Тесто из катыка

Рецепт теста из катыка

Фотография рецепта теста из катыка

Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт!

Попробуйте приготовить рецепт творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На скорую руку.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Это классический рецепт приготовления теста из катыка. Для теста я использовал вместо привычного кефира или молока татарский катык. Тесто получилось достаточно крутым и густым. Из него можно выпекать пирожки, большие пироги или беляши. Хорошего дня!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для трубочек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Катык — 0,5 л
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 шт. (пачка)
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Метод:

  1. Просеиваем в миску муку, вбиваем одно яйцо и заливаем катык, воду. Добавляем соль, сахар и дрожжи.

  2. Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.

    тесто из катыка
  3. Тесто имеет приятную консистенцию и почти готово для работы.

    тесто из катыка
  4. Осталось лишь накрыть его полотенцем и подождать пока оно поднимется. Температура комнатная. Вот и все!

    тесто из катыка

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
semennikova_75
semennikova_75

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

rears
rears

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста из катыка.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ildun1999
ildun1999

Томара, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Перфильева Зоя
Перфильева Зоя

Томара, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

rears1979
rears1979

Спасибо Томара, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

astafyeva_79
astafyeva_79

УРА!!! Свершилось! Я сделала тесто для вертуты. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

golovko_98
golovko_98

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

olyid1999
olyid1999

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

isandere2001
isandere2001

Очень, очень, очень вкусно!!!

torit
torit

Сегодня первый раз готовила тесто из катыка.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

aida93
aida93

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lizaveta88
lizaveta88

Томара, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

kuchumova_94
kuchumova_94

Vkysno, spasibo.

selonci
selonci

Именно тесто из катыка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

magsumova_85
magsumova_85

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

mugememo
mugememo

Тесто из катыка готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тесто из катыка у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Жеребцова Евгения
Жеребцова Евгения

Сегодня приготовила, получилось тесто из катыка не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

catedes1974
catedes1974

Я приготовила сегодня тесто из катыка, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Томара!

dumchenko_73
dumchenko_73

Спасибо Томара за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

bryantseva_78
bryantseva_78

Томара, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тесто из катыка по этому простому рецептику.

Рекомендуется для Вас

Тесто для булочек

Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...

Тесто для вертуты

Рецепт приготовления теста для вертуты

Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось...

Тесто для губадии

Тесто для губадии

Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....

Тесто для лазаньи

Рецепт теста для лазаньи

Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка...

Тесто Утопленник

Тесто Утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...

Творожное тесто

Простой рецепт творожного теста

Творог 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Масло растительное 0.5 ст • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик...

Тесто для самсы

Тесто для самсы

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Масло сливочное 130 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.лож • Вода 200 мл...

Тесто Брик

Как приготовить тесто брик

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...