Песочное тесто из рисовой муки без разрыхлителя - простой и интересный рецепт для тех, кто придерживается диеты без глютена.
Попробуйте приготовить рецепт теста для трубочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала песочное тесто для печенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Это песочное тесто без глютена (из рисовой муки), а также без разрыхлителя используется больными целиакией, которым противопоказано употребление пшеничной муки. Поскольку в стандартном разрыхлителе глютен по технологическим причинам может содержаться, некоторые стараются вообще не использовать его. Вот для такого случая и хорош этот рецепт теста из рисовой муки.
Рисовое песочное тесто без глютена сильно плывет при выпекали и совсем не держит форму, зато печение получается очень тонким, хрупким и хрустящим. Более того, используя различный температурный режим, из этого теста можно получить печенье с разным цветом и вкусом. Как так? Покажу в конце. Но на финальной фотографии пускай уж будет только тесто, потому что печеньки выглядят такими разными, что может создаться впечатление, что это два разных рецепта.
Рубим масло на кубики.
Смешиваем миксером все ингредиенты теста до получения комковатой массы.
Формируем тесто в ком, оборачиваем полиэтиленом и помещаем в холодильник на полчаса-час. В морозилку не надо.
Извлеченное из холодильника тесто будет довольно твердым и хрупким. Его нужно слегка размять в руках и накатать вот таких вот колбасок. Не пытайтесь катать колбаски сразу, перед замораживанием - они потом будут просто рассыпаться при нарезке. Определенная пластичность этому тесту необходима, так что сначала морозим, а потом опять слегка размягчаем.
Духовку разогреваем до 180 С.
Колбаски нарезаем на шайбочки и помещаем на противни с пекарской бумагой (собственно, удобно резать прямо на противне). Печеньки должны лежать далеко друг от друга - при выпекании они сильно расползаются. Теста из указанного количества ингредиентов должно хватить на три противня.
Вот такие печеньки получатся, если выпекать это тесто из рисовой муки на среднем уровне при температуре 180 С с циркуляцией воздуха 8 минут. Что интересно, в них совсем не чувствуется вкус рисовой муки.
А такие печеньки получатся, если их выпекать на среднему уровне при температуре 180 С без циркуляции воздуха 10 минут. У них будет чувствоваться, что печенье из рисовой муки. В общем, выбирайте сами, кому как больше нравится, или попробуйте оба варианта, как я.
Абсолютно без разницы, при каком температурном режиме производилось выпекание - печенью обязательно нужно дать остыть на противне. Полностью. Они невероятно хрупкие, в первые минуты после выпекания их трогать, деформировать или перекладывать категорически нельзя.
Когда печеньки остыли и затвердели, их сразу можно есть. Нам с сыном больше понравились румяненькие.
Песочное тесто для пирога
Мука пшеничная высшего сорта 720 г • Масло сливочное 480 г • Вода 240 мл • Соль 2 ч.л....
Рецепт приготовления бисквитна-песочного тесто
Казалось бы, эти два вида теста абсолютно разные и противоречат друг другу. Но попробуйте приготовить бисквитно-песочное тесто по моему рецепту, и вы будете поражены неожиданным вкусом...
Тесто для расстегаев
Самые вкусные расстегаи получаются из дрожжевого теста, так что если вы решили приготовить это замечательное русское блюдо, у меня есть для вас хороший и довольно простой рецепт теста...
Рецепт теста для трубочек
Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста...
Французское тесто
Самая вкусная, изысканная, совершенная и ароматная — всё это французская выпечка. Она популярна далеко за пределами Европы. Первое, что приходит на ум, когда вы слышите об идеальных...
Простой рецепт бисквитного теста
яйцо — 4 шт. • соль — 1 щепотка • сахар — 1 стак. • мука — 1 ст....
Песочное тесто
Классический рецепт песочного теста. Выпечка из него получается бесподобной: ароматной, рассыпчатой и очень вкусной! ;)...
Как приготовить венское тесто
Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...
Отзывы о рецепте
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Александра, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мы тоже недавно первый раз делали рисовое песочное тесто без глютена. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Можете прокомментировать бисквитно-песочное тесто?
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо!
Все здорово получилось!
Vkysno, spasibo.
Просто фантастика!!!
наконец рисовое песочное тесто без глютена приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Александра!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Александра, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник