тесто

Миндаль 1 стак. • Сахар 1 стак. • Яичный белок 1 шт. • Вода 0,5 стак. • Сахарная пудра 0,5 стак....

Тесто для спагетти

Рецепт приготовления теста для спагетти

Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запо...

Тесто для булочек

Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...

Хрущевское тесто

Рецепт хрущевского теста

Хрущевское тесто - универсальное дрожжевое тесто. Подходит для сладкой и несладкой выпечки, может храниться в холодильнике несколько недель....

Тесто для кексов

Тесто для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте...

Тесто на буккены

Простой рецепт теста на буккены

Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмо...

Тесто для самсы

Тесто для самсы

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Масло сливочное 130 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.лож • Вода 200 мл...

Тесто из катыка

Как приготовить тесто из катыка

Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте...