Тесто для расстегаев

Рецепт теста для расстегаев

Фотография рецепта теста для расстегаев

Самые вкусные расстегаи получаются из дрожжевого теста, так что если вы решили приготовить это замечательное русское блюдо, у меня есть для вас хороший и довольно простой рецепт теста для расстегаев.

Попробуйте приготовить рецепт творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если вы никогда не пробовали это потрясающее блюдо русской кухни, то вы много потеряли, ведь расстегаи - это невероятно вкусно, даже слов не подобрать насколько. Их можно приготовить с рыбой, мясом или яйцом, рисом и овощами, вариантов начинки много, а вот тесто всегда одно и то же, и сейчас я поделюсь с вами своим рецептом приготовления теста для расстегаев. Сделать такое его совсем не трудно, правда придется запастись терпением, ведь на все про все понадобиться несколько часов. Но потраченное время того стоит, тесто получается очень нежное и воздушное, а какие с ним вкусным выходят расстегаи - просто супер. Так что не стоит лениться, ведь с этим простым рецептом теста для расстегаев вы сможете сделать вкуснейшее угощение вашим родным.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для трубочек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стак.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи живые — 25 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.

Метод:

  1. Подогреваем молоко, переливаем его в миску, разбиваем туда яйцо и взбиваем все немного. Теперь растворяем в этой смеси дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.

  2. В эту смесь начинаем постепенно всыпать просеянную муку, замешиваем тесто, добавляем соль.

    тесто для расстегаев
  3. Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к стенкам и рукам, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место 1,5-2 часа. По истечении времени обминаем тесто и опять отправляем его подниматься.

    тесто для расстегаев
  4. После второй расстойки можно смело приступать к лепке расстегаев.

    тесто для расстегаев

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
zina80
zina80

Спасибо за рецепт теста для расстегаев.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

valya95
valya95

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

alena99
alena99

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от теста для расстегаев!
10++++++
Это моя оценка.

vita
vita

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

toma
toma

Я делала тесто для расстегаев.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

snezhanna
snezhanna

Спасибо за шедевры!!!

kachura_77
kachura_77

Обязательно сделаю тесто для расстегаев!!!

gala93
gala93

И от меня вот ссылка на тесто для вертуты.

Сайфуллина Даня
Сайфуллина Даня

А что вы нашли в тесте для расстегаев??? Мне, например, не очень понравилось:(

longidin
longidin

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ortise
ortise

Hedite2004, спасибо за новый вариант теста для расстегаев.
Нужно будет обязательно попробовать

lonchakova_92
lonchakova_92

Столько нового узнала про тесто для расстегаев!
Спасибо!!

budko_86
budko_86

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

sareerd1989
sareerd1989

Давно хочу попробовать сделать тесто для расстегаев))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Диана Былинкина
Диана Былинкина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

svetlana
svetlana

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Тесто для вертуты

Тесто для вертуты

Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось...

Тесто для губадии

Рецепт приготовления теста для губадии

Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка...

Тесто Утопленник

Рецепт теста утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...

Творожное тесто

Творожное тесто

Творог 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Масло растительное 0.5 ст • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик...

Тесто для самсы

Простой рецепт теста для самсы

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Масло сливочное 130 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.лож • Вода 200 мл...

Венское тесто

Венское тесто

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...

Тесто Брик

Как приготовить тесто брик

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...