Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт!
Попробуйте приготовить рецепт творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На скорую руку.
Это классический рецепт приготовления теста из катыка. Для теста я использовал вместо привычного кефира или молока татарский катык. Тесто получилось достаточно крутым и густым. Из него можно выпекать пирожки, большие пироги или беляши. Хорошего дня!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для трубочек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Просеиваем в миску муку, вбиваем одно яйцо и заливаем катык, воду. Добавляем соль, сахар и дрожжи.
Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.
Тесто имеет приятную консистенцию и почти готово для работы.
Осталось лишь накрыть его полотенцем и подождать пока оно поднимется. Температура комнатная. Вот и все!
Тесто для булочек
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...
Рецепт приготовления теста для вертуты
Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось...
Тесто для губадии
Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....
Рецепт теста для лазаньи
Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка...
Тесто Утопленник
Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...
Простой рецепт творожного теста
Творог 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Масло растительное 0.5 ст • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик...
Тесто для самсы
Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Масло сливочное 130 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.лож • Вода 200 мл...
Как приготовить тесто брик
Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...
Отзывы о рецепте
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста из катыка.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Томара, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Томара, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо Томара, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
УРА!!! Свершилось! Я сделала тесто для вертуты. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень, очень, очень вкусно!!!
Сегодня первый раз готовила тесто из катыка.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Томара, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Vkysno, spasibo.
Именно тесто из катыка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Тесто из катыка готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тесто из катыка у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сегодня приготовила, получилось тесто из катыка не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я приготовила сегодня тесто из катыка, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Томара!
Спасибо Томара за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Томара, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тесто из катыка по этому простому рецептику.